ID работы: 2697900

Отражение

Джен
PG-13
Заморожен
366
автор
Размер:
160 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 200 Отзывы 144 В сборник Скачать

Глава 1. 10. Чаша весов

Настройки текста
      Кажется, она уснула. Но её уже будили резким окликом «Встать!». Татуинка лениво потянулась, перевернувшись на спину, глядя на солдата снизу вверх. Тот, в свою очередь, особо церемониться не стал, хватая Скайуокер за одежду и резко выуживая из карцерной комнаты.       — А который час? — Лея зевнула, потянулась и тут же замерла. Здесь стояли гвардейцы, выстроившись по обе стороны коридора. Лея осторожно выглянула за угол, понимая, что там, где гвардейцы, где-то и Император. Вот только зачем он здесь? И здесь ли он?       Скайуокер быстро одёрнула на себе форму, глянув с непониманием на конвойного, который не торопился с разъяснениями.       — Следуй вперед, — обратился к Лее гвардеец, который стоял ближе всех к ней. Она глянула на него с опаской, понимая, что вопросы здесь излишни.       «Кажется, я влипла», — промелькнуло в голове, пока Лея, пытаясь совладать с дрожью, шагала вдоль по коридору. Гвардия не вызывала в ней страха; её мучил вопрос: что ждёт за поворотом. На Мустафаре тоже была Алая гвардия и даже Тёмные гвардейцы, которых, говорят, по Силе мог превзойти только её отец: половину из тех солдат Лея видела в лицо, но вряд ли среди этой стражи будет кто-то, кто знает лично её. Слабо верилось. Да и вряд ли отец послал именно свою стражу — уж больно какие-то они не приветливые.       Рассуждая таким образом, Лея запоздало вспомнила о концентрации, скрывая себя от чужого проникновения. Но нужно ли? Император, как известно, самый сильный в этом вопросе и по глазам читает, как по книге всё, о чём ему нужно знать.       Лея сглотнула, когда два последних гвардейца встали перед ней, а остальные повернулись по направлению к первым, смыкая ряды плотнее, взяв татуинку под конвой.       «Ну, приехали», — закусив губу, Лея покосилась на гвардейца, стоящего от неё по правую руку. Вся процессия двинулась прямо по коридору.       Они вышли в холл Академии. Ни души. Лея облегченно вздохнула. Её не увидят соплеменники, а это уже радовало. Всё смахивало на подобие того, что она теперь пленник в руках Империи. Но разве она что-то нарушила?       Беспокойство плескалось в её глазах, когда она поняла, что они минуют выходы к жилым корпусам и направляются на взлетную платформу.       — Простите, а куда мы идём? — поинтересовалась Лея, но ей не ответили.       На платформе стоял шаттл. Лея ожидала подвоха, что сейчас этот злыдень (Император) как выйдет, как выскочит! А у неё с собой сейбера нет. Вот незадача. Интересно, её отец знает о том, что его дочь куда-то под конвоем ведут?       У трапа стоял директор Академии, капитан Тулуфф Октавиус. Заложив руки за спину, он наблюдал за курсанткой, которую по известной причине переводили на звездный флагман.       — Капитан, сэр, — Лея попыталась замедлить ход, чтобы спросить у него, куда её ведут, но девушку не очень любезно подтолкнул в плечо один из гвардейцев, не дав задать вопроса.       — Всего хорошего, — отсалютовал Скайуокер капитан.       Какие-то нехорошие предчувствия роились внутри. Лея принялась сопоставлять факты, где и когда она что-то не то сделала? Гвардейцы просто так не конвоируют людей. Желая получить ответы на вопросы, она воззрилась на одного из солдат, пытаясь проникнуть в его разум. Но, как ни странно, ей не удалось. Гвардеец повернул в её сторону голову, явно удивленный, что девчонка решила «покопаться» в его голове.       Шаттл покинул пределы стратосферы планеты, взяв курс к заданной траектории. Лея ощутила легкое головокружение и вцепилась в ручку подлокотника кресла. Давненько она не летала. А ведь ей пророчили стать отличным пилотом. Только с таким отвращением к полетам она далеко не улетит. Или на неё так плохо сказывались события последних часов, или это было чем-то иным. Но её откровенно стало мутить. Лея запаниковала, пытаясь расцепить ремень безопасности.       Один из гвардейцев поднялся со своего места и подошел близко к сидящей в кресле Скайуокер, положив на её голову ладонь. Татуинка почувствовала неожиданную лёгкость, но веки наливались свинцом, и резко потянуло в сон.       — Я не хочу, — запротестовала девушка, в следующее мгновение отключаясь.       Гвардеец отступил на шаг в сторону, повернув голову к напарникам, сидящим рядом.       — Лучшее решение от панических атак.       «Ты так и не освоила это упражнение, Лея», — гвардеец сел рядом с девушкой, чувствуя её блуждание в Силе. Там, под маской безразличия, таилось что-то огромное, тёмное. Загадка, которую разгадывал Октавиус, давно была известна Ригглсу. Несмотря на отчаянное сопротивление Силе, Лея обладала её огромным потенциалом, и её опекун, Лорд Вейдер, кажется, был с ней в более тесной связи, чем все предполагали. Нэд уже склонялся к мысли, что она его дочь. Но после просьбы Тёмного Лорда всё встало на свои места. А кто решил, что внутри системы не бывает секретов? Но теперь Нэд оказался впутанным в интриги хитрым узлом, опоясывающим сознание. На одной чаше весов стоял Император и его армия, а на другой — древнее пророчество. И, кажется, этим знаком Свыше являлась татуинка, которая не смогла побороть собственный страх перед полетами. Ошибается ли он, что примыкает к Лорду Вейдеру и соглашается хранить этот секрет ценой своей жизни?       Вопросы порождали новые вопросы. Но ответ на них нужно было искать самому.       Нэд шёл тернистым путём. Ошибка стоила ему карьеры, но неожиданная встреча с татуинкой, там, на Мос-Эйсли, подкинула Ригглса выше, чем он мог себе представить. В любом случае, без работы он не останется, ведь его способности как визитная карточка. И, по всей видимости, Лорд Вейдер пророчит ему место подле себя. Главное, чтобы всё выглядело как можно более естественно. А он, так или иначе, всё равно предан Империи.       Ригглс протянул руку, касаясь руки спящей девушки, пробуждая ту ото сна. Она выглядела уставшей. А кто после стандартных суток, проведенных в карцере, выглядел лучше?       Лея глянула в иллюминатор за плечом гвардейца, понимая, что они уже прилетели. Шаттл выпустил опорные шасси, мягко садясь на посадочную платформу, и после отключения двигателей, опустился трап. Лея поднялась со своего места, чувствуя слабость от перелета. И, конечно, от безызвестности, куда завела её любознательность. А иначе как описать то, что сейчас с ней происходило?       Она спустилась с трапа, под конвоем все тех же гвардейцев, и увидела две фигуры впереди. Лорд Вейдер стоял, возвышаясь на две головы над чахлым старикашкой, опирающимся о кривую палку. Лея присмотрелась и поняла, что этот чахлый старикан не кто иной, как сам Император. От такой новости её колени подогнулись, и Скайуокер почувствовала, что оседает на пол. Реакция Нэда была безупречной. Он вовремя подхватил Лею на руки, не давая ей упасть на пол, к великому облегчению Вейдера, которому осталось только наблюдать за происходящим. Император глянул на ученика, застывшего в полушаге от него.       — Твоя протеже? Но её желание быть на флагмане ошибочно и навеяно молодостью. Не готова она быть пилотом. Ты уже решил, как поступишь с ней? — задал он провокационный вопрос, глядя на татуинку, подхваченную на руки одним из гвардейцев. — Её в отведенную комнату. Девочке нужно отдохнуть, — кивнул Сидиус гвардейцу, когда тот поравнялся с ним. Лея была без сознания.       Вейдер повернул голову в спину удаляющемуся гвардейцу и посмотрел на учителя, который терпеливо ожидал ответа от него.       — Она мечтает стать пилотом. Ей нужно дать немного времени, — отозвался лорд ровным голосом.       — Пусть так. Я отбываю по делам. Вейдер, не подведи меня, — с этими словами Император покинул общество ученика, направляясь к шаттлу, который ранее доставил Лею на корабль. Пятеро гвардейцев вошли вслед за Императором.

***

      Ригглс служил под началом Лорда Вейдера. Он сменил униформу гвардейца на черную форменку личной охраны ситха и заступил на службу уже официально. Однако, теперь он хранил секрет, который делал его соучастником сговора против Императора. Внутри Империи давно назревал раскол власти. Оставалось ждать.       Лея приоткрыла глаза, понимая, что она в незнакомом месте. Но рядом с ней сидел её отец. В душе вспыхнуло тепло и она в порыве счастья с возгласом: «Папа!», обняла его, и лишь запоздало увидела в комнате… Ригглса. Отчаянье вспыхнуло внутри. Она протянула руку, чтобы сжать невидимую руку на шее Нэда, но Вейдер вовремя её остановил.       — Он в курсе. Лея.       Чернота в глазах Скайуокер истаяла, как туман под полуденным солнцем, пальцы разжались, и человек у стены согнулся пополам, кашляя от только что душившего невидимого хомута, которым было стиснуто его горло.       — Здравствуйте, госпожа, — прохрипел тот короткое приветствие.       — Привет, — отозвалась Лея, теряя внимание к его персоне. Её вниманием завладел отец, которого она не видела целых два года.       — Пап, а где я? — наконец Лея задала мучивший её вопрос.       — На моем флагмане «Опустошитель», — отозвался Вейдер, глядя в медово-карие глаза дочери. Она похорошела, расцвела. В ней что-то было от Амидалы: улыбка, взгляд. И решительность, которая проглядывалась в движениях. Но было и любопытство, с которым юная Скайуокер не рассталась с Татуина.       К лицу Леи возвращался румянец. Это был хороший признак. И всё же, Вейдер хотел понять, почему у его дочери появляется панический страх перед вылетами. Этот случай на шаттле он опускал: Лея была обеспокоена за тайну, которую он попросил её хранить. Нужно было срочно с этим разобраться. Лея явно ему чего-то недоговаривала.

***

      Дарт Сидиус созерцал звезды, глядя на них через окно в своей зале для аудиенций на Звезде Смерти. Он размышлял о татуинке, которая напомнила своей внешностью сенатора Амидалу Наберрие. Кроме того, фамилия у неё была Скайуокер. А учитывая древнее пророчество, которое должно случиться, ему был понятен ход Вейдера, обретшего дочь. Ученик достиг мастерства и пытается свергнуть учителя. Но Сидиус будет готов к его приходу. Кроме того, татуинка еще не умела полностью скрывать себя в Силе. И как ни пытался Вейдер не выдать её присутствия, Сидиус уже прочел всё о ней и понял исход дела. Это мастерство опытного политика и мастера ситхов.       — Неужели ты наивно полагаешь, что сможешь меня одолеть, Вейдер? — хмыкнул ситх в полной тишине зала. — Даже с отпрыском ты жалок. Встанешь против меня — и узнаешь всю мощь, на которую я способен.       Старческий смех прокатился по аудиенции и растворился в царившей тишине. Сидиус устало присел на трон, прикрывая глаза. Он знал все шаги Вейдера наперед, но решил сейчас только созерцать, не вмешиваясь.       — Вижу тебя насквозь, — прошелестел голос ситха предупреждение, отсылая послание в пространство, зная, что оно достигнет адресата.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.