ID работы: 2697536

Танцуй, ведьма, танцуй!

Гет
R
В процессе
18
-pugoviza- бета
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Алеса слабо улыбнулась, увидев удивленные взгляды Эллисон и ее друзей. Они не ожидали, что после вчерашнего девушка придет в школу. Ведьма поправила юбку в пол и села за свободную парту.       За ночь Алеса сильно устала, и ее клонило в сон. Почти всю ночь она пила травяной чай и гладила кота, который сидел у нее на коленях и тихо мурлыкал. Бессонная ночь оправдала себя на утро, от ожогов остались лишь небольшие шрамы, которые тоже скоро исчезнут.       Девушка медленно обвела взглядом класс и еще раз убедилась, что большинство присутствующих в кабинете были самыми настоящими людьми, а не какими-либо мистическими существами. Так даже лучше. Чем больше людей, тем меньше проблем. И Алесу все устраивало, за исключением того, что она была, скорее всего, единственной ведьмой в этом городе. Хотя здесь нет ничего удивительного.       Ведьмам значительнее нравились крупные города: там было больше пространства для колдовства, а маленькие города они же старались обходить стороной, особенно если там уже были другие колдуньи. Нельзя, чтобы было слишком много ведьм в одном маленьком городе, иначе может начаться хаос. Ведуньи редко работали в команде и всегда пытались доказать свое превосходство над другими представителями их рода. Им нравилось соревноваться во всем: начиная полетами на метле и заканчивая качеством наложенных проклятий.

***

- Ты пришла ко мне по делу? - спросила женщина, отрываясь от работы.       Девушка нервно сглотнула. Цель ее визита была важной, но если ей она покажется пустяком, то ей сильно влетит.       Джессика, так звали женщину, не любила, когда ее отвлекают от столь важной работы. Она создавала планы пыток ведьм. Она любит пытки, любит слышать крики, любит смотреть как ее жертвы истекают кровью. Она лучшая в своем дела, а лучше нее могут быть только первые инквизиторы, которые появились в средневековье. Именно благодаря им она занимается своим любимым делом и заканчивает то, что начали ее предки. Она убивает ведьм. Инквизиторы. Так они себя называют. Они приняли это название от предков и носят его с гордостью.       Джессика убила многих ведьм. Она убила их так много, что уже давным - давно сбилась со счета. Но всегда перед тем, как их убить, она пытает их, пытается разузнать их планы, имена других ведьм. Но все колдуньи слишком упрямые и держат рот на замке. Они не сдают друг друга, и Джессика об этом сильно сожалеет. - Да, это очень важно. К нам в школу пришла новенькая, и я уверенна, что она ведьма, - уверенно ответила девушка, смотря на своего наставника. - Ты уверена так же, как и в прошлый раз? - насмешливо спросила Джессика.

***

      Ребята сидели за столом и решали, кто пойдет к Алесе. Им надо было много разузнать. - Она вчера еле шла, а сегодня даже не хромает! Может она тоже оборотень? - спросил Стайлз. - Нет. Мы бы ее учуяли. - ответил Скотт.       Эллисон посмотрела на свою лучшую подругу, которая как раз шла по коридору. В ней, как и тогда, оставалась какая-то тайна. Арджент не могла сказать, что очень хорошо знает Браун. Она, конечно, многое о ней знает, но ее поведение всегда казалось ей странным. Ей было не понятно, почему чердак в их доме всегда был закрыт, а многочисленные травы почти всегда лежали без дела. Эллисон казалось, что она никогда не сможет понять свою подругу.       Алеса уверенным шагом подошла к их столу и села за него. А охотница отметила, что, действительно, блондинка даже не хромает, хотя вчера, когда зашла ту проведать, девушка едва дошла до двери. - Какая интересная компания здесь собралась: четыре оборотня, два человека и вестница смерти, - сказала девушка, обводя каждого из них взглядом. - Как ты меня назвала? Вестница смерти? - удивленно спросила Мартин.       Алеса лишь улыбнулась. Многие даже понятия не имеют, кем они являются. В одних случаях это хорошо, а в других плохо. Незнание того, кем ты являешься, может стоить тебе жизни. Браун уже не раз с таким сталкивалась. Она знала одну девушку, которая видела призраков. У нее действительно был дар, а она думала, что сходит с ума. Ее положили в психбольницу, и вскоре она там умерла. Девушка просто порезала себе вены. - Ты вестница смерти. Ты - Банши, - спокойно сказала ведьма, накручивая на палец прядь волос. - Но вы же не об этом хотели со мной поговорить? - Ты знаешь, как зовут того, кто хотел тебя сжечь? - спросила Эллисон.       Эллисон стоит быть внимательней, научится сравнивать факты и пытаться составить общую картину. Это значительно облегчило бы ей жизнь. Арджент, как и подруга, могла не замечать важные детали. - Ты тоже знаешь его, Эллисон. Ты сама предупреждала меня тогда, что он хочет убить меня и мою мать с сестрой. Он - альфа. У него нет стаи. Он один, и пополнять ее не собирается. Ему, как и мне, нужно лишь одно - скорее покончить с кровной враждой. - Может ты объяснишь нам суть вашей вражды? - попросил Скотт. - Все слишком запутанно. Вы не поймете. Существует лишь два варианта: либо он убьет меня, либо я убью его. Третьего не дано.       Охотница отчаянно пытается вспомнить того мужчину, с которым она вместе с отцом разговаривала в том городе. Она не помнила его имени, но хорошо запомнила, как он выглядит. Ему нужно было от семьи Браун, не считая отца, лишь одно - их смерть. Он говорил, что не остановится ни перед чем. Ему нужна месть, и он убьет всех, кто будет ему мешать. Эллисон тогда сразу пошла к Алесе и предупредила ее об опасности, но ее подруга лишь рассмеялась и сказала, что они сами смогут постоять за себя. - С ним я разберусь сама. У вас и так без меня хватит проблем. Видите его? - спросила блондинка, указывая на еще одного новенького. - Он бета и определенно приехал сюда не один, а со своей стаей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.