ID работы: 2697021

Чего стоят крылья

Джен
PG-13
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 39 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 31 Отзывы 0 В сборник Скачать

II. Spring. May.

Настройки текста
Примечания:
Девушка распахнула глаза и не увидела ничего. Еще раз и еще. Моргает, приходит в себя. Все вокруг начинало приобретать хоть какие-то формы. Вместо твердого и мокрого лондонского асфальта под ней оказалась сухая осенняя листва. А сама она была в густом хвойном лесу. Как оказалась здесь? Моргнула еще раз - листвы уже не было. Под ногами только мох и... лужа крови. Она уже по щиколотку в холодной бордовой крови. Боли нет. Ничего нет. Она даже не чувствует как кровь льется по ногам, только видит. С ладоней на этот же мох падают багряные капли. Руки и ноги все в ссадинах. Ей даже не страшно. Что происходит? Ни единого звука, ни шороха, ни треска, ни писка. Оглядывается. Ни конца, ни края. Не видно даже намека на границу, тропинку или дорогу. Где она? Опять смотрит на ноги. Ни лужи, ни мха. Ничего из того, что было минуту назад. Или сколько на самом деле прошло времени? Опять осматривается. Лес редеет и есть уже белые проблески. Хочет что-то крикнуть - не выходит. Она не слышит свой голос. Закрывает глаза, делает глубокие вдохи. Пахнет йодом. Очень сильно. И какой-то чистотой. Так пахнет после грозы или ранним утром, когда еще видно мелкие капельки росы на листьях. Открывает глаза. Под ногами обозначилась тропинка. Платье уже не синее, а какое-то белое с узорами. Она не понимает, но не волнуется. Сердце бьется ровно. Дорожка ведет к бело-голубому свету. Свечение обнимает стволы деревьев и почти тянется к ней, зовет. Она не теряется, идет, не торопясь. И каждый раз, когда она снова открывает глаза, деревьев все меньше и меньше, а свет все ближе. Где анестезиолог? Она слышит что-то как сквозь стену воды. Очень глухо и громко одновременно. Не разобрать. Она приходит в себя... Деревья исчезают, а она стоит на краю. Только вот - краю чего? Внизу какое-то марево, похожее на туман. Свежесть пропадает, становится душно и тяжело дышать. Одежда опять другого цвета. Уже зеленого в красных пятнах. Пульс учащается... На небе почему-то появляется солнце, оно светит сквозь ватные облака. Одно, два... их шесть, всего шесть солнц. Такое бывает? Моргает. Вдали видно еще скалы и радугу, даже две. Одна поверх другой. И почему-то клетчатое поле. В черных и красных тонких полосках. А само оно приятно пшеничное. Делает шаг ближе к пропасти. Просто хочет посмотреть, что там внизу. Только касается травы, как резкая боль пронзает спину. Она падает. Мы ее теряем... Опять эти слова, глухо и непонятно. Ей очень больно. Все щемит, из глаз льются слезы. Она напрягается, молит, чтобы это прошло. Открывает рот, пытается кричать от дикой боли. Но звука снова нет. Опять мокро, опять кровь. Но боли нет. Ничего нет. Тише, тише... Все...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.