ID работы: 269622

Прежде, чем я упаду.

Гет
R
В процессе
286
автор
Сияние-тян соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 186 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 156 Отзывы 131 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста

При прочтении главы : Evanescence – Hello

POV Тоширо Каждый май я обязательно прихожу сюда – в то место, где я увидел тебя последний раз. Отсюда видно весь Сейретей, хотя, сейчас от него почти ничего не осталось. Я смотрю на очертания крепких, устоявших в тот год стен, но перед глазами неизменно встает образ, каким все было весной, пять лет назад. Я стою, пригреваемый теплым весенним солнцем, и улыбаюсь. Как хорошо, что в этой жизни есть вещи, которые можно восстановить из пепла. Жаль, такого не бывает с людьми. Перед глазами застыла картинка из прошлого. « Не сдалась, выдержала, защищала до последнего…» Начало мая и конец весны для меня – это время, когда я навещаю тех, кто остался жив только в моей памяти. Меня встречают призраки прошлого, не забытые и по-прежнему любимые. Запах свежей травы дурманит голову, ноги сами выносят меня на небольшую поляну чуть поодаль от старой сакуры, и снова память подбрасывает мне образы прошлого: именно на этом месте мы собирались по вечерам в те ужасные дни, когда все, кто имел силы, пришли, чтобы помочь в этой битве. Души и шинигами, дети, взрослые и даже старики, повинуясь неслышимому зову, приходили к развалинам бараков и оставались, помогая четвертому отряду залечивать раны пострадавших. Я удивлялся. Ведь, на протяжении многих веков обычные души ненавидели шинигами, считали их «монстрами», « чудовищами», презирали и боялись их. Но потом, я вспомнил кто Ты, и вопросы исчезли. На небольшой поляне всегда разжигали костер – единственное веселое существо в нашей компании. Он трещал, играя пламенем, и пускал фейерверки искр, приглашая разделить его радость. Я видел в нем тебя. Упрямая, задорная, сильная… Но огненные отблески освещали лишь нахмуренные усталые лица. И дети, и взрослые тогда были похожи друг на друга, как близнецы: одинаково поникшие головы, тоска и боль во взгляде, пыль и сажа на коже. Одним таким вечером вышла ты. Просто вышла из темноты к костру и остановилась, смотря вдаль, вернее, отводя от меня взгляд. Дети сразу же начали улыбаться и собрались около тебя, звали тебя и тянули за рукава, и ты, фальшиво улыбнувшись, шла за ними. Тебя приняли сразу и бесповоротно. Ведь только благодаря тебе, только ради тебя, эти души пришли сюда помочь. Я хожу по окрестностям Руконгая и наслаждаюсь весенним спокойствием. Эта тишина, зеленая трава и чистое небо, не дают забыть то время, когда все превратилось в кровавое море. Все было залито красным цветом, а память назойливо подсовывает еще одно воспоминание. Это был один из самых страшных дней. Тогда Общество душ понесло большие потери. Новая атака, но я не видел никого, кто забился бы в угол и ждал, когда все утихнет. Не способные сражаться суетились, перевязывали раненых, обрабатывали раны, относили в укромное место. Ты была вместе со всеми, почему-то тогда ты решила остаться. Я сидел чуть поодаль, прислонившись спиной к еще уцелевший стенке. Меня тогда сильно задело. Я смотрел на тебя, как ты усталая, помогала перетаскивать раненых, как ты гневным взглядом смотрела на меня. Ненавидишь. Я не сомневался в этом ни на минуту и даже не пытался ничего сделать. Дурак. Потом ты исчезла… Ты стала совсем другой, и в этом виновен я. Смотрю внимательно в твои глаза. Столько раз я всматривался в эту синюю глубину, пытаясь разгадать твои мысли. Казалось, должен был бы уже изучить досконально, а нет, такие отчаянные сверкающие огоньки я вижу в них впервые… Тогда мы потеряли все. Боль воспоминаний заставляет забыть о времени, а ведь меня еще ждет Мацумото. Значит, пора уходить. Я мысленно прощаюсь со всеми, кто навечно остался в памяти этих мест, но я не могу проститься с тобой. Я не сержусь за то, что ты попросила меня не искать и забыть тебя, будучи даже в ТАКОМ состоянии. Я не могу винить себя за то, что не послушался. Я знаю, как ты жила все эти годы, знаю, что у тебя творилось внутри, и теперь я чувствую то же самое. Я знаю, что когда мы снова увидимся, я больше не смогу тебя отпустить. И я надеюсь… Нет, я уверен в том, что ты меня простишь за это. « Я не проиграю тебе, Куросаки!» - даже играя в такую игру, не проиграю, никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.