ID работы: 2698634

Удачный пробник

Хочу к Меладзе, MBAND (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
30
Размер:
61 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 133 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7. В глубинах сердца и души. Часть 2.

Настройки текста
-Нита? Ты еще на связи? -шепчет Влад. -Да, -отвечаю я, -то есть нет. -Что? -смеется он. -Я на связи, просто мы не встретим этот Новый Год вместе. Извини. У меня дела. -вру я, при этом мысленно убивая себя. -Ну, ладно. Пока. -он быстро кладет трубку. -Пока, -грустно произношу я, завершая разговор. Лизавета подбегает ко мне и что-то начинает верещать, но мне всё равно. Я чувствую, что хочется побыть наедине с мыслями. -Извини, оставь меня. Сейчас. -грустно произношу я и, опустив голову, ухожу в свою комнату. *** Я сразу же падаю лицом в подушку, как только дверь закрыта. Меня больше ничего не сдерживает, и я, свернувшись калачиком, грустно смотрю в окно. По щеке катится слеза, а в душе будто такая же, только вот размерами, наверное, побольше и след оставляет более значимый. Стук в висках не угасает, а надежда стихла совсем. Ничто не стучится ко мне в сердце, только снежинки, приземляющиеся на подоконник легко и невесомо, создают слабое колыхание мыслей. Невыносимо долго могут откладываться версии наших судеб: они невероятно долги и трудны, почему же мы пытаемся их распутать? Всё больше и больше вопросов... Я вытираю слезу, продолжая раздумывать. Квартиру я не выкуплю эту, даже если запрошу еще несколько тысяч долларов у тех, кто присвоил жилплощадь моей покойной матушки. Здесь были какие-то средства, которые я успела забрать, но всё это ерунда! На работу я не выхожу уже какой день, и если меня отправят кормить последним хлебом голубей на бульваре, я не расстроюсь. А надо как-то попытаться устоять на ногах в такие трудные времена. Мало ли, баба Дуся возьмет, да и продаст эту убогую квартирку, тогда и ночевать будет негде, а напрашиваться к ребятам из группы - вообще как-то омерзительно, тем более я вроде отшиваю Влада (не первый раз, да?). Ситуация только обостряется, будто каждая минута чего-то стоит. Я поднимаюсь с постели и направляюсь к письменному столу. Сажусь на стул, при этом открывая дверцы шкафчика, где документы (оплата за коммунальные услуги и прочее). Листаю, листаю, и вдруг нахожу свое старое произведение, которое было написано, когда я только приехала впервые в Москву. <<Так непривычно, всё веселье, Что было в деревушке той. Пропало, всё исчезло вдруг, Чужие люди мне вокруг. Они с презрением рассмотрели, Все мои лавры, все творения. Мои наряды и цвета, Сказали просто: "Нищета!" А я одна здесь, и не знаю, Что где, ищу, прошу, прощаю, Но все бегут куда-то прочь, Никто не хочет мне помочь.>> Удивительно, но первое впечатление, зачастую, бывает самым правильным. В тот день я прогуливалась по парку и заметила, насколько люди здесь другие. Они какие-то надутые, со мной особо никто и не поговорил. Первым делом, по приезду, я отправилась на Красную Площадь, но, не заметив там ничего того, куда меня бы тянуло, я отправилась в метро, а далее - осваивать окраины. Вот, как сейчас помню, таким образом, я и нашла место, где я сейчас проживаю. Порой воспоминания льют мед в душу, но это только порой. Я перекладываю все документы, а затем, взяв с полки свой талисман, вновь отправилась в сторону кровати. Эту вещицу мне подарила мама очень давно. Тогда мне снились страшные сны, и я просыпалась по ночам, кричала. Однажды Лёша собирал какие-то материалы для браслета: это были лечебные травы, какие-то камушки, минералы (откуда - так я и не выведала). Присаживаюсь на кровать, продолжая рассматривать прекрасное плетение. Оно такое изящное, а главное - выполненные с душой. В том году, когда Лёша собрал, наконец, всё, что ему было необходимо для этого необычного браслета, он сделал какие-то легкие намеки на сплетения. Получились они некрепкими, потому, когда он похвастался изделием маме, все бусинки и прочие ценные вещи рассыпались. Но, как выяснилось позже, мама с Лёшей всё-таки сплели браслет, а позже вручили мне на мой очередной День Рождения. Талисманом он стал сразу же, как только я поняла, что на запястье он мне не налезет. Поэтому я использовала его в качестве отпугивателя дурных мыслей и снов. Удивительно, но изделие действительно помогло в кратчайшие сроки. -Нита! -стучится в дверь Лизавета, вынуждая меня быстро положить изделие на подушку. -Позже, пожалуйста, -молю я, ведь только нашла кое-что у себя в душе, что тешит меня. -Тебе Никита звонит какой-то! -она тарабанит в дверь, сопровождая этот стук примерно таким же громким голосом. -Что? -вылетает у меня, а я, тем временем, сразу лечу к двери, отпирая ее. Грубо выхватываю свой телефон из рук Лизаветы и произношу что-то вроде "Привет!" Сердце наполняется теплом, когда я слышу этот приятный и родной мне голос. Парень очень рад меня слышать, и я не могу не ответить ему тем же. Кажется, я застываю на месте, а подруга от любопытства начинает меня щипать и тыкать пальцами, чтобы я разъяснила ей, это ли мой парень. Но, увы, попытки ее тщетны. Я разворачиваюсь в свою комнату, захлопываю дверь перед ее носом и закрываю на ключ. -Влад только что сказал мне, что ты вернулась. Я переживал за тебя, ты не отвечала мне. Почему? -обеспокоенный голос Никиты в каком-то смысле наполняет меня храбростью и гордостью. Он заботится, а это всегда приятно, когда ты не без внимания. -Я в городишко свой ездила, -мой голос меняется, когда мысль о маме вновь заставляет чувствовать себя не в своей тарелке. -я не могла просто говорить, извини. -Нита, я же чувствую, что у тебя что-то случилось. Ты доверила мне уже многое, я не подведу и на этот раз. -спокойный и размеренный тон голоса манит меня, заставляя верить. -Да, -вздыхаю я, пожимая губы, -кое-что произошло. -Я уверен, тебе надо выговориться. Если хочешь, я могу приехать? Или где-нибудь встретимся? -предложение заманчиво, но я практически сразу говорю: -Нет, Никит. Не надо, ты и так достаточно делаешь для меня. Просто я еще не намерена отмечать Новый Год, поэтому никаких походов в рест... -Я всё понял, прости, пожалуйста, еще раз. Влад упомянул, что ты отказала ему, но мне показалось, что ты узнала о нем то, что заставило тебя отказаться. Верно? -я немного в недоумении, поэтому присаживаюсь на кровать, мало ли. -Что? Нет-нет, это совершенно не из-за Влада. Он очень добрый и хороший. Просто это из-за... -я делаю паузу, раздумывая: сказать ему или нет. -это из-за моей мамы. -Кажется, я догадываюсь. Твоя мама не разрешает встречаться с Владом, потому что он попал в шоу-бизнес? Поэтому ты ездила в город. Если ты так хочешь быть рядом с ним, то я могу переговорить с твоей мамой. Я уверен, что смогу уговорить ее. -Никита так много говорит, и это странно. Последние две фразы заставляют пережить всё то, что я пережила вчера еще и еще раз. Такой же холодок по коже, горячий лоб, дрожащие руки и губы, прилипшие ко лбу волосы и пульсирующая боль - всё это приходит ко мне вновь с новой убийственной волной. Никита, зачем ты хочешь мне помочь? Ты только делаешь больно, заставляя окунуться в прошлое, которое я не желаю видеть перед глазами или каким-либо образом ощущать. -Не сможешь. -еле произношу я, пока губы способны что-то молвить, -моя мама умерла вчера.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.