ID работы: 269622

Прежде, чем я упаду.

Гет
R
В процессе
286
автор
Сияние-тян соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 186 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 156 Отзывы 131 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Лейтенант девятого отряда, Шухей Хисаги, стоял у самого окна, заведя руки за спину. Перед его взором открывался вид на полуразрушенный ночной Сейретей, но он не видел ни обломков зданий, ни копошащихся у завалов шинигами, ни холодной луны, роняющей свой свет на Сообщество Душ. Он слушал. За его спиной едва слышно раздавалось прерывистое дыхание Карин и мерный писк приборов. Все его внимание было сосредоточено на этой постели, изо дня в день ледяной и неизменной. Девушка была практически мертва. И только изредка слабый скрип индевеющих простыней давал понять, что внутри нее еще что-то есть. - Хисаги, - усталый голос прозвучал немного удивленно. Шухей шумно втянул ноздрями холодный воздух и не менее шумно выдохнул его. - Капитан, - как солдат, несущий каждую ночь свою службу, ни на миг не изменив свою горделивую осанку, он слегка повернул голову влево, чтобы свериться со слухом. Хитцугая не спеша подошел к Карин и сжал ее руку в своей ладони. Лейтенант только недовольно стиснул зубы и отвернулся вновь. - Как давно ты здесь? - Тоширо едва заметно покачал головой, понимая, что никаких изменений в состоянии Куросаки не было. - Достаточно, - твердо ответил Хисаги. - Ты мог бы... - капитан запнулся на середине фразы и уже серьезнее взглянул на фигуру стоящего всего в двух метрах от него парня. - Да. Достаточно давно? Для чего достаточно? Хитцугая спешно развернулся к двери и перешел на шунпо. Оставаться в палате с лейтенантом не хотелось совершенно. Тонкие иглы досады и еще какого-то странного чувства вонзились в его разум, причиняя почти физическую боль. "Капитан. Недолго осталось, да, Карин? Это же ты. Это твоя пустая уничтожила его." Сколько еще Тоширо сможет скрывать, что от прежнего капитана осталась лишь белая шевелюра и ледяной голос, за которым прячется все то, что... - Капитан! - он резко остановился и огляделся по сторонам. Откуда был этот голос? - Капитан, вы не туда смотрите, - девушка, опершись на дерево, выглядывала из густого мрака и манила его к себе. И он узнал ее. Два фиолетовых огонька, некогда сверкавшие в ее глазах, помутнели, - Нам надо поговорить, капитан Хитцугая. Она нарочито подчеркнула последние слова и снова скрылась в тени деревьев. Капитан недоверчиво приблизился к ее укрытию. - Вам нечего бояться, - тихо произнесла она и, заметив, что рука парня тянется к гарде меча, лишь покачала головой, - мы оба знаем, что вы сейчас... не в лучшей форме, - в ее голосе слышалось разочарование. Хитцугая осекся: "Знает. Откуда?" - Вы слишком горды, капитан, чтобы звать на помощь, и слишком боитесь, что ваша тайна вскроется для всех в Сообществе. И я не буду нападать, - девушка стояла спиной к нему, - Вы прекрасно понимаете, что, напади я на вас, одним трупом в Сейретее стало бы больше. Но сейчас мне не нужны конфликты. Вы ведь в отчаянии? - На последних словах она повернулась к Тоширо лицом. Капитан внимательно слушал. - Вы... любили когда-нибудь? Хидеко внимательно смотрела на парня. Тот нахмурился, явно не понимая, к чему был задан этот вопрос. Молчание. Девушка чуть склонила голову вбок, прищурилась и протянула ему руку ладонью вверх: - Если бы это не было настолько важно для нас, то, никогда... поверьте, - она сделал шаг навстречу, - возьмите меня за руку, - еще шаг. Хитцугая сжал в ладони гарду меча, - не нужно, капитан, я не наврежу вам... - Поверить витиакару? Зачем вы здесь? - его голос обдавал морозом. - Сама не верю, что говорю это, но да. Поверить, - Хидеко уже была рядом с ним. Она прикоснулась своей рукой к руке капитана и встала еще ближе. Глаза Тоширо расширились до предела. Он узнал этот запах. - Для тебя, Куросаки, - хрипло произнес он, - я… - Капитан Хицугая, да? – ее голос дрогнул, отчего сарказм превратился в страдальческую шутку, последнюю отчаянную попытку сдержать оборону. Тоширо склонился к самому ее уху, и Карин почувствовала, как он едва заметно улыбнулся, задержал дыхание, обдумывая каждое слово, что хотел сказать, и тяжело выдохнул, не позволив самому себе закончить фразу. Теплая ладонь витиакара скользнула к его запястью, вцепилась в него и стремительно потянула вперед. Хитцугая будто не заметил этого. Он ошарашено вдыхал такой знакомый аромат, понимая, что это конец. И больше никогда не будет глупого спора кто выше, быстрее, сильнее. Никогда ему не прикоснуться к ней. Увидеть. Усмехнуться. Разозлиться. Обнять. Услышать... - Я больше не могу, Карин, - юноша с огненно-рыжими волосами устало упал на колени. - Слабак, - тихо произнесла она, едва сдерживая усмешку, - поднимайся, я не могу проиграть первоклашке. - Карин... - он со стоном распластался на пожухшей траве, покрытой инеем, - сжалься. У нас еще много времени, пока твой ненаглядный не догадается! - Он. Не. Мой. Ненаглядный. - быстро подскочив к нему, процедила Карин сквозь зубы и, рухнув рядом на колени, начала с силой расталкивать Хоно, - поднимайся, лентяй! - Пффф, - парень перекатился на другой бок, - может хватит уже отрицать очевидное? - засмеявшись от очередного удара, он повалил девушку рядом с собой, и продолжил уже спокойнее, - Ты все еще считаешь себя слабой? - Не знаю, - Карин сжалась в комочек под его боком, - я считаю себя неготовой. Она глубоко вздохнула. - Карин... - рыжеволосый чуть помешкал, но все же сказал то, что должен был сказать, - ты должна вернуться. И ты готова. И ты нужна... Куросаки мгновенно вскочила на ноги. Ее глаза сверкали ненавистью: - Не смей! Слышишь?! - она яростно топнула ногой, не осмелившись пнуть свой дзанпакто и отвернулась. Юноша мягко улыбнулся, но тут же изменился в лице: - НАИН! - крикнул он с испугом в голосе, и все таки добился смачного пинка в бок, - вот доиграешься, вернется сучечка! Карин обессиленно плюхнулась на землю рядом с ним. - Не пугай меня так больше... Никогда... - она нежно прильнула к своему дзанпакто, положив голову ему на грудь, - никогда, слышишь? - Хоно ласково гладил ее по голове, - и не говори мне о нем... Хитцугая оцепенел. Витиакар не спешила убирать свою руку от его, пристально вглядываясь в его глаза. - Где мы были? - едва слышно спросил он. Хидеко хитро улыбнулась и отступила в темноту. *** - Яре-яре, капитан Хитцугая, - мелодичный голос Кьераку вернул парня в реальность, - как странно видеть вас в такой час вблизи опасных мест. - Капитан? - осипло удивился Тоширо. - Да вот и мне не спится что-то, - мечтательно произнес тот, - чудная ночь для чудных мыслей о прекрасном, не так ли? - Да, - все еще не смотря на собеседника и отходя от увиденного, ответил парень. - Весьма глупо тратить ночь, полную спокойствия и прохладной неги, в одиночестве, - тягуче сказал капитан, повернул голову и повел бровью, - не разделить ли нам ее с бутылочкой саке? - Да, - задумчиво произнес Тоширо, даже не вдумываясь в смысл сказанного, отчего Кьераку весьма удивился. - Капитан Хитцугая, вы в порядке? - мужчина слегка нахмурился. - Я идиот, - внезапно прошептал парень будто самому себе и рассмеялся. Окончательно очнувшись от своих мыслей, он схватил Кьераку за плечи, - Я. ИДИОТ! Капитан Кьераку замер от такой вольности. - Я только спросил про саке, - он осторожно убрал от себя руки Тоширо, - капитан? - Пойдемте, - приободренный Хитцугая потянул его за собой, - я должен видеть Матцумото, это не может ждать! Ваш саке будет как никогда кстати! Парень скоро перешел на шунпо, даже не заботясь последовал ли мужчина за ним. Все вставало на свои места для него - нападения, новогодняя ночь, ссылка в Генсей, слова Куросаки и даже белая перчатка Юдзу. Ассаи с Матцумото все знали. И даже чертов шляпник с Йоруичи. Знали, не говорили, ждали. "Жди меня, Карин, теперь я точно не проиграю тебе!"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.