ID работы: 2697021

Чего стоят крылья

Джен
PG-13
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 39 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 31 Отзывы 0 В сборник Скачать

I. Spring. May.

Настройки текста
- Ну подумаешь, зазнался твой Хатчкрафт. Велика потеря. Подруги шагали про Праймроуз хилл, решив дойти до обиталища одной из них на своих двоих. - Тебе легко, ты сейчас свалишь в Ливан к своему португальцу, а мне страдать тут в одиночестве. - В Лиссабон. - Да мне плевать куда. Ты уедешь же. Она громко выдохнула и уставилась на небо. Опять начали собираться тучи и это второй раз за несколько часов. А солнце ведь только-только светило, освещая ее акты расправы над записями в дневнике. - Ты можешь ко мне приехать или я к тебе. Тем более, Че, двадцать первый век на дворе. - Не хочу я никуда ехать. Надо было вчера сходить на эту встречу к его братцу. Вон там итальянки какие-то нафоткались... - Чеее, сходи лучше на футбол с этим... - Ты даже не помнишь, кого мне сбагриваешь! - С Фрешем! Я помню! - Ага и я буду пить пиво, заедая картошкой, а он будет потягивать через трубочку свой яблочный фреш. Она повернула ладони, почувствовав, что пошел дождь и открыла большой зонт, раскрашенный цветами радуги. - Да он нормальный, это тебе вечно нужны какие-то звезды. Странно, что ты на Лэмпарда глаз не положила. - Он старый и бабник. - А Хатчкрафт твой? - Этоо не доказано, а Лэмпард сам признавался, - отмахнулась подруга. - О, опять защищаешь, а пару минут назад... - Это рефлекс. Дождь лил все сильнее, окрашивая асфальт в черный. И весь свет резко поглотили темные тучи. - Слушай, а не твой ли это Хатчкрафт опять? Два раза за день, может, это судьба? Подруга засмеялась, наблюдая за реакцией своей собеседницы. - Могла бы не издеваться, - грустно выдохнула первая. - Ну хочешь, как он, перейдем на другую сторону, - она кивнула головой на перекресток. - Пошел он в жопу, - громко сказала Че, ей даже на мгновение показалось, что Тео обернулся, - я всегда так хожу и не будем мы никуда переходить. - Тогда предложи ему зонт, он же так боялся промокнуть. Так что вряд ли откажется. Они уже нагоняли Тео и почти приблизились к пешеходному переходу. - От бутылки он вряд ли откажется. Одну из подруг забавляло это негодование. - Забавно, утром ты его почти боготворила. - Утром я не знала, что он ведет себя как козел. - Может, у него настроение плохое. Не выспался... - Или баба не дала. Или похмелье, - начала она загибать пальцы. - Вполне может быть, видишь - бутылка с водой в руке. - Бутылка у него с прозрачной жидкостью. Может, он джином по утрам заливается. - Да прекрати ты так говорить. Он же тоже человек. - Ага, я готова поставить полтинник, что он на красный сейчас пойдет. - Да, Че... Хатчкрафт, разговаривающий с кем-то по телефону, оглянулся. Он вздохнул и пошагал вперед, не глянув даже по сторонам. Полупустая бутылка покатилась по глянцевому асфальту. - Тео! Стремительные шаги и визг тормозов. Грязные капли из-под шин на светлой ткани. Последнее, что он увидел, потеряв сознание - подлетевший вверх радужный зонт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.