ID работы: 2696496

Буду Безликим!

Смешанная
PG-13
Заморожен
93
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 77 Отзывы 18 В сборник Скачать

Друг

Настройки текста
Примечания:
      Солнце в этой части света нещадно пекло по головам уставших людей, заставляя их изматываться еще больше. Вспотевшая Арья остановилась, тяжело дыша от усталости. Стащила с себя мешок, в котором покоились пожитки, открыла его и, покопавшись, достала бурдюк с холодной водой. Сделав спасительный (но один-единственный) глоточек, спасший ее пересохший рот, быстро убрала бурдюк обратно в мешок, закинула его за плечо и поспешила за человеком, что безмятежно шагал впереди.       В этот момент маленькая девочка чуть-чуть ненавидела рыжего с седыми прядями человека, и не потому, что тот, за все время, что они шли, даже не обернулся на нее и продолжал свой путь, а потому, что все их пожитки несла она… даже его шлем! А он, между прочим, тяжелый.       — Девочка случаем не устала? — впервые за все время, что они провели в походе, осведомился мужчина, именуемый Якеном ХʼГаром. Мужчина наконец остановился и обернулся, чтобы удостовериться, что милая, но сердитая девочка еще не свалилась с ног, и немного задорно поглядывал на нее. Но Арья лишь сдула мокрые от пота пряди волос, прилипшие к лицу и загораживающие обзор, и прохрипела:       — Все нормально, — слишком гордая Арья не собиралась ныть о том, что ей не по душе то, что все их вещи тащит на своем горбу она, и поэтому девочка упорно шагала вперед, дабы не разочаровать ни себя, ни своего учителя.       — А девочке не нужна помощь?       — Нет. — Злая, как черт, Арья прошла мимо веселящегося человека, и даже не удостоила того взглядом, продолжая идти дальше.       — И милая девочка совсем не устала? Не вспотела? Не проголодалась? Не испытывает жажды? И ей не нужен отдых? — продолжал раздражать Арью Якен, следуя теперь за ней и откровенно веселясь.       — Нет же! Все в порядке, спасибо! — последнее слово источало столько яда, сколько не источала ни одна гадюка, но наемного убийцу это ни в коем случае не задело. Наоборот — раззадорило.       Человек снял с несчастной Арьи мешок и, взвалив на свои плечи, протянул ей платочек, чтобы та вытерла мокрое от пота лицо.       — Ну и какой за это утро милая девочка усвоила урок? — спросил человек.       — Твой шлем ужасно тяжелый, — буркнула немного удивленная почти героическим поступком мужчины Арья. Она, конечно, обрадовалась, что ей дали возможность немножко передохнуть, но все же злилась на человека — он подтрунивал над ней. — Как и все твои вещи. Ты что, камни носишь?       — Гордыня — это, конечно, хорошо, особенно для маленьких северянок, — полностью проигнорировав девочку, сказал человек. — Но не для друзей.       Очевидно, Арья ничего не поняла, судя по ее немного потерянному взгляду.       — Если маленькую Арью Старк что-то тяготит, то ей стоит поделиться грузом, — он кивнул на мешок на его плечах. — Со своим другом. Якен ХʼГар девочке не враг, он всегда ей поможет. Милой девочке не следует опасаться помощи человека, и наоборот — пренебрегать ей. Да и человеку со славной девочкой жить еще долгие годы вместе, так что доверие — это важно.       Когда же человек закончил свой короткий монолог, Арья все еще недоуменно глазела на него. Затем что-то неопределенно промычала.       — Что-что? — не понял мужчина.       — Я… это, ну… — девочка мило покраснела, — спасибо. Э-э, ты тоже, если понадобится, обращайся. — Выпалила она последние слова, отвернулась и быстрыми, широкими шагами направилась дальше, еще гуще краснея и ужасаясь, как же глупо это прозвучало.       Человек, заметив, что вогнал милую девочку в краску, поспешил за ней. Затем, остановив девочку, отдал ей мешок, предварительно вытащив оттуда шлем.       — Урок второй. — Провозгласил мужчина. — Девочка тоже должна помогать человеку. Милая девочка отдохнула? Тогда на, — с широкой улыбкой он протянул опешившей Арье мешок.       — Но… — попыталась возразить Арья, но, резко закрыв рот, с мрачной миной на лице приняла мешок и зашагала дальше.       В этот момент до ужаса смущенная Арья Старк даже поблагодарила человека за то, что тот дал ей возможность не краснеть, как сопливая (по мнению самой Арьи) девчонка, а мрачно шагать дальше, совсем чуть-чуть (и ненадолго) ненавидя дорогого друга — Якена ХʼГара.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.