ID работы: 2696496

Буду Безликим!

Смешанная
PG-13
Заморожен
93
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 77 Отзывы 17 В сборник Скачать

Бессонница

Настройки текста
      — Якен.       Тишина.       — Якен.       Молчание. Ее нагло игнорируют.       — Якен Хʼгар из вольного города Лората!       — Что?       Человек пытался. Пытался не обращать внимания на Арью, игнорировать ее многочисленные вздохи, охи и ахи, не отвечать на вопросы, сыпавшиеся из уст юной ученицы непрерывным ливнем. Но не получалось!       На несколько возмущенный вопрос Якена Хʼгара Арья ответила вопросом:       — Ты спишь?       Человек едва ли не застонал. Мужчина может выдержать все что угодно: снова пройти через тяжелое детство, которое он практически забыл, снова тренироваться у наставников Храма Безликих и постигать тайны своего ордена, что было весьма и весьма не просто…, но непослушных, наглых (хотя и милых) девочек с Севера терпеть невероятно сложно.       С того момента, как человек нашел немного подросшую, но все еще маленькую Арью Старк, прошло совсем немного времени, и человек еще мало что знал о девочке, но кое-что он запомнил: Арья была старательной, послушной ученицей и занималась прилежно, что даже Якену самому когда-то давалось с трудом. Также Арья никогда и ни на что не жаловалась. Правда, когда человек снял небольшую комнатку с одной кроватью (которая предназначалась ему) в не совсем подходящем для детей трактире, на личике девочки проскользнуло недовольство, однако та быстро придала своему лицу более пристойный вид, ибо (по мнению самой Арьи) она не смела ни на что жаловаться. Но когда Арье не спится, не заснет никто!       — Только что спал, — устало ответил человек.       — А я вот не сплю, — прошептала она. Мужчина повернулся к ней и, медленно раскрыв глаза, увидел силуэт девочки. Она развалилась на твердом матраце, что лежал на полу. Девочка раскинула руки и ноги в разные стороны, чем напоминала большую морскую звезду. Скомканное покрывало, которое вряд ли согрело бы девочку в холодную ночь, валялось неподалеку, и Арья даже не накрылась им. Глаза ее пустым взглядом были устремлены в потолок. О чем она размышляла — непонятно.       — Почему милая девочка не спит? — поинтересовался человек, на что Арья неопределенно пожала плечами, продолжая исследовать потрескавшийся потолок.       — Не хочу, и все тут.       — Тогда девочке следует закрыть глаза и сосчитать лютоволков. И не мешать человеку спать, — с явным намеком посоветовал мужчина, искренне надеясь, что девочка так и сделает, сжалившись над ним и над его нервами.       Был тяжелый день, и мужчина, накинув на себя очередное лицо, выполнял свою темную работу, а милая девочка тем временем посвящала свое время изучению географии и тактик боев, которые отрабатывала со своим учителем (то бишь Якеном) вечером, чуть ли не до поздней ночи. В общем, и человек, и Арья порядком вымотались, и именно в эту ночь девочку посетила бессонница.       — Ты правда так считаешь? — вдруг подняла на человека взор Арья. — Ладно! Один лютоволк, два лютоволка, три…       — Про себя, — шикнул на девочку мужчина. Затем сменил тон и промолвил: — Милой девочке следует учитывать то, что она не одна в комнате, а с ее учителем и кормильцем, которому нервы в будущем ой как пригодятся.       — Прости, — сказала Арья. — Но заснуть никак не получается… ладно, посчитаю лютоволков. Про себя.       Человек улыбнулся девочке (но та не заметила, снова вперив взгляд в потолок) и мысленно поблагодарил Красного Бога и девочку, радуясь выпавшему шансу поспать. Но радость длилась не долго, впрочем, как и сон. Арья не считала вслух лютоволков, но пыхтела и сопела при этом ужасно громко, заметно напрягаясь и нервируя человека. Тот все же решил не обращать внимания — все-таки она такой же шумный ребенок, как и все. Скоро заснет!       Но и тут он ошибался.       — Якен?       — Что опять?       — Я хочу… — начала было Арья, но затем сказала: — А, ничего. Спи.       — Что девочка хотела сказать человеку?       Арья промолчала. Пять минут ворочалась по так называемой постели, а затем резко вскочила на ноги и направилась к двери. Человек встал с кровати и поспешил к ученице. Мгновенно пересек небольшую комнатушку, схватил девочку за локоть и остановил ее. Арья развернулась, снизу вверх немножко виновато поглядывая на человека.       — Что такое? — спросил человек.       — Я… — замялась Арья. — Мне, это… нужду справить надо. По маленькому.       Человек едва не рассмеялся.       — Совсем невтерпеж?       — Совсем, — вздохнула она.       Человек вздохнул.       — Ладно, пошли.       — А ты-то куда? — недоуменно глазела на своего учителя Арья.       — Славную девочку сторожить, — человек не удержался, и все же рассмеялся, взъерошив девочке волосы на макушке. — А-то вдруг за ней подглядывать будут?       Арья густо покраснела.       — Сам-то не подглядывай!       — У человека несколько иные предпочтения в женщинах, так что девочке не стоит волноваться, — улыбнулся Якен. Арья еще гуще покраснела.       Когда они спустились и вышли из шумного трактира, Арья еще долго выбирала место, где бы справить нужду. В итоге, выбрав самый густой кустик, зашла за него.       — Отвернись! — сказала она Якену, когда тот, сложив руки на груди, оперся плечом о дерево и смотрел прямо на нее.       — Зачем? — искренне недоумевал мужчина. — Девочку все равно не видно.       — Отвернись!       Человек лишь рассмеялся, но отвернулся.       — Закрой уши.       Человек закрыл.       — И нос.       — У человека не сто рук! — мужчина еле сдерживался, чтобы не захохотать в голос.       — Так значит, ты еще и слышишь!       — Человек не виноват, что у него острый слух.       — Якен!       В итоге, проспорив так еще пять минут, несчастная Арья плюнула на все и сделала все свои дела. А человек убеждал ее, что вообще ничего не видел и не слышал. Наконец, после часового «похода», человек, придя в комнату, сразу же завалился спать, уже не обращая внимания на Арью, которая, лежа на полу, все еще бодрствовала.       А милая девочка, убедившись, что Якен все же заснул, встала с матраца и на носочках, тихо, как мышка, стараясь не потревожить мужчину, приблизилась к его кровати. Накрыла его одеялом и юркнула к нему под бок, стараясь не задевать того, чтобы, не дай Многоликий, не разбудить и без того уставшего мужчину.       — Спокойной ночи, — шепнула она и заснула крепким сном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.