ID работы: 2698571

Рождественский эскиз

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5. Прошлое

Настройки текста
- О, Джон, это вы… - Сью растерялась, увидев на своем пороге этого странного человека. Женщина уже переоделась в домашнюю праздничную одежду – через час к ней должны были прийти гости. - Сью, у вас есть карта Лондона? - Джон, я думаю, сейчас не самое лучшее время… - Сью, это очень важно! – Доктор нетерпеливо оглянулся: звезды уже отдалились и потускнели. А значит, жемчужная вселенная стремительно увеличивается в размерах и очень скоро там, в ее темных глубинах, начнут зарождаться другие планеты. Вселенная будет расти до тех пор, пока не столкнется с настоящим миром и не постарается поглотить его. А этого допустить нельзя. Кто знает, чем это может закончиться?! - Хорошо, проходите, - Сью посторонилась, пропуская Повелителя времени в дом. – Карта наверху, первая комната налево, в шкафу у двери. И, если вам будет не сложно, принесите оттуда же обувную коробку. А мне нужно быть на кухне, извините. Едва речь зашла про обувную коробку, как Доктор перестал слушать женщину и побежал в сторону лестницы. Карта действительно обнаружилась в пустой комнате, в шкафу, на той самой обувной коробке, о которой говорила Сью. - Растем вширь, а о деталях забываем, - пробурчал Доктор, окинув взглядом пустую комнату, и поднял неожиданно легкую коробку. - Спасибо, Джон, - сказала Сью, заходя в гостиную, где расположился Доктор. Расстелив на столе карту Лондона, он наскоро чертил на ней какую-то схему по координатам, которые определила ТАРДИС. Женщина села в кресло у окна, где всего полчаса назад сидел Доктор и, открыв коробку, принялась перебирать ее содержимое. - Знаете, Джон, в этой коробке находится все, что осталось от моего прошлого… Доктор отозвался на это невнятным бормотанием. - Безделицы, конечно. Самую важную вещь я выбросила много лет назад. Какой же я была глупой. И снова со стороны согнувшегося над картой Повелителя времени раздался невнятных звук. Расчеты и получившаяся схема совершенно не совпадали с ожиданиями Доктора. Все снова сходилось на ТАРДИС; словно, именно она и была той самой песчинкой. Но это означало, что улететь отсюда он не может – в ткани пространства-времени образуется тогда гигантский разлом, закрыть который будет невозможно. Но и остаться здесь Доктор не имеет права: настоящая Вселенная может быть попросту раздавлена. - Я была совсем девчонкой, когда мы приехали сюда. Как же давно это было! – продолжала тем временем Сью, прижимая к груди старый потрепанный женский ботинок на шнуровке. - Послушайте, Сью, я очень, очень занят, - раздраженный ее грустными вздохами, сказал Доктор, поднимаясь из-за стола. – Это действительно очень важно. - То, что вы делаете? - Да! – он хотел вернуться к работе, но женщина не дала ему этого сделать: - Сегодня Сочельник, Джон, отдохните. Ваша работа никуда не денется… - Сью, вы даже представить себе не можете, какая опасность нависла над целой Вселенной. И исправить это могу только я один, - он отвернулся от нее, - и не называйте меня Джоном. Это ненастоящее имя. Меня зовут Доктор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.