ID работы: 2697900

Отражение

Джен
PG-13
Заморожен
366
автор
Размер:
160 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 200 Отзывы 144 В сборник Скачать

Глава 1. 9. Имперская флотская Академия. ч. 2

Настройки текста
      Она стояла в полутёмном зале, в руке сжимая рукоять сейбера, из которого с шипением вырвался алый клинок. Отсалютовав воображаемому противнику, Лея приняла стойку, начиная тренировку. Луч чертил в пространстве узоры, с гудением рассекая воздух, наполняя статическим электричеством каждый сантиметр пространства. Вместе с этим внутри нарастала тревога от чужого присутствия с каждым выпадом. Лея обернулась. На пороге в тренировочный зал стоял некто, скрытый тенью. Неизвестный тип медленно приблизился, отвешивая Лее шутовской поклон. В его руке блеснула рукоять сейбера. Без предупреждения вырвался зелёный луч света, лизнув девушку по предплечью. Противник отклонился влево, пропуская мимо себя алый клинок и парируя новый удар; клинки с гудением сошлись, играя зловещими отблесками на лицах обоих.       Через танец света и тени Лея пыталась разглядеть лицо нападавшего, но её разум словно туманили, глаза застилала пелена. Волной Силы отбросило назад. Падая, Лея увидела, как враг бросается следом, в замахе пытаясь перерубить её сейбером. Разум забился в страхе, и крик потонул во тьме. Она расслышала шевеление Силы и шёпот в голове: джедайи...       — Мама! — Лея проснулась на полу, запутавшись в одеяле. Совсем как в детстве, когда ей снились кошмары. Значит, всё было сном, но таким явным, будто всё случилось наяву.       Хронометр в комнате показывал раннее утро, но сна уже не было. Зато возникла масса вопросов, на которые нужны были ответы. Лея приняла душ, легко позавтракала, надела форму и направилась в библиотеку — благо вход сюда был возможен в любое время дня и ночи.       Первый вопрос, который Лея ввела в поисковую программу: «Джедаи». Информация на экране на время зависла, но файл открылся, правда был столь скуден, что не дал ответа на поставленный вопрос. Лея решила пойти кружным путём и запросила информацию о повстанцах. И здесь её ждал сюрприз — ответа не было, файл оказался запаролен.       Махнув рукой на осторожность, Лея решила найти хоть какую-нибудь информацию, вбивая новые вопросы обо всём, что было связано с прошлым Корусанта, с его старым правительством, укладом и системами, но файлы чаще были с особым доступом, а пароля не было.       Так Лея пропустила утреннюю пробежку и не явилась на строевую, забыв обо всём.       Рассердившись, Лея ударила кулаком по экрану, позволяя злости выплеснуться наружу. Экран повело мелкой сетью трещин, и он потух.       — Упс, — поздно спохватилась девушка, оглядываясь по сторонам. Наверняка, теперь придётся отвечать за этот прокол. В этом она перестаралась, конечно. Так ведь вопросы-то были пустяковые.       Может, Архивы не полные?       Успела Лея только на спарринг, где её уже ждал выговор от старшины; девушка благополучно пропустила мимо ушей нравоучения лейтенанта и заняла оборонительную стойку, активируя сейбер.       Утром после тренировки Лею вызвал в свой кабинет директор Академии, капитан Тулуфф Октавиус, известный своими жёсткими методами воспитания будущих пилотов Империи. Но на этом посту он продержался дольше своих предшественников, вызывая у Императора даже симпатию.       В этом кабинете она была дважды: в первый раз, когда её привёл отец и поручился за неё и второй раз, сейчас. Капитан стоял у окна, за которым открывался вид на посадочные платформы, где ровными рядами стояли учебные СИДы, учебные и жилые корпуса кадетов и далёкие шпили городских построек.       Солнечный день не предвещал ничего плохого, однако только при взгляде на капитана у Леи начиналась дрожь в коленях, которую она пыталась унять.       Капитан глянул на вошедшую курсантку, замершую по стойке смирно напротив стола и ожидающую своего приговора. А что он мог сделать? У него были связаны руки: опекун Лорд Вейдер, а значит портить товар нельзя — на него какие-то свои планы у милорда.       Девушка знала себе цену. Всегда в ней была некая загадка, которую хотелось разгадать. Да, у неё отличные показатели и девушка уже неоднократно просила ускорить процесс обучения, чтобы скорее перевестись на флагман. Однако Тулуфф Октавиус на эти уговоры не вёлся. Всему своё время, и ради одной, пусть и отличницы, он не собирается выделять учителей для ускоренного обучения. Тем более, она с Татуина. Лимита.       Холодный блеск в глазах капитана заставил Лею перевести свой взгляд в сторону. Без лишних слов на стол был брошен датапад; перед ней ещё раз проиграли запись происшествия в библиотеке.       — Что сподвигло вас портить казённое имущество, курсант? — прошелестел голос капитана в абсолютной тишине.       — Отсутствие ответов на поставленные вопросы, сэр, — ответила Лея громко.       Октавиус повернулся всем корпусом к ней и ударил ладонью по столешнице.       — Про Республику и повстанцев были ваши вопросы. Какой такой вдруг интерес проснулся к такому роду вопросов?!       — Сэр, вы все равно не поймёте, сэр!       — Молчать! — он отнял руку от стола, смерил Лею надменным взглядом и нажал на кнопку вызова, при этом неотрывно глядя на гордячку, которая даже в невыгодном положении выглядела как королева. — Конвойных сюда. И сейбер мне на стол, — добавил капитан более спокойным голосом. Лея повела плечом, отказываясь выполнить приказ.       Два солдата в черной форме по уставу, вошли в кабинет, встав по обе стороны от девушки. Она глянула на одного, выгнув вопросительно бровь.       — В карцере будет удобно думать, — едко подметил капитан Тулуфф Октавиус, протягивая руку к серебристой рукояти меча, висевшей на поясе Леи: сейбер моментально лёг в его ладонь. Юная Скайуокер только и раскрыла рот от удивления. А она даже не почувствовала, что он тоже пользуется Силой! Так вот почему он здесь всем заправляет.       — И ещё. Держите свою одарённость в узде, а то кое-кому не понравится, что это просочилось наружу, — едко подметил Октавиус, в упор глядя на опешившую девушку. Легко было прочесть её эмоции. Они все были на лице.       Лея еще хотела что-то ответить, но капитан велел отконвоировать её в карцер на сутки.       «Провалиться мне на месте», — Лея скосила взгляд на соплеменников, которые хмыкали ей в след, пока её вели под конвоем в крыло здания, где находились карцеры для нарушителей дисциплины. Хотя сюда мало кто попадал, но ходили слухи, что были и среди курсантов личности, которые безвылазно здесь прозябали.       Комната без окна, два на два метра, вызывала негативные эмоции. За её спиной затворилась дверь. Внутри было сносно. Серый пластик, исполосованный надписями. Пол был сбит в нескольких местах. Карцер без стула или кровати. Лея села на пол, скрестив ноги по-турецки, глядя на стену перед собой. Надписи были на всякого рода языках. И матом здесь не стеснялись выражаться. Но одна надпись привлекла её внимание. Она гласила:       «Ты сдохнешь в сарлачьей пасти, Октавиус!»

подпись (Хан Соло).

      Кто-то рядом приписал:        «Я найду тебя первым, дезертир!»

подпись (Нэд Ригглс).

      Лею окатило волной счастья. Некто, кто написал про сарлака, был родом с Татуина! Если, конечно, сарлаки не водятся где-то ещё во Вселенной. Но здесь, в карцере, бывал и Нэд! Вот сюрприз так сюрприз. И судя по истертым надписям, первая была сделана давно, значит тот парень, Хан Соло, дезертировал? Немудрено. После всего того, что переживешь в Академии, хочется передушить курсантов и учителей. А еще в списке первым на очереди стоит Октавиус!       Лея поискала глазами что-то, чем можно было бы процарапать на пластике буквы. Потом сняла свой ремень и титановым уголком бляхи нацарапала ответ:       «Соло. Подписываюсь под каждым твоим словом»

подпись (Лея Скайуокер).

      Наплевав на то, что она с другой фамилией, и отец запретил ей выдавать себя. Это же карцер! Кто прочтет? Только тот, кто будет наказан и посажен сюда.       Октавиус приоткрыл глаза. В его льдисто-голубых радужках вспыхнуло удовлетворение, едва он оторвался от созерцания, находясь незримо в том карцере, в котором сидела сейчас Лея и самозабвенно карябала стену, выписывая старательно слова.       «Так-так, всё сходится. Говоришь, милорд твой опекун? Как интересно».       Он пробежался глазами по тексту на датападе, вчитываясь где и когда нашли татуинку и при каких обстоятельствах. При каких именно, было стёрто, но то, что последовало после — зачистка на планете Татуин, говорило о многом.       Октавиус опасно улыбнулся, глянул на серебристую рукоять сейбера, которую он взял у курсантки, и повертел его в пальцах.       «Нужно будет понаблюдать за тобой, девочка».       Он поднялся, вышел из кабинета и направился прогуляться по Академии, лишний раз собственноручно проконтролировать процесс обучения курсантов, мысленно проводя черту между Темным Лордом Вейдером и этой девчушкой, которую привели в Академию. Пилота он, конечно, из неё сделает, но и шепнет Императору, что с девчонкой надо держать ухо востро. Почему? У него нюх на дезертиров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.