ID работы: 2698571

Рождественский эскиз

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4. Жемчужина

Настройки текста
- Бога ради, Джон, куда вы? – кричала ему вслед Сью, застывшая на пороге собственного дома. Доктор стоял посреди пустой лондонской улицы и, запрокинув голову, смотрел на звезды. Обычные звезды, но слишком большие и яркие. Словно увеличенные в несколько раз. Опустив голову, он огляделся – в окнах горел свет, иногда мелькали тени, пара человек появилась в конце улицы и почти сразу же исчезла. - Пирожные! – крикнул внезапно Доктор. – Сью, где вы их покупаете? - Тут, на углу улицы, - отозвалась женщина, все еще стоя у двери. – Кафе… - Спасибо! – воскликнул Доктор и побежал вниз по улице. Кафе, о котором говорила Сью, ярким пятном выделялось среди погруженных в полудрему домов; витрины, сквозь которые хорошо было видно находившихся внутри людей, были украшены венками и рождественскими витражными рисунками. Ворвавшись внутрь, Доктор успел сделать всего пару шагов, прежде чем снова, в очередной раз за этот вечер, застыл на месте. В кафе еще секунду назад было всего шесть человек – их он сосчитал в первую очередь, едва переступив порог. Но, стоило ему моргнуть, как появилось еще пять человек: семья (двое взрослых и мальчик десяти лет) за дальним столиком, и двое мужчин у кассы. Доктор обернулся на шум за своей спиной: парень с девушкой вошли в кафе и с улыбкой смотрели на Повелителя времени. Доктор закрыл глаза и медленно сосчитал до десяти, после чего осторожно приоткрыл один глаз. Кафе было полно людьми. - Прошу прощения, - обратился он к пожилому мужчине, который сидел ближе всех к нему, - здравствуйте… - Добрый вечер, - мужчина с удивлением посмотрел на него и кивнул, приветствуя. - Скажите, а как давно вы здесь сидите? - Простите? - Моя подруга должна была прийти сюда и сесть за этот столик, но, видимо, она здесь еще не появлялась… - О, - мужчина улыбнулся ему, - мы здесь около получаса, но уже собирались уходить, так что… - Хорошо, спасибо, - нахмурившись, Доктор отошел в сторону и внезапно, поддавшись промелькнувшей в голове догадке, обошел кассу и потянул на себя ручку двери, за которой должна была находиться подсобка. Но вместо нее, там была темнота, черное марево. Доктор моргнул, и в то же самое мгновение перед ним появилась крошечная комнатка со швабрами и ведрами. Предметы вокруг словно подгружались по мере того, как Доктор подходил к ним ближе. Аккуратно закрыв дверь, Доктор обернулся и посмотрел на людей вокруг; все они занимались своими делами и не обращали на него никакого внимания. Повелитель времени уже начинал понимать, но пока не осознавал, что именно. Он видел все кусочки мозаики, но не представлял пока, во что они сложатся. - ТАРДИС! Вот она, первая часть загадки. Кто бы ни извращал реальность вокруг него, ТАРДИС могла это зафиксировать. У своего корабля Доктор был уже через пару минут. Ворвавшись внутрь, он начал щелкать переключателям, рассчитывать искажения в пространстве и времени. Вокруг его ТАРДИС кто-то создал огромный, размером с целую Землю, парадокс – небольшую вселенную, похожую на нарыв в ткани пространства-времени. И нарыв этот, разрастаясь, развиваясь и усложняясь с каждой секундной, вот-вот мог лопнуть, превратившись в сочащийся искажениями разлом. О том, что может произойти вслед за этим, Доктор старался даже не думать. Нужна была карта местности. Карта, принадлежавшая этому миру. Потому что, как бы это ни было странно, но центр этой псевдо-вселенной хотя и сходился на ТАРДИС, но не был с ней связан напрямую. - Жемчужина, ну конечно! – воскликнул Доктор и рассмеялся, обрадованный своей догадкой. Что-то инородное попало в ткань пространства-времени, как песчинка попадает в раковину. Это был не нарыв, а жемчужина! Такие жемчужные вселенные очень сложно найти (Доктор о них только слышал, причем очень давно, еще до Войны Времени): обычно они распадаются, едва начав формироваться, но в этот раз вселенная питалась энергией ТАРДИС. Если улететь сейчас, то жемчужина треснет и образуется разлом, поэтому… - Песчинка! – Доктор сам не успевал за ходом своих мыслей. – Нужно найти песчинку, и забрать ее внутрь ТАРДИС. Тогда канал энергии замкнется сам на себя, жемчужная вселенная распадется, и я смогу улететь! Он оглянулся, ожидая встретить поддержку, но, разумеется, он был один. А затем ему на глаза попалась яркая, блестящая мишура, развешанная по всей консольной комнате.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.