ID работы: 2698634

Удачный пробник

Хочу к Меладзе, MBAND (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
30
Размер:
61 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 133 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8. Сколько же времени прошло? Часть 1.

Настройки текста
Шум воды, бьющей из крана, кажется, залечивает мою рваную душу, заставляя понемногу отвлечься. Струйки воды стекают по моим волосам, затем по груди, вырисовывая окружности, ну а далее спускаются вниз по ногам, теплом отдаются в стопах. Не знаю, сколько прошло времени с того дня, как я ни с кем не разговариваю. Похоже, что в тот день было какое-то знаменательное событие... Новый Год... Но это всё не имеет значения. Праздники и пляски отложены на потом, причем далеко на потом. Лизавета съехала сразу же на следующий день после ее ночевки у меня, и теперь моя скучающая квартира превратилась в еще более мрачную. Я не вставала с кровати всё это время, глупо только смотрела в потолок, пальцами "вырисовывая" узоры в воздухе. Мой кашель не прекращался. Я просыпалась ночью от мурашек, пробегающих по коже от увиденного во снах, и снова начинались приступы кашля. Головная боль не оставляла меня ни на миг, хотя что я только не принимала. Вены устали от моего пристального взгляда и ужасающих мыслей. Я каждый раз отвожу себя от лезвия с трудом. Как же дальше жить? Вроде бы жила без мамы столько лет, не особо вспоминала даже, а теперь, когда ее нет, душа опустела и не для кого стараться добиваться в этой жизни высот. Мама всегда для меня была стимулом и поддержкой. Бывает, вспомню о ней, будто шевелю губами, как при разговоре, и легче становится. Кровь вновь циркулирует, а сердце бьется. Сколько же времени прошло? Сколько дней я бездумно убиваю понапрасну? (Не считая того, что в творчестве у меня определенный скачок) << Я и рядом тишина. В утопье засосет меня она. Она - зловещая угроза, В душе - огромная заноза. Не вынуть мне ее, но знать, Как дальше жить, о чем писать. Иль не писать? Но просто понимать, В моих мечтах тебя так крепко обнимать. Пусть слезы хлынут, кровь прольется, Тебя увидеть мне придется. И явишься тревогою во сне, Ну что поделать теперь мне? Твоя душа вокруг летает, В каких-то бедах помогает. Но разлучить меня готова, Я бью, я бью свою тревогу! Мама, постой! Прошу, оборотись, Ты белой чайкой и вернись. Вернись на Землю для меня И обними меня любя! Я жизнь свою хочу отдать, Готова я всегда страдать! Но только б, мама, ты жила, Жила всегда, всегда жила.>> Мысленно пробегаю по стене, вспоминая этот текст. Ловлю себя на мысли, что вода уже бежит по телу ледяная, и это дает мне знать, что пора заканчивать принимать душ. *** Выйдя из ванной комнаты, я захожу в свою, сажусь за письменный стол. Беру листок бумаги, ручку, начинаю творить. <<Мне ласки стало не хватать, Я стала часто маму звать. И по ночам могу не спать, Твой лик далекий вспоминать.>> Я вытираю рукавом старой кофточки, надетой на мне, слезу, скатившуюся по щеке. Телефон подает свой голос очень не вовремя, я откладываю листок с первыми строчками. Не успеваю ничего произнести, как в трубке уже слышится женский голос. -Агнита Александровна, добрый день! -Здравствуйте, -терпеливо отвечаю я. Девушка начинает представляться, а я тем временем понимаю, что она из конторы по присвоению жилья моей покойной матери. Глаза сами по себе смыкаются, а губы понимают, что сейчас мои зубы начнут их терзать. Я глубоко-глубоко вздыхаю, перед тем, как сказать следующее: -Хорошо, я буду часа через два у вас.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.