ID работы: 2698892

128 дней. Записки зараженного.

Гет
NC-17
Заморожен
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 107 Отзывы 9 В сборник Скачать

День 16.

Настройки текста
      Святой Дух, безумство вокруг нас. Страх, боль? Все гораздо хуже, чем ты думаешь. На улицу не выйти из-за монстров, но дохнуть во тьме и сырости в каком-нибудь подвале совсем не охота. Господи, где ты? Мне всего лишь нужна маленькая помощь, чтобы справиться со всем этим ужасом. Но где же ты? Если ты есть, то почему твои дети умирают целыми поколениями? Тебя нет, нет. Иначе этого бы не случилось…       Я упросила Рея выйти со мной на поиски еды. Так получилось, что мы отправились в свой поход ночью. Когда вышли, я увидела то, что творилось на улице, и просто рухнула на колени, отказывалась идти дальше. Да тут зомби кишмя кишит!       Естественно, не дурные, идем пока по крышам. И, кстати, когда я впала в ступор, Рей меня чуть с этой самой крыши не скинул. Правильно, трачу же его драгоценное время. Мои возмущения по поводу поведения Гантэра никто, кроме зомбарей внизу, слушать не стал. Он просто развернулся и пошел дальше (в конце-концов трейсеру на много легче передвигаться по верхушкам, чем такому обычному человеку с абордажным крюком, как я). С охами и вздохами последовала за ним.       Я вот заметила одну вещь: ходячих мертвецов привлекает шум. Мой неудобный крюк – мое оружие. Оно на много тише и надежнее, чем выстрел парняги из дробовика. Ну, хоть какой-то плюс от этой штуки.       - Так, в двух километрах отсюда есть магазин. Разграблен он или нет – не знаю. На этом участке домов не будет. Придется бежать, - даже не оглядывался назад, словно ему было плевать на то, что вниманием девушку.       - Ты шутишь? Как мы с тобой проберемся? – я просто заверещала от недовольства. Тогда уже Рей развернулся полностью ко мне и показал жестом заткнуться. Да, не подумала. Эти сволочи все еще следят за нами, ждут когда оступимся и упадем вниз.       - Мне плевать, как ты будешь пробираться. Я не в первый раз так путешествую и не в первый раз убиваю зомби. Так что захлопни варежку и иди!       Подпортил он мне маленько настроение, ну и пусть. Последующие двадцать минут мы молча шли по верхушкам коттеджей. Затем наступило самое страшное… безопасная дорога закончилась и пришлось спуститься.       Гантэр без доли сомнений слез первым и начал озираться. Хех, ждешь? Жди, специально медленно все буду делать.       Я кое-как лезла вниз с помощью крюка-кошки и веревки, неумело и боязливо. Ничего не могу с собой поделать.       Недалеко от нашего нового места пребывания раздалось безгласное рычание и шебуршание. Я еще сильнее замедлилась, чтобы определить, откуда именно доносились звуки. Парень же занервничал, стал махать руками, мол, спускайся.       Как снег на голову из переулка выбежало двое ходячих. Вот тут я ни на шутку прифигела: некоторые из них умеют бегать, или же они только ночью такие? За своими мыслями даже не заметила того, что один из них уже напал на Рея.       Со стороны юноши послышался сдавленный рык. Зомби уже успел повалить его на землю, но Гантэр изловчился и схватил мертвеца за горло. Верное решение: так зараженному не удастся укусить паренька.       - Черт, черт, черт! – едва слышно хрипел это трейсер.       Ситуация не из лучших… Допустим, одного зомбаря он уберет, но к нему по прежнему направлялся второй. Вот тут надо помочь.       Так как я еще не полностью спустилась со здания, мне пришлось прыгать сверху на чудовище. Была огромная вероятность того, что я просто промахнусь или он меня укусит, но все обошлось. Своим прыжком оглушила инфицированного. Получилось так, что я повалила его на живот. Потом последовала примеру Рея: схватила ходячего за горло и стала со всей силы тянуть на себя, при этом давя ногой на его позвоночник. Прошло около пяти минут, и я услышала дикий треск. Шея моей жертвы сломалась, и голова ее выгнулась в обратную сторону. Жестокая и долгая расправа, но зато эффективная.       За Рея можно было не волноваться, так как он давно свернул шею в бок зараженному и сейчас с интересом наблюдал за моими потугами убить это существо.       - Неправильно, - тихонько буркнул молодой человек. – Но времени нет, тебе что-то показывать. Наша возня могла привлечь еще больше внимания к нам. Поторапливайся!       Спорить в этот раз я с ним не стала. Просто встала с трупа, и мы побежали вперед.       - Беги, малец! – подшучивала над ним я. В ответ же он нецензурно выражался и показывал мне средний палец. Ох уж эта необузданная юность у парней. Даже под угрозой смерти не будет никому прощать подколов.       Три часа вдвоем щимали через маленькие кустики и деревья, останавливались, резко ложились на землю, когда ветер дул от нас в сторону ближайших зомбарей. Этот чертяга годами тренировался, когда что-то воровал. Такой же ход мог прокатить со сторожевыми собаками. Ну… иногда. А инфицированные – это те же животные, возможно даже тупее некоторых собак. Точно утверждать не могу.       Потом, когда ходячие были уж очень близко к нам, Рей отбирал крюк и просто–напросто продалбливал им черепушки. Его никогда не заботило то, что меня могут укусить, когда я безоружна. Но он не выстрелит, если не нападет целая стая.

Хотя, отчасти вру. Юноша не стрелял, даже когда на нас напала толпа.

      Мы перемещались уже довольно быстро, так как в ста метрах виднелся небольшой магазин. Как и ожидалось, привлекли внимание ходячих. И вот они уже шлейфом продвигались за нами: кто-то очень медленно (из-за нехватки ног), кто-то на средней скорости, а кто-то – бежал, как обычный здоровый человек. Это просто полная жопа!       Я выдохлась, грудь болезненно стискивало. Гантэр уже схватил меня за руку и просто тащил, как какой-нибудь прицеп. Господи, моей благодарности ему сейчас не было предела. От отчаяния и страха скорой смерти я даже заплакала. Но парень, услышав всхлипы, постарался еще немного ускориться.       - Не боись, не брошу! – на удивление у него хватало сил еще что-то говорить. Тестостерон и огромное количество адреналина дают о себе знать. Это уже идет чисто на подсознательном уровне, так сказать ссылка на животную сущность. Самец защищает жизнь своей самки (Хотя, в моем случае есть крошечное исключение: я не его самка. Да, он красавчик, сильный, хитрющий. Но я ему совершенно пофигу. Я же не какая-нибудь блондинка с третьим размером груди. И вообще… какого хрена на пороге смерти я думаю о всяко фигне?!)       - Конечно, - прохрипела я.       В одной рукой у Гантэра была моя рука, в другой – крюк. Он уже готовился отбиваться? Ох, пусть что будет.       Мы галопом преодолели эти сто метров. Казалось бы вот-вот окажешься уже в этом чертовом магазине, но блять! На дверях весит замок.       Парень резко тормозит и с разворота толкает меня в сторону дверных жалюзи. Наверное, я бы упала на пузо, если бы не поздоровалась лицом с железными "вратами" бакалеи. Едва успеваю развернуться лицом к Рею, как вижу, что он замахнулся и пытается ударить крюком вашего покорнейшего слугу. Я вскрикиваю и резко уклоняюсь в сторону. О Боже, Сатана, Будда, Иисус, Святой Пельмешек! Хорошо, что мне мозгов хватило сделать это, а так бы помешала трейсеру сбить замок.       Ввалились внутрь. Он заставил подпереть спиной дверь.       - Издеваешься?! Как я, нахер, их удержу?       - Заткнись и делай!       Юноша кое-как притащил продуктовый стеллаж, на котором уже, похоже давно не было продуктов. Гаркнув на меня, чтобы я немедленно отошла в сторону, принялся дотаскивать это сооружение до двери (естественно, мне снова пришлось помогать).       Так мы в магазине досидели до рассвета. Сидели наготове, чтобы сразу смогли уйти через черный ход, окно или люк в потолке.       Когда же солнце встало, то обнаружилось полупустое помещение. Но вода, еда (пусть в малом количестве) все же были. А еще я нашла апельсины! Вот Фарон наверняка обрадуется моей находке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.