ID работы: 2698353

Вот это встреча!

Джен
G
Заморожен
26
автор
Размер:
25 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится Отзывы 12 В сборник Скачать

14 глава. Первая жертва правой руки Дьявольского Паука. (Fin)

Настройки текста
Конан, как только увидел кровь, сорвался с места и бросился по кровавому следу. Включил фонарик и стал бежать, ориентируясь по редким каплям, что виднелись тут и там, на стенах и на полу. Темный Субъект был неосторожен. Кудо даже один раз увидел мелькнувший силуэт впереди. Он направлялся по винтовой лестнице в одну из башен Тауэра. Если бы не фонарик, то мальчик бы вообще ничего не видел в этой кромешной тьме. Эта крепость не была богата окнами. Толстые стены и маленькие оконца наверху башен. Две крысы пробежали под его ногами. Тишину разорвал вопль мужчины. Шиничи рванул со всех ног на звук. Дверь помещения была распахнута. Конан-кун подкрался к дверному проему и осторожно выглянул. Фонарик ему не потребовался, так как в окошко смотрела Луна и осветила то, что находилось в комнате. Труп. Человек с ужасной резаной раной на груди лежал на красном ковре. Но орудия убийства не было. Конан сразу понял, что искать клинок бесполезно. Убийца забрал его с собой. Мальчик осторожно подошел к жертве и стал его осматривать. Огнестрельная рана на его правом плече говорила о том, что это его Джиген подстрелил. Пуля еще торчала из нее, со стороны спины. Он был еще жив, но судороги агонии уже начались. Он что-то пытался сказать, губы шевелились. Детектив склонился над его лицом и услышал два слова, что он повторял: - Паук…. Паук…. Дьявол…. Он умер. Конан встал и, взглянув в последний раз на лицо несчастного, стал осматривать комнату на наличие улик. Тут его ноги оторвались от земли. Его хорошенько встряхнули, держа за шкирку. - Ты когда-нибудь поумнеешь, а, Шиничи? – Ворчал Джиген. – Куда тебя вечно черти несут в одиночку? - Прости, Папуля! – Виновато ухмыльнулся Конан, поправив съехавшие на бок очки. – Я больше так не буду. Борода досадливо фыркнул. Люпен, тем временем, рассматривал огромного, величиной с ладонь, паука. - Паук! – Воскликнул Конан, указывая на Люпенову находку. – Убийца! - Его убил этот паучишко? – Не понял Джиген. – Ты что несешь? - Это рабочий псевдоним одного из людей Мориарти. – Подтвердил слова Кудо-куна Люпен. – Паук – его визитка. - О-о…. – Протянул стрелок, поняв, что ступил малость. Он опустил на землю мальчишку и подошел к Люпену. Пауком был мохнатый Тарантул. Он начал пробираться к окну. - Больше нам в этом замке делать нечего. – Люпен направился к выходу из комнаты. – Пошли.

***

Безлюдная набережная Темзы. Только один человек был в этот тихий вечер здесь. Красивая черноволосая женщина стояла, опершись на бордюр, и задумчиво смотрела вдаль. Ее черные волосы развевались на легком ветерке. На ее губах еле заметная улыбка. Двое мужчин, с разных сторон набережной, прячась кто в кафе, кто у причала, следили за красавицей. Тем, кто сидел в кафе, был Люпен Третий. На причале – Когоро Мори, Спящий Детектив. Никто из них не знал о друг друге. Но у обоих была единые цель и мысли. И только один из них знал имя этой милашки. Детектив и вор пришли к одному решению и стали приближаться к женщине. У Когоро в руках был букет алых роз, у Люпена – нежно розовых. Приблизились к «добыче» и застыли, увидев друг друга. Глаза подобны шпагам, скрещенных в начале боя. - Люпен! – Прорычал Мори. - Мистер Засоня! – Вторил ему Великий Вор. – Так и знал, что милашка Ирен что-то скрывала! Перчатка была брошена и дуэль грозила начаться. - Ну-ну, мальчики. – Примирительно промурлыкала Та Женщина, Ирен Адлер. – Не ссорьтесь, вы оба очень мне нравитесь. - Стоп. Этот крысеныш сказал «Ирен»? – Вспомнил Когоро. – Вы, случаем, не та самая Ирен Адлер, о которой я наслышан? - Верно, Великий Спящий Детектив. – Ответила Адлер. – Это я. - И по какому делу ты нас обоих пригласила, сестренка? – Начал флиртовать Люпен, чем еще пуще разозлил Когоро. - Ах, ты…. – Прорычал он, сжав кулак. – Не смей к ней приближаться, ворюга! - О-о! – Стал обезьянничать Арсен. – А сам-то чего, не с той же целью сюда пришел? Знаю я, из какого теста ты слеплен, братан! - Тише, ребята. – Встала между дуэлянтами Ирен. Подцепила изящными пальчиками их подбородки, заставив их забыть обо всем и разомлеть, легонько оттолкнула. – Я вас по делу позвала, а не на свидание. Забыли, что я Та Женщина? Мистер Холмс тот, кто выбран мной. Две недовольные моськи были результатом.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.