Глава 8. Сколько же времени прошло? Часть 1.
15 февраля 2015 г. в 22:08
Шум воды, бьющей из крана, кажется, залечивает мою рваную душу, заставляя понемногу отвлечься. Струйки воды стекают по моим волосам, затем по груди, вырисовывая окружности, ну а далее спускаются вниз по ногам, теплом отдаются в стопах. Не знаю, сколько прошло времени с того дня, как я ни с кем не разговариваю. Похоже, что в тот день было какое-то знаменательное событие... Новый Год... Но это всё не имеет значения. Праздники и пляски отложены на потом, причем далеко на потом. Лизавета съехала сразу же на следующий день после ее ночевки у меня, и теперь моя скучающая квартира превратилась в еще более мрачную. Я не вставала с кровати всё это время, глупо только смотрела в потолок, пальцами "вырисовывая" узоры в воздухе. Мой кашель не прекращался. Я просыпалась ночью от мурашек, пробегающих по коже от увиденного во снах, и снова начинались приступы кашля. Головная боль не оставляла меня ни на миг, хотя что я только не принимала. Вены устали от моего пристального взгляда и ужасающих мыслей. Я каждый раз отвожу себя от лезвия с трудом. Как же дальше жить? Вроде бы жила без мамы столько лет, не особо вспоминала даже, а теперь, когда ее нет, душа опустела и не для кого стараться добиваться в этой жизни высот. Мама всегда для меня была стимулом и поддержкой. Бывает, вспомню о ней, будто шевелю губами, как при разговоре, и легче становится. Кровь вновь циркулирует, а сердце бьется.
Сколько же времени прошло? Сколько дней я бездумно убиваю понапрасну? (Не считая того, что в творчестве у меня определенный скачок)
<< Я и рядом тишина.
В утопье засосет меня она.
Она - зловещая угроза,
В душе - огромная заноза.
Не вынуть мне ее, но знать,
Как дальше жить, о чем писать.
Иль не писать? Но просто понимать,
В моих мечтах тебя так крепко обнимать.
Пусть слезы хлынут, кровь прольется,
Тебя увидеть мне придется.
И явишься тревогою во сне,
Ну что поделать теперь мне?
Твоя душа вокруг летает,
В каких-то бедах помогает.
Но разлучить меня готова,
Я бью, я бью свою тревогу!
Мама, постой! Прошу, оборотись,
Ты белой чайкой и вернись.
Вернись на Землю для меня
И обними меня любя!
Я жизнь свою хочу отдать,
Готова я всегда страдать!
Но только б, мама, ты жила,
Жила всегда, всегда жила.>>
Мысленно пробегаю по стене, вспоминая этот текст. Ловлю себя на мысли, что вода уже бежит по телу ледяная, и это дает мне знать, что пора заканчивать принимать душ.
***
Выйдя из ванной комнаты, я захожу в свою, сажусь за письменный стол. Беру листок бумаги, ручку, начинаю творить.
<<Мне ласки стало не хватать,
Я стала часто маму звать.
И по ночам могу не спать,
Твой лик далекий вспоминать.>>
Я вытираю рукавом старой кофточки, надетой на мне, слезу, скатившуюся по щеке.
Телефон подает свой голос очень не вовремя, я откладываю листок с первыми строчками.
Не успеваю ничего произнести, как в трубке уже слышится женский голос.
-Агнита Александровна, добрый день!
-Здравствуйте, -терпеливо отвечаю я.
Девушка начинает представляться, а я тем временем понимаю, что она из конторы по присвоению жилья моей покойной матери. Глаза сами по себе смыкаются, а губы понимают, что сейчас мои зубы начнут их терзать. Я глубоко-глубоко вздыхаю, перед тем, как сказать следующее:
-Хорошо, я буду часа через два у вас.
Примечания:
Я знаю, ребят, это ужасный мизер, особенно по сравнению с предыдущими добавлениями, но, увы, времени мне не хватило. Я думаю, что эта маленькая прода всё равно даст вам хотя бы немного информации о том, о чем будет говориться в данной главе, ну, и, может быть, немного обрадует.
Лучше что-то, чем ничего) Могут быть неточности, так что не беспокойтесь, сообщайте мне о них, всё исправлю :)