ID работы: 2697769

Чем ты готова пожертвовать ради правды?

Гет
NC-17
Завершён
18
MiceLoveCat бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
200 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

11. Никогда не сожалея...

Настройки текста
      Я подумала, что пока не стоит доставать этого парня и направилась в свой кабинет. Столько эмоций нахлынуло за сегодняшний день. По пути закинула прачке вещи и наконец, достигла своего кабинета. Открыв дверь, я вспомнила о своей проблеме. Точнее она бросилась мне в глаза. Этот новый стажёр. О боже, только его не хватало.       - Здравствуйте, - уставшим голосом сказал парень, - вы задержались.       Я посмотрела на часы и заметила, с конца собрания прошло полтора часа! Сколько времени я провела у Верлони! Ладно, надо решать проблему.       - Прости, я не думала, что так всё задержится, - она улыбнулась и подошла к парню. Сейчас в ней пылал огонь, она проклинала Ника, ведь он сам натворил это и если он обидеться – его вина.       - И так, начнём… - начала заурядный рассказ о клинике Хаустил.

***

      - Ну, я думаю на первый раз достаточно… - протянула психолог, подходя к стажёру. Её язык уже заплетался после долгой болтовни, и она хотела как можно скорее спровадить гостя.       - Да, конечно. Я думаю, что разберусь со временем. Вы сказали, что завтра будем отрабатывать на практике? – проговорил Сем. Он был уверен в голосе – сразу видно, что хочет почётное место. Так же частенько поглядывал на меня и уж точно не в глаза смотрел. Эх, второй кабель, наверно. Ну здесь ничего не поделаешь – надо его хоть в дело впихнуть.       Я глянула беглым взглядом на настенные часы. Времени уже много – почти десять вечера. Сколько я времени угробила на рассказ о нашей клинике? Но зато сегодня всё рассказала. Осталось только на практике с ним поработать и об устройстве уточнить. Да и мне надо домой – бурный сегодня день был. Сейчас я подошла к столу и облокотилась на него – ужасно устала стоять. Когда я разговаривала с Вилкером, я даже забыла о новости…и о Нике. Этот парень. Он смог меня обмануть и выдать себя по повадкам за подростка! Ну да, я уже привыкла, что все выглядят не по годам и всегда смотрела на повадки. Он воспользовался этим и просто поиздевался надо мной. Теперь меня тревожила моя дальнейшая судьба. Так же то, что его зрение, скорее всего, восстановят. Что же будет?       На моём лице появилось беспокойство и задумчивость. Я смотрела в пол и ничего не замечала. Наверно так простояла минуты две. Это заметил мой заурядный собеседник…       - Эм…мисс Хаустил, с вам всё в порядке? – спросил, беспокоясь о моём состоянии парень.       - Да, - сразу очнулась я, - со мной всё прекрасно. Ты говорил о практике? Конечно, завтра мы попробуем встроить тебя в колею! – попыталась прийти в себя, но не очень получилось. Эти дурные мысли… Я точно сегодня не усну.       - А можно одно пожелание? – осторожно, словно боясь спугнуть резким вопросом, произнёс Сем.       - Да.       - Можно попробовать с пациентом № 215666 Ником Верлони? – этот вопрос меня вывел из отупения, будто меня окатили ведром холодной воды. Тут же все мысли развеялись и покинули мою голову.       - Нет, - строго и властно сказала я. Этого я не позволю.       - Почему?       - Я сказала нет, и точка! – уже немного повысив тон, сорвалась я. Нужно было успокоиться. Сложив руки на груди, подошла к окну. Почему-то казалось, что в небе застыло что-то таинственное и непостижимое, то до чего нельзя было дотронуться и понять. Небо манило. От его имени меня бросило резко в холод. Почему я боюсь именно его имя? Это что-то подсознательное…       - Просто, - начала уже мягким голосом говорить я, - просто этот парень слишком непрост, и я хочу лично разгадать его. Я никому не доверю это дело. Это личное. Тебе наверно не понять ход моих мыслей, и кажется, что я достаточно странно поступаю…       - Что вы, это ваш пациент и ваше дело. Я просто спросил, - встав с дивана, лёгким тоном сказал Вилкер и пошёл к двери. Он приоткрыл дверь и сделал шаг в коридор, но резко развернулся, посмотрев в мою сторону.       - До свидания, Элизабет Хаустил, - улыбнулся и ушёл, захлопнув дверь.       А я всё так же стояла, смотря на небо. Не произнесла и слова. Не попрощалась. Просто смотрела в окно пустыми глазами. Было прохладно, т.к. окно было открыто. Я опустила одну руку, второй взялась за плечо (чуть выше локтя) и сжала кисть. Этот холод не из-за вечернего мёртвого ветра а из-за одной мысли. Мне было почему-то жаль… Почему я сочувствовала. Я просто вспомнила, как один парень, не способный увидеть ничего, вглядывался в даль, надеясь распознать краски неба…дотянутся до них…Его безжизненный взгляд, который искал что-то вдалеке. Это вечернее небо, затянутое закатом…который разливался розовыми и алыми оттенками и словно поджигал огнём всё кругом: деревья, крыши, водную гладь, землю. Мне было просто жаль…я была сильной, но сейчас было холодно на душе…       Эти цвета, пылающие повсюду, просто прекрасны. Они олицетворяют всю красоту природы, жизни. Я просто не понимала, какого лишиться их… просто не понимала утрату. Наверно я и не заметила, как по щеке, устремившись вниз, упала маленькая искра, говорившая о моей боли и оставлявшая за собой влажную дорожку. Просто не заметила…как уронила заветную слезу…никогда не плача от боли и унижений, тем более сожалений. Я просто эгоистка. И впервые в жизни сожалела не о себе…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.