ID работы: 2697543

Когда огонь погаснет...

Гет
R
В процессе
152
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 10 Отзывы 56 В сборник Скачать

О монстрах

Настройки текста
Состояние Охико после разговора с подругами нисколько не улучшилось, если не сказать ухудшилось. Такая слепая вера в господина, которой от них буквально разило на два метра, раздражала и пугала одновременно. «Такое чувство, что если он скажет им умереть ради него, они с улыбкой вскроют вены, просто потому что он такой замечательный.» — Охико скривилась. — «Нет, я больше не буду думать о нём. Ни за что. Хватит с меня.» «Ой, а сама не такая же, » — внутренний голос хмыкнул. «Я его не перевариваю, с чего бы.» «Я про Итару.» «Идиотизм. Даже не думай их сравнивать!» «Не вижу разницы, кроме твоих ощущений.» «Итару буквально подарил мне другую лучшую, кстати, жизнь и ничего не требовал взамен.» «Ага, концепт королевства не напоминает? Кроме того, ты всё равно участвовала в рейдах.» «Потому что сама хотела. И мне пришлось уговаривать его.» «Думаешь они не захотят помочь своему учителю?» «Прекрати это! Даже если так, то это просто манипуляции.» «Или тебе просто проще так думать. К слову, а ты уверена, что Итару не…» «НЕ СМЕЙ!» — Охико до боли сжала зубы. — «Никогда. Не. Смей. Даже. Пытаться. Намекнуть. На. Что-то. Такое.» Охико вернулась в свою комнату. Всё происходящее навалилось уж слишком тяжким грузом. Хоть шаманка и говорила себе, что больше не будет думать о Зике, все рассуждения, мысли и даже ассоциации неминуемо сводились к нему. Впрочем, сейчас у девушки не осталось сил злиться на этого оккупанта сознания. Охи чувствовала себя абсолютно опустошенной. Её внутренний голос был абсолютно прав, и шаманка понимала это: для подруг это место — то же самое, что и дом для неё пару лет назад. Размышляя в таком ключе, Охико пришла к тому, что она при всём желании не может сказать ничего плохого про Асакуру, кроме того, что он «подозрительный». Он весьма неплохо относился к своим ученикам, не страдал самодурством, не был резок или груб и даже, кажется, заботился о них. Если бы это было только ради его цели, то с такой силой он бы мог просто держать всех в страхе. Возможно, такой подход был бы эффективнее. Но нет, на тренировках «местных» Охи видела как он просто болтал с шаманами, даже шутил, кажется. Охико яростно цеплялась за каждую деталь, но никак не могла видеть в нём ужасного монстра. Он высушил её одежду в тот вечер, а мог просто отправить домой, он накрыл её пончо, а мог опять же… Он телепортировал её на отборочное испытание, он забрал её после первого боя и залечил раны, хоть это и всё ещё казалось Охико ужасно смущающим. Стал бы ужасный человек поступать так? Ответить «да» девушка не смогла себя заставить. Но тогда почему Охико так против этого места? Из-за нескольких психов? Так дома их было в два раза больше. Девушка окончательно запуталась. Хотелось просто умереть на месте, а лежавшие на полу мечи смотрелись критически иронично и кстати. Она сама не знала, зачем пришла на обед. Это было словно какой-то автопилот, который привёл Охико к столу. Шаманка тут же подумала, что лучше бы сидела в комнате, ведь объект всех её рассуждений сидел на своём обычном месте. Трапеза была подобна пытке. Время уже приближалось к началу тренировки, а Охико так и не привела себя в чувства. Хотя нет, чувства, крайне противоречивые чувства как раз таки её переполняли… Все попытки придумать что-то неминуемо рушились об него. Почему-то всегда об него. «Нужно собираться…» — Охико чувствовала себя ужасно уставшей и вымотанной. — «Ненавижу тренировки.» — Девушка вышла из комнаты. — Ой, а чего это мы опять опаздываем? — начала Матильда, как только увидела Охико. — Тебя вол… — собиралась ответить Охи. — Подожди, разве это не та девчонка, которую ты не дал мне добить, Борис? — Бэйзил вдруг обратил своё внимание на девушку. «Только не он…» — Сердце шаманки забилось в разы быстрее. — Понятия не имею, о чём ты говоришь. — Цепеш даже не повернулся в сторону говорившего. «Но, он же узнал меня тогда…» — Что ты, вообще, тут делаешь? — Бэйзил начал медленно приближаться. — То же, что и ты. — Охико старалась держаться ровно. — И голос похож. Скажи мне… — Он сделал ещё шаг вперёд. — В чём дело? — На поле появился огненный шаман. — Просто хотел познакомиться. — Бэйзил тут же отшатнулся в сторону. Асакура хмыкнул. — Тогда начнём. Как никогда раньше, сейчас Охико была очень рада появлению учителя. Перспектива общения с «психом» её совсем не радовала. Как бы не старалась храбриться девушка, эти шаманы её пугали, возможно, даже сильнее господина. Тренировалась девушка даже не в пол пинка. Сил совсем не было, ей хотелось — как минимум — спать, как максимум — больше не просыпаться. «Разговор» с Бэйзилом явно обещал продолжение, и никто больше не сможет защитить ни её, ни подруг тем более, и это только помимо всего прочего… — Охико. — Негромкий голос откуда-то сбоку. Девушка повернулась на звук. — Что с тобой сегодня? — Зик внезапно оказался буквально в пяти шагах, или, быть может, он был там уже давно, Охи бы не заметила в любом случае. Увидев огненного шамана так близко… — «Снова так близко.» — Охико резко дёрнулась, как будто её ударили током. — В-всё в порядке, — выдавила из себя девушка. Звучало это слишком неуверенно и неправдоподобно. — Заметно. Охико, я уже минут пятнадцать наблюдаю исключительно за тобой… — начал Зик. «И что-то не верится, что всё в порядке,» — продолжил он уже в голове девушки, Асакура сделал ещё пару шагов вперёд. Охико была не в силах что-либо ответить даже мысленно, при этом у неё снова зашкаливал пульс. — Охико. — совершенно спокойно и даже как-то мягко напомнил о своём вопросе огненный шаман. И снова тишина в ответ. Девушку буквально спас писк её оракула. Охико взглянула на руку и начала читать про себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.