ID работы: 2698634

Удачный пробник

Хочу к Меладзе, MBAND (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
30
Размер:
61 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 133 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6. Мама... Часть 1.

Настройки текста
"Доброе утро." -Рамм присылает мне не просто сообщение, а прикрепляет к нему еще и его утреннее селфи. "Доброе) Ты сонный ;D" -отвечаю я, но о фотографии даже и не думаю. После дня, полнейшего разлуки с ним, а также одиночества, вдруг приходят от него вести. "Ага. Ты не против, если я солью в интернет нашу с тобой фотографию?" -мои глаза не могут поверить тексту. Что? Что? Что? Наша общая фотография? Я и забыла о ней. "И как ты ее подпишешь? *Моя фанатка*?" - я пытаюсь съязвить. "Да, глупо как-то. Не подумал." Улыбка уже вовсю играет на моем лице, как вдруг телефонный звонок прерывает мой зрительный контакт с фотографией Влада. -Да? -вздыхаю я, напрягая слух. Мобильник у меня не ахти, особенно после того, как я уронила его вчера, пока шла домой. Поэтому пришлось скинуть сообщение Никите, а не позвонить. Кстати, Рамм должен быть уставшим после того, как его вчера вызвали так поздно. У него какие-то проблемы с менеджером или как там у них он называется? Видела этого мужика раза два: омерзительная льстивая улыбка и натянутые вверх брови. Что-то я совсем забываю о том, что на связи. -Говорите, -я прижимаю трубку еще ближе к уху. -Агнита Александровна? -очень динамичный женский голос на том конце провода. -Всё верно. А вы? -недоверчиво спрашиваю я. -Я... Из... -связь начинает барахлить, а голос девушки будто трансформируется в мужской. -Не слышно вас, повторите! -боже мой, всегда чувствую себя неловко в таких ситуациях. -Я из психологического центра по восстановлению здоровья. -уверенно повторяет она. Сердце ухает, я, похоже, сразу понимаю причину ее звонка. -Как мама? Ей легче? Я могу сегодня приехать к ней? -я не стараюсь играть на публику, то есть, вам, читатели, это не должно показаться странным. Неважно, как и чем больна моя мать. Не имеет никакого значения ее поведение по отношению ко мне в последние годы до попадания в клинику. Я ее люблю и она меня. Прошло очень много времени, мы не виделись, кажется, несколько веков, но я знаю, что она тоже желает со мной увидеться. Ее глаза, словно бездонный океан, а легкие волосы легко развиваются на ветру. Ее прикосновения незабываемы и никем неповторимы. Я думаю, после лечения она чувствует себя лучше. Надо будет решить, можно ли оставить ее одну в маленьком городке, или мне придется вернуться обратно, бросив и оставив здесь абсолютно все дела. Но это не главное. А суть моего побуждения и слез в уголках глаз является следующее: сегодня, наконец, я увижусь с ней и зачитаю ей свои строчки из одного стихотворения: <<И смех твой заставит смеяться А слезы заставят грустить А страх твой заставит бояться Надежда научит как жить.>> Я вновь возвращаю себя в реальность, вслушиваясь в голос, который что-то мямлит мне в трубку. -Дело в том, что... Ваша мама умерла сегодня ночью. -произносит механический голос, словно машина, компьютер. Что она несет? Как умерла? Не может быть! -Что? -кричу я в трубку, -что вы несете? Моя мама жива! Она жива, она жива! Я выкрикиваю что-то еще, но начинаю задыхаться от кашля. Неужели это правда? -Вы мне обещали! Вы же обещали, что она будет прежней! Вы лгали... -мой голос содрогаются и я опускаюсь куда-то, вроде бы на пол. Трубку выкидываю из рук, для того, чтобы освободить их. Я падаю лицом в пыльный ковер и начинаю стучать ладонями по нему. Поднимается пыль, а я начинаю кашлять вновь. Очень сложно описывать такие сильные эмоции, просто не хватает ни слов, ни физического состояния. Перед глазами всё начинает плыть, и я осознанно слышу звон в ушах, как в боевиках после разорвавшейся мины рядом. Я продолжаю стучать руками по полу и что-то громко кричать. Сейчас прибегут соседи, они явно не дадут мне побыть в себе, для себя. Не хочу ничего слышать, не хочу никого видеть. -Господи, за что ты отбираешь у меня самых близких людей? Чем я так провинилась перед тобой, скажи? Неужто я грешна? Я не заслужила такого, я не заслужила! -я срываю голос и продолжаю хрипеть. Всё еще бью по полу руками. Слезы, на удивление, не текут, просто эмоциональный всплеск, возможно, похоже даже на нервный срыв. Такое ощущение, что дыра внутри меня, огромная дыра прожжена в душе. Языки пламени охватывают края пораженной плоти. Я начинаю разгораться изнутри. Я не контролирую себя. Я не в состоянии приподняться с пола. Я не протяну и дня. Всё то, что связано со мной, всё это благодаря тебе, мама. -я произношу шепотом, переворачиваясь на спину. Холодно. Снизу явно поддувает. Но вы думаете, меня это волнует сейчас? Разумеется, нет. *** <<Твои глаза во мне живут, Твой голос ночью согревает. Когда печаль и боль умрут, Я буду знать, как больно ранит Твоя, мам, смерть Как стрелы глубоко зайдут. И как смогу же я посметь Отдать тебя, тебя несут. Несут туда, откуда тропы Бегут быстрее ввысь и ввысь. Зверушки, будто антилопы Прошу тебя, остановись. Не в силах сдерживать я крики, Не в силах больше я молчать. Копье остро, сквозные пики Убьют меня, не будут ждать. И пусть, что делать мне теперь же, Как покорять теперь Москву? И знаю, что не буду я такой, как прежде, А может быть, что деньги счастье принесут? Не принесут, известно это, вот и вою, Но буду молча умирать. Тобой страдать, дышать тобою И тихо-тихо увядать.>> Пока еду на электричке в свой родной маленький городок, на ум приходят вот такие рифмы. Я понемногу успокоилась. Сейчас главное - суметь противостоять всему этому. Звонок телефона разрушает мою беседу с самой собой. -Нита, ты куда уехала? -обеспокоенный голос в трубке. -Никит, всё нормально. Я потом всё объясню. Владу передай, что я перезвоню, как будет возможность. Не могу говорить, пока. -отвечаю я и кладу телефон в карман куртки. Осталось полчаса езды. Надеюсь, я дотерплю, чтобы не разреветься прямо здесь. *** <<Ты так внезапно вдруг угасла, Как в небе яркая звезда. Не ходят там, где ты сейчас Ни электрички, ни даже поезда. Настанет ведь когда-то и моя пора, И знаю, что я здесь не навсегда. Тогда мы вновь увидимся с тобой, И я скажу тебе все то, что не смогла сказать тогда. И я тебя прощу, и ты меня простишь Не важно где я, а также где и ты лежишь. Ты всегда меня обнимешь, в правде убедишь, Поднимешь на ноги меня,произнесешь: "Вперед, малыш">> К концу своего приезда я сочиняю еще пару-троицу стихотворений. Так намного легче, я чувствую, что будто кто-то добрый рядом, тот, кто пытается мне во всем помочь. Я изо всех сил пытаюсь удержать себя от лишних эмоций, подходя к этому ужасному мрачному зданию. -Здравствуйте, это я вам сегодня звонила по поводу вашей мамы, -ко мне подходит девушка с очень кудрявыми рыжими волосами. -Да-да, я так и поняла, -отвечаю спокойно я, -Где мама? Я всё же хочу ее увидеть. Могу ли? -Я думаю, можете. Следуйте со мной. -произносит девушка и я иду за ней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.