ID работы: 2698571

Рождественский эскиз

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Красотка

Настройки текста
Доктор с силой захлопнул двери ТАРДИС, на что машина отозвалась негодующим гулом из недр консоли; вспыхнули на мгновение предупреждающие огни и тут же погасли. Уже не в первый раз Повелитель времени оставался в одиночестве; в абсолютном и полном одиночестве, когда он точно знал, что ни через минуту, ни через час, ни через день в его синюю будку не зайдет кто-нибудь из друзей. Да, последний раз так было с Пондами; тогда он тосковал очень долго, пока не появилась Клара… эта невозможная девчонка вернула его к жизни, возродила в его старых сердцах страсть к приключениям и поиску. Клара… теперь ушла и она. Она и физрук будут счастливы – это уж точно. Доктор уставился на все еще мерцавшие на мониторе цифры – ненастоящие координаты Галлифрея. Мастер снова обманул его; никогда ему нельзя было верить. Доктор вздрогнул – промелькнула в его сознании и тут же забилась в самый дальний угол колючая мысль: когда-нибудь и он может регенерировать в женщину… Отогнав от себя эту дурацкую мыслишку, Доктор потянул рычаг перед собой. Смазались и исчезли цифры на мониторе, замигали огни под потолком: ТАРДИС улетала с Земли. - Куда же отправимся в этот раз? – сказал он вслух и осторожно обернулся. Никого, как всегда. Пожав плечами, Доктор отправил корабль в полет по Млечному пути; невидимая остальным жителям галактики, ТАРДИС тихо заскользила между звезд. Все же Ривер научила его пользоваться этими синими кнопками. Что-то тихо звякнуло в кармане. Пара ключей от ТАРДИС – одни из тех, что Клара пыталась расплавить в вулкане. Доктор только улыбнулся. - Нужно положить вас на место, - грустно пробормотал он и стал подниматься по ступеням. Но внезапно остановился. - Раз, два, три, четыре, - он медленно оборачивался к тем местам, где теперь были спрятаны ключи, и пересчитывал их, - пять, шесть… Шесть! - Нет, нет, нет, - он бегом вернулся к консоли, - где еще один? Седьмой ключ! Я помню, что подобрал их все! Вставив один из ключей, найденных в кармане пальто, в неприметную замочную скважину в панели управления, Доктор запустил сканирование. - Вне корабля? Как он мог там оказаться?! Точнее… Что? Лондон?! Опять?!! Возвращаться ему не хотелось совершенно, но ключ нужно было забрать; мало ли кому в руки он мог попасть! Внезапно экран сканера вспыхнул, из консоли посыпались искры, корабль сильно тряхнуло, послышался скрежет. - Куда ты меня тащишь?! – возмутился было Доктор, но очередной сильный толчок отбросил его к перилам. Закрывшись рукавом от искр, летевших в разные стороны из готовой взорваться консоли, Доктор принялся нажимать на какие-то кнопки, но стабилизировать корабль не получалось. Система навигации сбилась совершенно… из строя вышло, казалось, все – даже календарь бешено листал числа на небольшом циферблате. - Хорошо! – словно согласившись с самим собой, Повелитель времени, цепко держась за край панели, начал пробираться к ментальному интерфейсу – единственному средству связи напрямую с ТАРДИС. - Давай же, красотка моя, отправь меня обратно! – крикнул он, погружая пальцы в интерфейс. И красотка услышала его – в то же мгновение корабль успокоился, искры перестали сыпаться из недр корабль; лишь в воздухе по-прежнему пахло гарью, да сгорела дюжина кнопок на одной из секций управления. Доктор снова был в Лондоне, на берегу Темзы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.