ID работы: 2697543

Когда огонь погаснет...

Гет
R
В процессе
152
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 10 Отзывы 56 В сборник Скачать

Полуночный чай

Настройки текста
«Хорокей Юсуи… Второй бой так скоро… Чёрт.» — Тренировка окончена, — отпустил учеников Асакура. — Охико, — остановил девушку Зик, когда та собиралась смыться под шумок. «Вернёмся к моему вопросу, » — мысленно передал девушке огненный шаман. — Я… Я п-просто себя неважно чувствую, — сказала Охико первое, что ей пришло в голову, так и не смотря на огненного шамана. Почему-то у неё снова вспотели ладони, а сердце отбивало чечётку. — Уже больше похоже на правду, — задумчиво проговорил Зик. — Иди к Мэри, пусть она посмотрит, что с тобой. — Хорошо… — Охи порадовалась возможности сбежать. — «Только толку с этого. Нет смысла её отвлекать или вмешивать в свои проблемы. Не пойду.» — Не так быстро. Не забывай, я умею читать мысли, — напомнил огненный шаман. «Блять…» — Охико, и правда, несколько забылась. — Проблемы? — Зик усмехнулся. — Бэйзил. — Асакура остановил шамана. — Да, господин Зик? — тот подошёл ближе. — Что это было перед тренировкой? — Огненный шаман остановил на ученике какой-то тяжёлый, пронизывающий взгляд. «Т-только не это…» — Теперь Охико, уже точно, запаниковала. — Мне показалось, что мы уже встречались раньше, — ответил Бэйзил. — Я не знаю, о чём он, — поспешила соврать Охи. Раскрывать «эти карты» она уж точно не собиралась, даже осознавая все риски. — Что ж, ты можешь идти, — отпустил парня учитель. — Что же касается тебя, Охико… — Господин Зик, это срочно! — перебил его только что подбежавший Опачо. — Ладно, свободна. Но не думай, что этот разговор окончен. «Кажется, пронесло. Пока что… Почему вся эта жесть происходит именно со мной?! Просто с каждой минутой всё хуже и хуже. Может, умереть, пока не поздно?» После ужина девушка направилась к себе в комнату. Ситуация накалялась с каждым днём, а страх быть раскрытой добавлял «пикантности». В то время как с одной стороны «в этом» не было ничего такого, с другой, вспоминалось беспокойство Шелла с самого начала. Сейчас это не казалось чем-то случайным, а только обещало новые проблемы. Охико не знала сколько она ещё сможет «вывозить всё это». Ближе к ночи девушка внезапно захотела чай. На кухне, как и ожидалось, никого не было. Хотя это логично, уже было очень поздно. После долгих поисков, девушка, наконец-то, нашла чайник. «Официально моё хобби — триста лет искать предмет, который у меня под носом.» Охико поставила чайник греться, села на стул и стала ждать. Девушка налила воды куда больше, чем нужно для одного человека — до самых краёв, на самом деле. «Какого чёрта чайник ещё не вскипел?! Кажется прошло уже минут 10. Да, Охико, ты просто гений… Мозгов включить газ, видимо, не хватило… Твою ж!» Шаманка злилась. Даже простейшее включение плиты далось ей не с первой попытки. Ещё более злая Охико проверила наличие воды в злополучном чайнике. Да, она помнила, как наливала её, но… Благо вода была на месте. Охи снова стала ждать. Эти десять минут ожидания казались крайне утомительными. «Наконец, этот грёбанный чайник вскипел!» Охико лихо схватилась за его ручку и, правильно, — обожглась! Если опустить три минуты благого трёхэтажного мата, причём шёпотом, то чай был сотворён. И, как только девушка собралась насладиться выстраданным напитком, зазвонил её телефон. Ответив, для удобства шаманка поставила на громкую связь. — Охико, привет! Не спишь? — Привет, Ёри. Не-е-е-ет, чаи гоняю. — Давно я не звонила… Как дела? — Ну-у, как бы тебе помягче сказать… — Говори как есть. — Дела так «хорошо», что хочется немножко сдохнуть… — Что такое? — собеседница звучала обеспокоенно. — Ну-у-у… — Охико сделала глубокий вдох. — На самом деле, даже не знаю с чего начать… Я сейчас с Нами, Йоши и Юми в, э-э-э, критически интригующем месте… — Обожаю твой слог, — Ёри хохотнула. — Продолжай. — Мы не одни и… «Другие» тут ещё более… — Интригующие! — Типа того. — Охико и самой стало смешно. — И один из них в особенности. Знаешь… Мне очень сложно описать, что я думаю, о нём, но это просто капе-ец. То есть, по каким-то внешним проявлениям и даже фактам, он нормальный. Но рядом с ним у меня очень стойкое ощущение… Я даже не знаю чего, на самом деле… Так странно… Каждый раз, когда я его встречаю, каждый новый факт, каждый разговор… И сколько бы я ни думала, а, поверь, я думала очень-очень много, никакого логического или не очень объяснения нет. Бред, знаю. Забей. Как у тебя? — Зна-а-аешь, Охи, звучит так, как будто ты влюбилась. — ЧТО?! — Охико поперхнулась чаем. — Аха-ха-ха, вот видишь. — Вижу что? — Если бы тебе был безразличен этот «он», то ты бы сказала: «Ёри, не неси бред.», и всё. — Т-ты придираешься. — Такая идея откровенно пугала Охи, сердце шаманки, уже в который раз за этот проклятый день, заколотилось так, словно просто мечтало выскочить из груди и поскорее. — Ну-ну. — Собеседница снова посмеялась. — Даже от такой, крайне бредовой, — Охико подчеркнула, — идеи хочется сдохнуть в три раза больше. — Ой, да брось. — Себя с крыши. — О-о-охико. — Да-да, прости, у меня просто последнее время нервишки так и шалят. — Понимаю… Ты обсуждала это с кем-нибудь ещё? Иногда мнение со стороны… — Не-е-е-т, конечно. Я что, совсем… — Охико прервалась, услышав странный скрип где-то около двери. Девушка повернулась посмотреть, что там. От увиденного её глаза приняли форму абсолютного шара в квадрате, нет, в кубе. Там, облокотившись на косяк, стоял огненный шаман. Сначала Охико думала, что у неё глюки на нервной почве. Но эта версия отпала после того, как она три раза потёрла глаза. А Зик так и стоял, внимательно наблюдая за девушкой. — Д-давно В-вы зд-д-десь? — дрожащим голосом нарушила тишину Охико. — Примерно с момента «Говори как есть», — ответил огненный шаман. После этой фразы Охико беспомощно хватала ртом воздух. — Охико? Эй, ты в порядке? Что случилось? — собеседница пыталась понять, что происходит. Зик молча вошёл в кухню, налил воды в стакан и поставил его перед девушкой. Сразу после Асакура взял телефон ученицы. — Она перезвонит позже, — произнёс огненный шаман, а затем сбросил звонок. Охи почти одним глотком выпила всю воду. «Эт-то… Самое худшее… Чт-то я теперь… Он… Он же слышал… Всё.» — Девушка была шокирована и напугана до предела. — А теперь слушай меня внимательно, — проговорил Зик после недолгой паузы. — Сейчас ты идёшь в свою комнату спать. Завтра поговорим. Девушка лишь критическим усилием воли и стойким желанием сбежать встала. Сейчас она оказалась стоящей прямо напротив своего господина, на расстоянии нескольких сантиметров. Он пристально смотрел прямо в глаза Охи. Девушка не смогла выдержать этот взгляд и зажмурилась. Она дрожала всем телом. Внезапно Охико почувствовала горячие, почти обжигающие губы, которые мимолётно, почти невесомо коснулись лба девушки. Через секунду Зик отстранился. Охико так и стояла, не шевелясь, и, кажется, забыв как дышать. Но девушка не дрожала больше. — Иди, — тихо произнёс огненный шаман, вручив Охико её телефон. Огненный шаман развернул девушку в сторону выхода из кухни. Где-то около двери Охико остановилась и повернулась к учителю. — Охико, я сказал: «спать», и без глупостей, — напомнил Зик, особенно выделив «без глупостей». Девушка не могла ничего возразить и ушла в свою комнату. «Ч-т-то это сейчас было???» — Охико коснулась своего лба в том самом месте, проигрывая в памяти это ощущение. — «П-почему?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.