ID работы: 2697806

Новая жизнь Гарри

Смешанная
NC-17
Заморожен
22
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Два дня Гарри не выходил из своей комнаты. Есть и пить парню совсем не хотелось. Стараясь заснуть, он видел лицо Малфоя, и это жуткое письмо. Через час начнется заседание. Что сказать? Как сделать так, что бы его не посадили? Мыслей Поттера было достаточно для того, чтобы взорвать планету, его голова просто ходила ходуном. Собираясь на суд, руки мальчика судорожно дрожали, поэтому одеваться ему помогали его родственники. Рональда тоже пригласили в суд, но в качестве потерпевшего. Гарри по сути тоже был бы потерпевшим, если бы не их отношения. Теперь, все могли думать, что он соучастник.       Уизли, в дорогом костюме, уже ждал Поттера на первом этаже их дома. Рыжий помог своему новому другу спуститься, и взяв его под руку, они отправились в суд. - Знаешь, ты нравишься Гермионе. - Гарри совсем не хотелось думать о плохом. Именно сейчас ему не хватало вечной болтовни Рона о Грейнджер, не хватало дружеской атмосферы. Казалось, что они шли целую вечность. Парни молчали. - Ты так думаешь? - нарушил тишину рыжий мальчик. Его голос немного дрогнул, но потом оживился, и, казалось, что между ними ничего не произошло. Рон крепче взял Поттера под руку, и рассмеялся, - а я знал! Она всегда меня любила! - настроение Уизли слишком быстро подскочило до самых высот. Вот что любовь делает с людьми. Гарри не смог удержаться, и подхватил этот безумный смех своего друга. - Кстати, Малфой никогда себя так не вел, этот парень достаточно скрытный. Я никогда раньше не видел, чтобы он так открылся человеку. Думаю, ты тоже ему нравишься. - Гарри покраснел. Наконец-то, спустя долгое время молчания, парням удалось полностью развеять накаленную обстановку. С Роном всегда было легко. В этом парне не было никакой тайны. Открытая книга с счастливым концом, так о нем говорили все одноклассники.       Пришли! Поттеру совсем не хотелось прерывать такую веселую беседу, не хотелось стоять перед всеми этими людьми, не хотелось видеть лицо Драко. Сейчас, все, о чем он мечтал, было убежать с Роном на какие-нибудь аттракционы в парке, бросаться поп-корном в кинотеатре и просто почувствовать себя обычным ребенком, но увы. Сейчас все, что он мог, это ощущать себя не в своей тарелке, говорить что-то угодное суду, и быть взрослым человеком. Перед его лицом стояла решетка, за которой сидел Драко. Парень, который спас его, который сел из-за него. Гарри знал, что ради этого парня, он будет говорить все, что потребуется. - Скажите, мистер Поттер, что было тем вечером? - парень рассказал им только то, что его избили, а затем появился Малфой. - Драко спас меня. - Это правда, что вы состоите в отношениях? - этот вопрос шокировал Поттера. Между ними не было никаких отношений, или по крайней мере им не приходилось это обсуждать. Гарри бросил встревоженный взгляд, на парня за решеткой. Его лицо было абсолютно равнодушным, даже отвратительным. Казалось, что все плохое, что вообще существовало в блондине, собралось на этом лице. От этого выражения, Поттеру хотелось провалиться сквозь землю. - Нет, между нами никогда ничего не было. Он просто мой одноклассник. - немного сдавлено, зато так резко ответил Гарри. Истерический смех раздался из клетки. - Я ж вам говорил! - Малфой был отвратителен как никогда. Может быть, это было специально, чтобы никто не подумал чего лишнего, но после такой реакции, Гарри и самому бы не хотелось, чтобы между ними хоть что-то было. - Хорошо! А как насчет вас, мистер Уизли? Не успев закончить с Поттером, судья уже что-то писал по делу Рона. - Он ничего мне не сделал. Мы с ним всего лишь одноклассники, и он спас нас с мистером Поттером от сумасшедших старшеклассников. Полагаю, вы арестовали его незаконно. А насчет той банды... Скорее всего, эти ребята были пьяны, и сами подрались. Знаете, старшеклассники всегда увлекаются запрещенными препаратами, а единственный, на кого они могли спихнуть всю вину, оказался мистер Малфой. - Рон говорил словно юрист. Никто раньше не знал, но вся его семья уже с детства обучалась на экономические профессии. Восхищенный Гарри слушал слова друга, как своего кумира. - Хорошо, это довольно правдивая история! Думаю, мы можем отпустить мистера Малфоя под небольшой залог. - в эту же минуту, отец Драко расплатился с судьей, и они вышли на свободу. - Где... где ты так научился? - Поттер стал заикаться от изумления. - Ты еще много обо мне не знаешь! - обняв своего друга, рассмеялся Рон. Обернувшись, Гарри видел, как отец Малфоя орет за что-то на сына, а тот просто выслушивает все без единой отговорки. Их отношения с отцом не выглядят семейными. Последнее, перед тем как блондин сел в машину, Гарри увидел какую-то еще не известную ему, до боли грустную улыбку Малфоя. Поттер сразу догадался, это улыбка была именно ему. Но почему такая? День суда закончился достаточно большими потрясениями, и новыми известиями о своих одноклассниках для Гарри.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.