ID работы: 2697900

Отражение

Джен
PG-13
Заморожен
366
автор
Размер:
160 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 200 Отзывы 144 В сборник Скачать

Глава 2. 8. По тарисскому следу

Настройки текста
      С отцом отношения разладились. Лея ещё пару раз предпринимала попытки выведать местонахождение узника, которого переправили на корабль, но всё было бесполезно. Вопросы оставались без ответов. Но Скайуокер была уже не в том нежном возрасте, когда боязнь перечить отцу останавливала её. Теперь она рьяно отстаивала свои права. Даже прибегала к угрозам, чувствуя, как в моменты гнева в ней возрастает Сила, готовая снести всех и вся на своём пути. Теперь всё, что отец запрещал, Лея делала нарочно: говорила о Люке, злила отца разговорами о пленнике, о прошлом Альдераана, о Республике. Вейдер понимал, что разговор с дочерью назревает серьёзный. Когда она была подростком, всё было проще, но с Леей что-то произошло после Академии, и она словно старалась делать всё наперекор ему.       Лея становилась раздражительной. Ей мешали спокойно существовать, навязывая свои убеждения. Её беспокоили навязчивые сны, то происшествие с рыбками, повелительный тон отца. Всё начинало валиться из рук. Она сполна ощутила на себе то, каким мог быть её родитель: жёстким, неуступчивым. Он не слушал, он не давал ей вздохнуть, требуя. Приставил к Лее охрану, словно она пленник какой-то. Скайуокер ощущала бесправие на корабле. Проблемы множились, как снежный ком.       — Ты меня не слушаешь! — Лея оборвала речь отца, исподлобья глядя на его застывшую маску, чувствуя и его настроение, но не желая отступать. — Ты никогда меня не слушаешь!       — Иди к себе.       — А если не пойду, снова навяжешь мне свою волю?! Вейдер шагнул к Лее, та отпрянула в сторону, выставляя руки в обороняющемся жесте. В глазах блеснул страх.       — Если будет нужно, да, — его голос прозвучал с нотками угрозы.       Губы Леи задрожали, а в глазах блеснули слёзы. Она что-то ещё хотела добавить, но развернулась и выбежала прочь, отталкивая штурмовика у дверей, вступившего в караул к принцессе. Охрана переглянулась, но ускорила шаг. Объект удалялся с поразительной скоростью.       Лея заперлась в своей каюте, от злости швыряя в стены всё, что попадало под её руки. Ей не верилось, что отец мог быть с ней таким холодным и чужим.

***

      Вейдер стоял у иллюминатора, глядя в чёрную пустоту космоса. Звёздное мерцание вызывало раздражение, внутреннее напряжение сминало переборки спокойствия. Мужчина был в ярости, но внешне выглядел спокойно.       Где он упустил её? Когда перестал замечать эти перемены в настроении? Лея становится несносной, её взрывной характер выбивает из колеи. Лорд покоряет системы, склоняет волю людей к своим ногам, а с родной дочерью не может найти общие точки соприкосновения. Приходится держать её способности в узде. Всё, о чем они говорили перед Академией, кануло в лету. Лея становится камнем преткновения, от которого болит голова.       Он тяжело опустился в кресло с высокой спинкой, сверля взглядом дверную панель. Последний разговор с Леей до сих пор не отпускал сердце из стального обруча. Карие глаза блестели гневом, и не было в этом ребёнке ни тени той прежней татуинки, которую он когда-то спас.       Планшет с его подачи улетел в стену, разлетаясь на куски. Вейдер стиснул кулаки, усмиряя внезапную вспышку гнева. Сила ударилась волной о стену и погасла. Он не позволит собой вертеть, как хочется этой маленькой бестии.       Если не получается так, он будет говорить с дочерью иначе. Но не пустит ситуацию на самотёк. Слишком велик риск упустить чертовку, а расплачиваться будут все.       На экране монитора мерцало сообщение, выделенное особым цветом: «Верховному главнокомандующему Лорду Дарту Вейдеру: Зал связи. Срочный сбор».       Вейдер подорвался с места, широким шагом отмеряя по коридору путь до конференц-зала, в котором его уже ждали. За круглым столом собрались все. Бледные мерцающие фигуры голографа командующих военными кораблями Империи, во главе с гранд-моффом Таркином и самим Императором. Последний присоединился к беседе за секунду до Вейдера. Присутствующие терпеливо ждали начала заседания, не выказывая своим видом того, что несколько удивлены таким появлением Верховного главнокомандующего. Вейдер, едва переводя дыхание, почувствовал на себе «взгляд» учителя, сканирующего его смятенные чувства, в Силе пошла рябь.       «Все хорошо, Вейдер?» — на ментальном уровне прозвучал вопрос учителя. Лорд качнул головой, отвечая положительно. Во всем нужно держать лицо. Дела личные не касаются Императора.       — Господа! Повстанцы снова себя обозначили. Мы уже разослали по всем системам разведчиков для обнаружения беглеца. Наследник трона Альдераана, принц Люк Органа сбежал, прорвав блокаду планеты. Потрудитесь объяснить как?       Император обратил свой взор на Уилхаффа Таркина, чья невозмутимая фигура стояла рядом с ним, хоть и находился гранд-мофф в нескольких тысячах парсеков в другой системе, на своём звёздном разрушителе.       — Ему помогли. Убиты два наших шпиона. Мы понесли несущественные наземные и воздушные потери, — невозмутимо отозвался Таркин. — Предположительно, мы столкнулись с действиями джедая. Но эта информация пока не подтверждена.       «Оби-Ван Кеноби жив. Он помогает мальчишке. Найди его, Вейдер!» — всплеск в Силе был таким мощным, что Вейдер физически ощутил холодный пот, скатывающийся по спине, упираясь кулаками в столешницу. Внутри вскипело желание раздавить бывшего учителя, стереть его в пыль. Сила клокотала внутри, сгущаясь.       «Да, учитель».       Гранд-мофф удивлённо воззрился на пустующее место, где только что находился Вейдер. Он вышел из конференц-зоны, даже не удосужившись прослушать доклад о провальной облаве, устроенной на планете Альдераан. Но смотря с какой стороны на это посмотреть. Зато у Вейдера теперь много информации о том, кто тот человек, помогавший принцу сбежать; они запеленговали след, тянущийся по тарисскому пути. Так что поражение — это часть плана амбициозного главнокомандующего. Но о том Таркин скажет лишь Императору, при личной встрече, не боясь его гнева.       Офицеры заметили улыбку Палпатина. Она не сулила ничего хорошего тем, кто подписал себе смертный приговор, переметнувшись к повстанцам.       Молчание было нарушено новыми докладами о ходе операции. Отсутствие Вейдера — не повод останавливать заседание.       Точное описание внешности беглецов было разослано по всем системам. Оповестили все службы: наземные, воздушные и космические. Если и существовала вероятность для преступников проскользнуть сквозь расставленные силки Империи, то только мёртвыми.       «Мальчишка одарённый, и, видимо, ученик его. Джедая убей, Люка доставь ко мне».       «С превеликим удовольствием, учитель».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.