ID работы: 2697900

Отражение

Джен
PG-13
Заморожен
366
автор
Размер:
160 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 200 Отзывы 144 В сборник Скачать

Глава 3. 2. Бунтарка

Настройки текста
      Отец отбыл на другом корабле, а её поручил своим церберам. Минуло несколько часов с их последней ссоры — иначе Лея не могла это назвать. Он её ударил, и след ещё горел на её щеке. Скайуокер казалось, что отец изменился. Теперь он подчинял её волю себе, как будто так и должно было быть. Как будто она была для него никем.       — Я никогда не проверяла, родной ли ты мне отец. Я всегда тебе верила…, — девушка сидела на краю кровати, размышляя, глядя на беспорядок в комнате, учинённый ею. Замок на двери сменили. Сюда ещё хотел войти Ригглс, чтобы поговорить, но Лея его выгнала.       Больше всего ей хотелась сейчас отмотать события до того дня, когда она сбежала от дяди на Мос-Эйсли. Теперь поздно было сожалеть.       Лея поднялась. Огляделась вокруг и направилась к ванной комнате. Створка переборки исчезла в стене. Внутри небольшого помещения было слегка душно. Лея не спеша разделась, бросая одежду на пол.       Не в целях экономии воды, а благодаря последним разработкам, в душевой кабинке лилась не вода, а подавался пар, очень напоминающий тот, что в системе жизнеобеспечения корабля, но сухой. Лее не удавалось разгадать его секрет. Сейчас хотелось, чтобы на неё сверху полилась вода — тёплая, успокаивающая. Но вместо неё тело опутал сухой пар. Он вмиг очистил тело, оставляя его сухим.       Накидывая на плечи халат, Лея задержалась у зеркала, пристально вглядываясь в нем своё отражение. Рука сама потянулась к виброножу. Это оружие забыли убрать из её комнаты. Отец опасался, что она себя им же и убьет. Лея усмехнулась.       Не дождёшься. Она потянула себя рукой за косу и срезала её, бросая к своим ногам. Волосы бесконтрольно рассыпались по плечам рваными прядками с опаленными концами. Еще пахло жженым волосом. Непослушные пряди Лея собрала в пучок на затылке, стянув резинкой. Новый образ в отражении слегка отрезвлял. Но раскаиваться она даже не собиралась.       Лея пнула ногой в створку, активируя дроидов-уборщиков, которые тут же выехали из ниши в стене и принялись убирать всё с пола, в том числе и одежду. Теперь в форме империи не было смысла. Она не желала её больше носить, не желала здесь больше находиться.       В гардеробе было не так много одежды. Лея выбрала одеяние свободного покроя, в котором было бы удобно бежать. Сапоги на голенищах она стянула ремнями. Ведь, лазая по трубам вентиляционных шахт, крайне неразумно потом остаться без сапог. На корабле палубы холодные. Пол с подогревом был только на Мустафаре. Да и то источник был природного происхождения.       За пояс она сунула вибронож. Теперь нужно было разведать обстановку, и для этого она взяла направление к ангару, чтобы понять, как угнать истребитель. И желательно свой, модифицированный, а не эти жестянки, от которых толку мало.       Едва Лея шагнула из комнаты, охрана, ждущая её у выхода, опешила. Штурмовики переглянулись. Лея, не удостоив их взглядом, направилась к ангару, намереваясь выполнить учебный полёт, а заодно по-тихому слинять. Сила ей в помощь. Если Силу не использовать открыто, никто и не узнает, — размышляла она, следуя своим маршрутом.       В другой раз это было бы просто, но сейчас у входа в коридор ангара её остановили.       — Что значит, мне нельзя туда?! — фыркнула Лея, намереваясь пройти.       — Приказ Верховного главнокомандующего…       — Цыц. Я его дочь и имею право игнорировать приказы!       Лея сделала шаг вперед, но ей не дали продвинуться ни на йоту, загораживая вход в сектор. Коридор был люден, но прохожие старались не замечать принцессу, по крайней мере, не задевая её.       — Приказ был дан чёткий. Мы не ослушаемся его, госпожа, — отозвался безапелляционно один из солдат.       — Нет, ты пропустишь меня, — с нажимом в голосе проговорила она, раскрыв ладонь перед шлемом солдата.       — Нет, — сухо отозвался тот.       — Что?! — Лея отступила, мотнув головой, глядя на ладонь, — Не сработало?!       Она растерянно смотрела на штурмовиков у входа, чувствуя, как накатывает дурнота.       Так значит эта пустота — не следствие нашей ссоры? Он отнял мою Силу? — Лея стиснула кулаки.       — Ладно. Хорошо, — она бросила на всех уничтожающий взгляд и развернулась уйти. Охрана последовала за ней. Лея резко обернулась. — Нет, ходить за мной не надо.       За глухими шлемами не было видно выражений лиц солдат, но в их движениях была неуверенность. Они должны охранять её.       — Приказ Дарта Вейдера: всюду следовать за вами, госпожа, — отозвался лейтенант, приставленный охранять принцессу.       — Я на корабле, где полным-полно солдат Империи. Что может со мной такого случиться? Я требую, чтобы и мне тоже подчинялись. Или я для вас пустое место?! — Лея шагнула на того, кто заикнулся о приказе её отца, второй раз за этот час.       — Нет, госпожа. Ваш приказ закон, — почти обреченно вздохнул тот.       — Тогда извольте исполнять, — предупредила их Лея и пошла в своем направлении.       Штурмовики переглянулись.       — Своенравный ребенок, — вполголоса заметил один.       — Я доложу Дарту Сету, — кивнул лейтенант, касаясь пальцами шлема и докладывая генералу о перемещениях принцессы.       — Хорошо, я понял, — отозвался ситх, отправляясь навстречу Лее, чуя, что она замыслила неладное. Но его ждал удар ниже пояса, когда на горизонте возникла она, в нелепом наряде и… куда подевалась её коса? Ситх заставил себя убрать удивление и подойти к Скайуокер, ощущая всю её злость.       — А… Ригглс, — ухмыльнулась она, встречая на пути своего недруга.       — Дарт Сет, — поправил он её.       — Да всё равно, — отмахнулась она.       — Что с-случилось? — заикнулся он, кашлянув. Новый образ Леи его сбивал с толку. Нагоняй от учителя точно был неизбежен.       — Ничего, всего лишь лишилась Силы! Так что советую меня не бесить! — тон её голоса возрастал в определенной прогрессии, и проходившие солдаты останавливались в ступоре, вежливо кланяясь и выбирая иные коридоры, чтобы только не побеспокоить двух высокопоставленных лиц.       — И в мыслях не было, — постарался смягчить её гнев ситх.       — Тогда, быть может, ты мне объяснишь, почему меня не пропускают в Летное крыло? — едко спросила она.       — Приказ…       — Еще раз услышу это слово, клянусь: я сорвусь!       — Хорошо. Лорд Вейдер запретил вам посещать занятия, опасаясь за вашу жизнь.       Лея не стала выслушивать его, обошла и направилась вперед. Сет поймал ее за руку.       Девушка опасно ощерилась виброножом, сорвав его с пояса. Вокруг неё сгущался темный ореол, и парень отпустил руку принцессы, делая шаг назад.       — Да что с ней происходит? — нахмурил он брови, глядя девушке в след.       — Дарт Сет, срочное сообщение на мостик! — вызвали его через систему связи. Ситх сделал шаг по направлению к скрывающейся фигурке Леи и, поколебавшись, стремительно пошел обратно, по направлению к мостику корабля, попутно вызывая штурмовиков личной охраны принцессы.       — Следите за ней в оба. Она что-то замыслила. Направление к грузовым отсекам, — потребовал он.       — Да, сэр! — донеслось в ответ.       Корабль неожиданно тряхнуло. По всем коридорам разлилась громкая сирена. Сет стремительно бросился на мостик, чувствуя возмущения в Силе. Кто-то атаковал их корабль извне.

***

      Лея ползла по вентиляционной трубе, когда её уши заложило от громкой сирены. Корабль ощутимо тряхнуло, и она полетела сверху вниз, вываливаясь из решетки люка. Падение было болезненным. В боку вспыхнула острая боль. Девушка не сразу поняла, куда её забросило. Какие-то склады с кучей ящиков, которые от тряски начали съезжать со своих мест и падать в широкие проходы. Лею спасла реакция, когда один из ящиков полетел сверху ей на голову, норовя расплющить. Она перекатилась через голову, успевая нырнуть в узкий образовавшийся лаз между коробок, ссыпавшихся сверху.       — Что происходит?       Корабль как будто с чем-то столкнулся. По полу пробежала вибрация и Лея ощутила, что ход его стал замедляться. Несколько коробок сползло со своих мест и насыпалось горой поверх тех, что уже скрывали Лею. Внутри стало душно. А сдвинуть коробки, замуровавшие её, не было никакой мочи.       — Помогите! — закричала Лея, но потом спохватилась. Вроде же она собиралась бежать. Так что кричать не стоит. Нужно решить, как выбраться самой. Хотя бы проковырять себе пусть ножом.       Лея пошарила рукой вокруг себя, не найдя искомый предмет.       — А вот это совсем не хорошо.       Рука нащупала часть рукоятки оружия, задавленного коробками. Сдвинуть их было столь же невозможно, как подвинуть банту.       — Помогите! — закричала девушка, стараясь вытянуть шею, чтобы её услышали, но сигнал сирены заглушал её голос. — Сет, папа! Кто-нибудь!?       Отчаянье завладело Скайуокер. Перспектива умереть здесь ей не нравилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.