ID работы: 2697900

Отражение

Джен
PG-13
Заморожен
366
автор
Размер:
160 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 200 Отзывы 144 В сборник Скачать

Глава 3. 1. Выбор

Настройки текста
      «Быть слугой у двух господ — непозволительная роскошь»       — Ксизор       На посадочную платформу сел узнаваемый боевой корабль. Серая краска на обтекаемых бортах давно не обновлялась, и космическое судно на первый взгляд не несло угрозы, если бы не один факт: пилотом его был мандалорский воин, более известный как охотник за головами Боба Фетт. Его прибытия уже ждали. Едва охотник ступил на трап, процессия, ожидающая его прибытия, двинулась по направлению к кораблю.       — Принц уже ожидает вас. С прибытием, — слегка склонив голову в почтении, девушка сделала шаг в сторону, пропуская воина вперед. Он едва удостоил её взглядом, помня о том, кто перед ним.       Дорога до Корусанта была на удивление легкой, будто вся инспекция разом решила взять отпуск и не проверять суда в контрольных точках следования. Искусственный спутник «Кулак фоллинца» вращался на низкой орбите центральной планеты, место обитания принца, куда и был приглашен мандалорец, но явно не для праздного визита.       Фетт проследовал с охраной до лифта, поднялся на нужный этаж. Из всей его «свиты» осталась только девушка, следовавшая чуть позади. Волосы золотистого оттенка плавными локонами спускались по плечам. Мягкая поступь с грацией кошки заставляла напрягать слух даже его, чтобы не пропустить удара в спину, если вдруг её целью является его убийство. Мандалорец за эти годы отвык кому-либо доверять.       — Вы — редкий гость в наших краях, — отозвалась девушка за его плечом.       Боба проигнорировал это замечание, но продолжал держать особу в визоре шлема. Платье шлейфом тянулось за девушкой, красным ярким пятном, выделяя её на фоне тёмного коридора, через который они шли к тронному залу.       — Надолго к нам? — задала она вопрос.       — Время покажет, — ответил он сухо.       Учтивость присуща её статусу. Фаворитка Ксизора, Гури, была точной копией живой женщины, являясь дроидом-репликантом человека. Однажды Фетт почти поймал себя на том, что мысленно возжелал её, но после того, как узнал, кем она являлась на самом деле, более не удостаивал девушку своим вниманием.       Я могу заказать тебе подобный вариант, мой друг. — однажды принц предложил мандалорцу вариант, от которого он сразу отказался, ссылаясь на опасные миссии и нежелание светиться из-за кого-либо ещё.       — Мы пришли. Подождите здесь, я приглашу принца, — тронув охотника за руку, девушка проследовала вперёд, оставляя его ждать возле входа в зал.       Полумрак большого помещения наполовину рассеялся. В комнату вошла гвардия принца, и только после он, собственной персоной, кивком головы приглашая мандалорца войти.       Охотник проследовал до тронного возвышения, чуть склоняя голову в почтении.       — Фетт, годы тебя не потрепали. Рад видеть! — лёгкая улыбка коснулась губ фоллинца.       — Взаимно, мой принц, — отозвался мандалорец. В его голосе не было беспокойства.       — Наши общие цели ещё в силе? — на всякий случай спросил принц, бегло окинув потёртые мандалорские доспехи гостя.       — В силе, — сухо ответил тот, делая шаг в сторону, увлекаемый принцем.       Они миновали зал и вошли в небольшую комнату, в которой не было посторонних ушей и «прослушек». Посередине стояло алтарное возвышение из черного эбонитового камня. Принц закрыл за ними двери, включая голографическую карту.       — Задание следующее: выкрасть принцессу Лею Скайуокер.       — Дочь Вейдера хорошо охраняется, да и сама девочка обладает некоторыми способностями.       — Когда это ситхи тебя останавливали? — удивлённо воззрился на Фетта принц, выгнув бровь.       — Я затребую тройную сумму, и мне нужен отвлекающий манёвр.       — Но ты берёшься за это дело? — не унимался фоллинец, настаивая на точном ответе.       — Да.       — Отлично. Тогда слушай. Это координаты точного местонахождения звёздного флота Империи. Мой информатор на корабле тебя проведёт. С девчонкой проблем не будет. Если последние новости не врут, Вейдер лишил её силы. Но остаётся твой главный враг, молодой и безрассудный ситх. Ученик Вейдера.       — Дарт Сет, — кивнул мандалорец, подтверждая его слова.       Они с ним пересеклись не далее, как пару недель назад, когда Фетт прибыл по очередному требованию Лорда Вейдера. На том же корабле был тот мальчишка, возомнивший себя великим воином, одетый как контрабандист с Кореллии. Однако явно был другого рода и племени, потому что с кореллианцами Фетта не единожды сталкивала судьба.       Миссия та увенчалась успехом, и мандалорец продолжал быть у Верховного главнокомандующего на хорошем счету. Новое задание слегка путало ориентиры. Но Фетт был наёмным охотником, который ещё и хорошо научился разбираться в хитросплетениях интриг своих нанимателей.       Здесь он не станет подвергать себя риску быть засвеченным. Нужен был план, и Боба уже примерно прикинул, кто возьмётся за эту задачу под его чутким руководством. Сулили большие деньги. Не нужно отказываться.       На голографической карте точками мерцали корабли Галактической Империи, рассредоточенные у системы Камино, все блокпосты охраны, блуждающие мины и безопасный коридор для беспрепятственного перемещения.       — Тебя будут ждать на Келдабе. Девчонку передашь по указанным координатам.       — Порт патрулируют имперские силы. Думаете, целесообразно доставлять туда принцессу? — с сомнением в голосе отозвался Фетт.       Ксизор воззрился на гостя, сощурив глаза.       — Ты полагаешь, мой план провален? — осведомился он.       — Я уточняю.       Принц выключил карту, отдал инфочип в руки охотника и отворил дверь. Они покинули комнату, выйдя на светлый участок тронного зала. Принц кивком головы пригласил к себе девушку.       — Лейтенант Гури, переведите на его счёт всю оговоренную ранее сумму. Вторую часть после свершения сделки.       Фетт получил сообщение, что сумма только что переведена. Откланявшись, он поспешил к выходу, к кораблю. Его никто не сопровождал. Официальная часть приёма завершена.       Поднимая корабль с посадочной платформы, мандалорец строил в голове план, как выкрасть принцессу и не засветиться самому. Тот факт, что нужно будет лететь на Мандалор, душу не грел. Учитывая то, что имперская гвардия охраняет все подступы к планете, всё говорило о том, что охотника хотят подставить.       — Боба Фетт не дурак. Он раскусит Ваш хитрый ход, господин, — прошептала Гури, лёжа у ног принца, когда тот в задумчивости вертел в пальцах хрустальную ножку бокала, в котором янтарем блестел винный напиток.       — Быть слугой у двух господ — непозволительная роскошь, — ухмыльнулся фоллинец. — Вот и посмотрим, чью сторону он выберет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.