ID работы: 2697900

Отражение

Джен
PG-13
Заморожен
366
автор
Размер:
160 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 200 Отзывы 144 В сборник Скачать

Глава 2. 9. Опасные игры

Настройки текста
      В комнате стояла тишина. Приглушённый свет едва очерчивал контуры худенькой фигуры, одиноко сидящей на полу. Ноги скрещены, руки спокойно лежат на коленях. Глаза закрыты, и тело погружено в глубокий самогипноз.       Меч на полу возле хозяйки, пояса ослаблены и шторы приспущены — всё соблюдено. Таймер на хронометре медленно отмерял секунды щелчками — положенное время ещё не наступило. На самостоятельные путешествия в глубины космоса разрешения не было. Лея знает, как это опасно, но предчувствия грузом давят на внешние обстоятельства, и приходится идти против запретов. Дверной замок заблокирован на случай, если ей попытаются помешать.       Сила не поддается её желаниям, пелена тумана окутывает сознание, не впуская во временную петлю, благодаря которой она может узнать правду о себе, и о том, что ждет её впереди. Предчувствия. Всему виной предчувствия.       «Будущее не предопределено», — бесплотный голос напоминает о том, что судьба не записана на магнитном носителе, и каждая прожитая минута способна поменять ход будущих событий. Однако настойчивость юной искательницы велика. Дрогнув под яростным натиском, Сила приоткрывает завесу тайны, затягивая её разум в чертоги памяти, которые принадлежат не ей. На тело наваливается смертельная усталость. Лея почувствовала, как что-то холодное и липкое обвивается вокруг её тела, тянет вниз, закручивает в водоворот черной дыры, из которой нет шанса на спасение.       Страх сковывает сознание; нить, связывающая её с пространством, рвется, и еще миг — и она будет поглощена тёмным ничем. Она сделала попытку сбросить невидимые путы, потянуться вперёд, на последнем издыхании крикнуть о помощи в глубины космоса.       В Силе поменялся рисунок, и чужая воля, вгрызаясь изнутри, изогнула пространство. Вейдер сорвался на «призыв»: слабый детский голос утонул в яростных потоках Силы. Срывая замок взмахом меча, он ворвался в комнату. Ещё с порога его накрыло ледяной волной, заставляя отшатнуться. Лея лежала на полу без движения, словно обескровленный безжизненный сосуд. Таймер давно пробил отпущенные секунды, но не был услышан.       — Лея! — голос мужчины сорвался на сип. Он, миновав преграду из сваленных вещей на полу, подхватил дочь на руки. — Лея, вернись!       Минуты промедления растянулись в вечность. Что же за непослушание она проявляет, заставляя его каждый раз срываться, чтобы спасти её из очередного безумия, в которое она сама себя ввергает? Она сведёт его с ума, раскроет все карты, заставит страдать тех, кто её окружает. С этим определенно нужно что-то делать. Сила идёт ей не на пользу. Один выход – запереть её способности. Сейчас же!       Бледное личико, мертвенного цвета губы и почти поверхностное дыхание пугали. Татуинка была на грани жизни и смерти, бездумно нарушив запрет, решив сама, без поддержки опытного носителя Силы, вскрыть своё подсознание, чтобы найти ответы на вопросы.       Веки дрогнули и приоткрылись. Белки глаз были залиты кровью.       Первые минуты Лея смотрела вперед себя отсутствующим взглядом. Вейдеру пришлось прибегнуть к технике возврата сознания и, приводя в исполнение первозадачу — он перекрыл её способности на время, чтобы более не возникало искушения себе навредить. Его ладонь легка на её височную часть лба, чтобы вдохнуть жизнь, которой принцесса себя чуть бездумно не лишила.       Но вот её губы задрожали. Она сделала попытку выгнуться, чтобы избежать контакта с отцом, но тело не слушалось.       Вейдер убрал руку. Поле вокруг очищалось, напряжённый фон таял, и дышать становилось легче.       — Лея, зачем?— задал он один единственный вопрос.       Ему было горько осознавать, что она могла погубить себя сознательно, тогда как он жизнь готов отдать за неё. Принцесса молчала. К её бледным щекам постепенно возвращался румянец, губы порозовели.       — Мне нужны ответы на мои вопросы, — Лея сказала фразу очень медленно. Язык лениво ворочался, слова получались невнятными.       Они оба молчали. Вейдер покачал головой, окидывая взглядом комнату. Здесь будто прошёлся ураган. Остатки злости ещё сохранялись в этих стенах. Внутренний мир Леи надломился. Она страдала, а он отчаянно хотел знать причину этих перемен.       — Твое будущее под моей ответственностью, Лея.       — Но не моя жизнь, — отсекла она жёстко.       — В чём ты винишь меня, Лея? — вопрос прозвучал тихо —настолько, насколько Вейдер смог сдержать порывистое дыхание в маску, но Лея резко выгнулась. Лицо передёрнулось гримасой боли:       — Я не твоя собственность!       — Ты — моя дочь, — его голос зазвенел под сводами потолка.       — Ты не имеешь права управлять мной! — её крик сорвался. Она его не узнавала. Кем он стал?       — Лея, что ты говоришь? — Вейдер поймал её тонкие дрожащие пальцы, но Лея отдёрнула руку. В глазах горел огонь. Он сделал попытку обнять дочь, успокоить, но она превращалась в неуправляемый тайфун. Лея сделала попытку оттолкнуть от себя отца. Взгляд полыхнул отчуждением:       — Да ты мне никто!       Её крик оборвался, голова дернулась в сторону. Вейдер спохватился. На её скуле розовел след от хлёсткой пощечины, которой он её наградил за резкие слова, больно бьющие по сердцу.       Слезы проступили в её глазах, но слезинки не пролились, только холод сковал карие глаза.       Лея выпрямилась. Губы сомкнулись в жесткую линию.       — Ты не должна говорить со мной в таком тоне, — Вейдер почувствовал, что ситуация выходит из под контроля. Он только что ударил своего ребенка! Но сделанного не воротишь.       Девушка медленно села, спуская ноги на пол.       — Уходи.       Лорд тяжело вздохнул. Отношения зашли в тупик. Он искренне хотел помочь ей, но её несговорчивость снова обернулась жестокой пыткой для него. Вейдер протянул руку по направлению к оружию, лежащему на полу, притягивая его Силой. Черная рифлёная рукоять меча удобно легла в его руке. Лорд поднялся с кровати, забирая с собой сейбер дочери.       — Впредь запомни, Лея. Я не потерплю к себе такого отношения. С этого момента ты под домашним арестом. Все твои передвижения под надзором Сета и охраны. Развлечения отменяются. Не хочешь по-хорошему, будет иначе.       Он задержался в дверях, оценивая ущерб, который был нанесён при взломе замка. Обернулся. Лея смотрела на него тяжёлым взглядом исподлобья.       — Наведи здесь порядок, — И, помолчав, добавил. — Замки сейчас сменят.

***

      — Учитель, — в аудиенц-зал вошёл ученик, которого Вейдер тренировал с того момента, как встретил на Татуине: Нед Ригглс, ныне получивший имя Дарт Сет. У него были неплохие показатели, но самым главным качеством было желание мальчишки выслужиться перед тёмным лордом. Новое имя Ригглс носил с гордостью.       Вейдер поравнялся с ним. Напряжение чувствовалось в движениях мастера. Юноша сделал шаг в сторону, пропуская лорда к выходу.       — Присмотри за Леей. Встретимся на Камино, — бросил он, покидая зал. Сет поклонился вслед удаляющейся фигуре в черном развивающемся плаще.       — Да, учитель, — запоздало ответил тот.       В отличие от лорда, Сет умел найти общий язык с Леей, которая била все рекорды по шкале от вредности до несносности.       А он всегда был начеку — всегда на шаг впереди своих противников, держа руку на пульсе. Кто говорил, что Лею отправят в Академию без надзирателя-няньки, способного скрывать девчонку в Силе и не дать шпионам выведать секреты её пребывания там? Всегда найдется кто-то, способный спутать карты. Им стал директор академии, капитан Тулуфф Октавиус, которого приказано было убрать, чтобы он не сболтнул лишнего.       Быть шпионом всегда входило в его планы, но быть учеником могущественного Дарта Вейдера было самой большой наградой, которой удостоился тот, кого изначально списали из рядов успешных агентов ИСБ, заклеймив профнепригодностью и отсутствием Силы. Но судьба порой бывает благосклонна.       Под чутким руководством наставника Нед вырос до титула лорда, определяющего судьбу молодого тёмного адепта Силы.       После Лорда Дарта Вейдера на капитанском мостике по старшинству был он.       Задание Императора, было таковым: флот должен был разделиться. Первая часть, во главе с флагманом-близнецом Звёздного разрушителя «Опустошителя» — «Опустошителем 2», в точности повторяющего протоколы первого, под управлением Верховного главнокомандующего лорда Дарта Вейдера направлялась по тарисскому пути, который высчитали стратеги Империи, сравнивая данные, переданные гранд-моффом Таркином о местонахождении беглецов с Альдераана. Вторая часть флота, на которой оставался пленник — сенатор Бейл Органа — и принцесса Лея Скайуокер, (самое драгоценное сокровище для Вейдера), были направлены в систему Камино. Флотом управлял молодой ситх лорд Дарт Сет.       Проследовав на капитанский мостик, он отдал последние распоряжения относительно новых координат. А заодно, подозвав к себе офицера, передал распоряжение не пускать юную Скайуокер в сектор корабля, где обучались молодые пилоты после Имперской флотской Академии. Теперь вход в Лётную Школу был ей запрещен. О чём, конечно, принцессу обязательно известят в мягкой форме — на случай, если она решит туда заглянуть.       — Чем обосновать? — поинтересовался коммандер лётной дивизии, глядя на высокую стройную фигуру генерала. Стиль одежды ситха несколько отличался от общепринятой военной формы офицера космического флота Империи. Дарт Сет в манере одеваться, напоминал чем-то старателя-пирата, но в отличие от этих недотёп, пояс венчал сейбер, а не груда оружия, призванная запугать противника до смерти. Большего оружия ситху и не требовалось. Он уже одним званием внушал страх и трепет.       Сет повернул голову к офицеру, ожидающему ответ.       — Приказ лорда Дарта Вейдера.       — Вас понял, сэр. Я тотчас распоряжусь об этом. Офицер удалился передавать новые распоряжения. Флагман лёг на курс по направлению к системе Камино, выбирая защищённые позиции для охраны пленника, который сейчас находился на борту.       К массивному главному флагману подтягивались крейсеры помельче, вставая в боевое каре, замыкая строй.       — Мы готовы к прыжку в гиперпространство.       — Разрешаю, — кивнул ситх.       Весь флот, первая часть и вторая, одновременно исчезли из поля видимости, удаляясь друг от друга в противоположные стороны. Космос мерцал россыпью звёзд.

***

      Сторонние наблюдатели, до этого скрывавшиеся под защитной маскировкой, обнаружили себя.       Пространство искривилось. Камуфляж был снят, и из укрытия вышло несколько боевых кораблей. Крестокрылы ожидали приказа преследовать вражеские корабли.       Пилот первой эскадрильи связался со штабом.       — Флот Империи разделился. Предположительное направление первой группы кораблей: восточный сектор, второй — запеленгован. Передаю координаты: 33.5.альфа.7.0.       — Направление система Камино? — уточнила та сторона.       — Так точно, сэр.       — Всем внимание, выдвигаемся. — Голос Лидера вспорол тишину эфира. — Да прибудет с нами Сила!       Флот Альянса разделился, повторяя действия имперцев, прыгая на сверхсветовую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.