ID работы: 2698353

Вот это встреча!

Джен
G
Заморожен
26
автор
Размер:
25 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится Отзывы 12 В сборник Скачать

15 глава. Сделка с Ирен Адлер. (В процессе)

Настройки текста
- Ну, мальчики, - миролюбиво промурлыкала Адлер, - не будем ссориться и послушаем, что я скажу. Вы согласны? Люпен согласно кивнул. Но Когоро был недоволен перспективой мириться с этим грязным обществом. Она убрала пальчики и с улыбкой пронаблюдала, как мальчики чуть не упали, так как еще не успели разомлеть. - Эх, Шеру как свезло! – Завистливо прокомментировал Люпен. – Какую милаху отхватил! - И что вам от меня требуется? – Хмуро спросил Мори, перестав коситься на крысу. - От вас обоих, от вас обоих, мальчики. – Улыбнулась красавица. – Я хочу, чтобы Великий Спящий Детектив и Люпен помирились на время и помогли мне с одним делом. - Да низачто! – Возопил оскорбленный до самого основания Когоро. – Я еще не сошел с ума, чтобы работать с крысами! - От осла и слышу. – Наиграно-обиженно буркнул Люпен. – Лучше бы вы одного мальчишку попросили, он куда талантливее этого…. - Конан-кун уже согласился. Вы думали, я попросила бы Мори распутывать мою ситуацию без талисмана? – Ответила Ирэн. - Тьфу, опять будет путаться под ногами, и мешать моему расследованию! – Снова Когоро не был доволен. Ирэн улыбнулась, она-то знала, кто здесь истинный детектив. Но участие Когоро ей было необходимо, так как в деле будет присутствовать не только полиция, но и пресса.

***

- Ну, сестренка, - Люпен вернулся на свое место за столиком, закончив помогать Ирэн устроиться на стуле напротив него, - выкладывай, что там у тебя стряслось? - Все очень просто, - начала она, - но это только на первый взгляд. Убит один банкир, с которым я имела дело. И, так как это дело не закончено и мой счет в банке остался не закрытым, я ищу способ его закрыть. Но, одна проблема, третьего лица, которому банкир доверял свои дела в случае необходимости, исчез. Это произошло днем ранее, перед смертью этого банкира. Полиция предполагает, что это похищение. И, на этом, пока все и остановилось. Больше я вам рассказать не могу, хоть знаю немного больше официальных источников. - Холмс, конечно, тоже в деле? – Деловито уточнил Люпен. - Да. Он считает, что это дело тесно связано с Мориарти. – Кивнула женщина. - Эвона как! – Люпен весело отхлебнул вина из рюмки. – И здесь старина Джимми затесался! - Хорошо, я займусь вашим делом. – Вставил слово Когоро. – Но я буду работать без этой обезьяны! - Извини, но тебе не удастся отвертеться. – Непреклонно повторила Ирэн. – Навыки Люпена бесценны. Без них с этим делом ты не справишься даже с помощью мальчика. - Тогда пусть он мне на глаза не попадается! Если вам нужно, чтобы он что-то украл, то я спокойно на это смотреть не стану! – Взъерепенился детектив. - Не беспокойся, это не кража. – Ответила Адлер. – Он и его партнеры будут действовать без нарушений закона. - Ладно, но я буду следить за тобой! – Проворчал Когоро. – И тогда инспектора Зенигату прошу включить в дело! - Естественно. – Люпен улыбнулся. – Он даже без приглашения заявится.

***

Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.