ID работы: 2698571

Рождественский эскиз

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Разговор

Настройки текста
Ночь уже накрыла старый город, рассыпала над ним яркие, большие, как никогда, звезды; вода внизу, за кромкой набережной тихо плескалась, билась о берега. ТАРДИС приземлилась в укромном уголке между двумя бетонными коробками, возведенными чуть в стороне от дороги; закрыв за собой двери корабля, Доктор сделал несколько шагов вперед и остановился. Город был необычайно тих для своих размеров и своего времени – его забросило в начало двадцать пятого века. - Красиво, не правда ли? – спросил кто-то, стоявший чуть поодаль от него. - Я видел слишком много городов. И этот такой же, как все, - заметил Доктор, рассматривая приближавшуюся к нему пожилую женщину в легком сером костюме. – Мы с вами знакомы? - Вряд ли. Хотя я и видела слишком много лиц в своей жизни, а ваше – такое же, как у всех. Доктор чуть наклонил голову на бок, но потом опомнился, повел плечами, словно от холода и кивком головы простился с женщиной. - Я потерял где-то здесь ключ от своего дома. Вы не находили его? – спросил он, не обращаясь ни к кому конкретно и уже отойдя на пару метров в сторону от женщины. - Нет, но, если найду, то сообщу вам, - она тоже отвернулась и пошла в противоположную сторону. Доктор только нахмурился и отправился вслед за ней. - И как же вы меня найдете? – спросил он у копны седых волос. - Вы же идете за мной. - Почему у меня такое ощущение, что мы все-таки знакомы? - Мы с вами примерно одного возраста. И оба одиноки, не так ли? - О, нет, я старше вас, поверьте. - Но все же вы одиноки? - Моя подруга… ушла. - Просто оставила вас? - Да. Почему я говорю вам это? - Потому что даже самым сильным людям нужно иногда с кем-нибудь поговорить. - Я не из таких. - Мы пришли. Они стояли у лестницы в пять ступеней, упиравшейся во входную дверь. - Зайдете? - Какое сегодня число? – спросил Доктор, окинув взглядом украшенный золотистой игрушкой венок на двери. - Двадцать четвертое декабря, - спокойно отозвалась женщина, - сегодня Сочельник. - Как вас зовут? - Друзья зовут меня Сью. А вас? Как вас называют друзья? Доктор хотел уже назваться, но почему-то передумал. Он не решился связывать эту предпраздничную ночь пожилой женщины со своим далеко не самым счастливым именем. - Джон. - Хорошо, Джон, все же проходите. Я заварю чай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.