Друг
13 января 2015 г., 23:50
Утро. Юнги лениво вытягивает руки и зевает. Лучи солнца пробиваются сквозь шторы и падают на его белоснежное лицо. Всё было бы прекрасно, если б не подступающая армия соплей. Брюнет сел, достал платок и поспешно высморкался в него. И вдруг заметил, что что-то тут не так. По крайней мере его комната точно не должна быть серебристой. И что это за диван? И что за... Чимин в коротеньких шортиках и майке-алкоголичке у него в ногах? Мин замер. Лёгкие перестали работать. Что, чёрт дери, произошло вчера!? Так... Ну, младший припёрся с мандаринами... потом было метро... а потом... потом... рай? Смерть? Но что он здесь делает тогда? Неужто Бог его помиловал и отправил обратно прожигать свою жизнь на Землю!? Или...
Пак шевельнулся. Сияющая коричневая чёлка упала ему на глаза. Шатен вздохнул, после чего резко подскочил, протёр глаза и вылупился на хёна. Два парня несколько испуганно пялились друг на друга.
— О, хён. Ты уже встал? Как себя чувствуешь? Температура есть? — взволнованно поинтересовался младший.
— Что я здесь делаю? Где я вообще?
— Ты... у меня дома.
— Чё!?
— Тебе стало плохо в метро. Ты не помнишь?
— Метро? — Мин задумался.
— Да. Ты слишком тяжёлый, поэтому я решил принести тебя ко мне. Тут идти недолго.
— Ясно...
— Так тебе лучше? Глюков нет?
— Каких ещё глюков?
— Тогда всё хорошо. Какое облегчение... — вздохнул младший и улыбнулся.— Что будешь на завтрак?
— Ничего. Я пойду домой.
— Нет, нет! Ты гость. И будешь накормлен.
— Боже... Людям нельзя общаться с моей матерью... Ох, ладно. Сделай омлет какой-нибудь.
— Слушаю и повинуюсь,— довольный шатен ускакал на кухню.
— Чимин!
— А? — крикнул младший издалека.
— Твои родители в курсе?
— Они уехали отмечать юбилей друга. Приедут только завтра.
— А, вот оно что... Чимин!
— А?
— Не удивляйся, если сюда нагрянут менты. Мы скорее всего уже в розыске благодаря моей матери.
— Я написал ей смс ещё вчера~
Смс? Что за чертовщина? Когда это они успели обменяться телефонами!?
~
— Приятного аппетита,— улыбнулся Пак, протягивая тарелку с омлетом.
— Ага... И тебе тоже,— ответил брюнет, присаживаясь.
— Я не очень хорош в готовке... Надеюсь, вышло съедобно.
— А ты чего не ешь?
— Я не люблю яйца.
Юнги положил кусочек блюда себе в рот, пережевал... и ощутил соляной взрыв. Заметив обеспокоенный взгляд донсэна, он заставил себя всё проглотить и, улыбнувшись, поднял большой палец. Чимин вздохнул с облегчением и отвернулся, чтобы налить старшему чаю. Это шанс, которым ну просто грех было не воспользоваться. Мин схватил какой-то пакет, засунул туда остатки еды, завязал и спрятал в карман толстовки.
— Ого. Ты уже всё съел? — глаза младшего округлились.
— Да, пасибки,— ответил брюнет, выхватывая кружку из рук Пака.
Удивлённый Чимин никогда не мог бы подумать, что его хён такой обжора. Да ещё и водохлёб (Юнги выдул весь чай в считанные секунды).
— Ну, ладно. Спасибо за всё. Я пошёл,— выдал брюнет и помчался за своей курткой и обувью.
— Хён! Подожди! Я с тобой. Не могу отпустить тебя одного,— младший догнал его и тоже стал натягивать на себя тёплые вещи.
Юнги хотел было послать Пака после всего произошедшего (он чувствовал себя каким-то униженным дебилом, извращенцем и добрым простаком одновременно), но вспомнил, что ему была дарована вторая жизнь. Он не может продолжать быть такой сволочью. Хотя... Ну, сегодня точно нет.
— Ладно... — вздохнул Мин.
~
Юнги чувствовал себя гораздо лучше, чем в предыдущий день. Он довольно шёл по улице, любуясь свежим снежком. Всё казалось таким красивым... И хотелось радоваться. Что странно. Ну и ладно. Брюнет перевёл взгляд на идущего рядом Чимина. Тот довольно прикрыл глаза, наслаждаясь мягкими снежинками, что щекотали его щёки, из-за чего выглядел очень мило. Мин даже улыбнулся. Парни шли вдоль дороги, как Пак внезапно поскользнулся и попал бы под колёса если б Юнги, быстро среагировав, не схватил младшего и, поскользнувшись уже сам, не упал вместе с ним в палисадник, укрытый толстым слоем снега. Брюнет открыл глаза. Рядом с ним лежал невредимый донсэн, гипнотизирующий его своим взглядом. Через некоторое время словно очнувшийся шатен подскочил и вытащил старшего из сугроба.
— Господи, ты же болеешь,— Чимин стал отряхивать Мина от снега так, словно тот был дитём малым.
Юнги взял младшего за запястья, отодвинул его от себя, засунул руки в карманы и пошёл дальше.
~
— Сам дойдёшь? — спросил брюнет из вежливости, открывая дверь дома своими ключами.
Чимин кивнул в ответ в знак согласия.
— Окей. Пока,— кинул Юнги и скрылся.
Пак несколько секунд смотрел на дверь, после чего развернулся и пошёл обратно к метро.
Мин, разувшись, оповестил родственников, что он дома, и залез в свою комнату.
— А Чимин где? — поинтересовалась мать, которая в скором времени заглянула к нему.
— Домой ушёл.
— Как ушёл? Почему к нам не зашёл? Ты его пригласил?
— Нет. С чего мне его звать?
— Дурень. Ты так своего единственного друга потеряешь!
— А кто сказал, что мы друзья?
— Я сказала. И Чимин, кстати, тоже.
— Чего?
— Он назвал тебя своим другом. А ты обращаешься с ним как с прислугой.
— Ма, мне плохо, оставь меня.
— Подумай над своим поведением,— хмыкнула Миссис Мин, закрывая за собой дверь.
— Да она издевается... Для неё я бесчувственная сволочь, а Чимин — эдакий ангел. Она всегда любила чужих детей больше чем меня,— возмущался брюнет, лёжа на кровати.— Друг... друг? С чего я его друг? Этот мелкий явно что-то там себе понапридумывал. Нельзя было позволять ему вертеться около меня со своим нытьём.
Высморкавшись в салфетку, Юнги снял с себя шапку и запульнул её... прямо в пакет, который принёс Пак. Брюнет молча смотрел на рыжие мандарины, а мандарины смотрели на него. Тишина.
Кажется, теперь Юнги смягчился и стал выводить что-то в своём мозгу. Гнев из-за регулярного нарушения его личного пространства сменился милостью. Мин встал и, дойдя до пакета, вытащил из него шоколадку. Молочная. С карамелью. Его любимая. Странно.
Брюнет засунул лакомство в карман и, натянув шапку, обувь и пальто обратно, вышел из дома. Он просто шёл к метро. И остановился на полпути, когда увидел знакомый силуэт на детской площадке. Пак качался на маленьких качельках. Юнги молча остановился рядом и наблюдал.
— О, хён? — удивился шатен, наконец заметив старшего.— Что ты здесь делаешь?
— Тот же вопрос могу задать и тебе,— ухмыльнулся Мин.
— Тут очень тихо и красиво. К тому же, я давно не качался на качелях...
— Пойдём. Мама накормит тебя своим фирменным супом с угрём.
— Не стоит. Всё нормально, правда. И... ты же болеешь, иди домой скорее!
— Без тебя не уйду.
— Скажи маме, что я благодарю её за приглашение, но у меня есть дела. Я сейчас пойду к... дедушке...
— Приглашаю тебя я. Так что, видимо, благодарности ты только что выразил именно мне. Окей, принято. Только вот занятость твоя попахивает убойной дозой вранья. Так что поднимай подол своего пуховика и окажи мне великую честь своим присутствием на сегодняшнем ужине.
Чимин, засмеявшись, встал, и последовал за хёном.
~
— О! Чимин-и! Здравствуй! Присаживайся, сейчас супчику налью,— засуетилась обрадованная мама Юнги.
— Кто б меня так встречал... — вздохнул брюнет, за что чуть не схлопотал подзатыльник.
— Тяжело тебе пришлось с нашим Юнги, наверное,— сочувственно посмотрела на Пака миссис Мин.
— Да нет, что вы! — смущённо ответил шатен.
— Мама, у Вас нет, случаем, говядинки? Мой желудок устал от бесконечного употребления угря,— подал голос Юнги.
— Ешь, что дают,— последовал возмущённый ответ.— Ах, да... Я записала вас на прослушивание. Оно будет через пару дней.
В этот момент все поперхнулись.
— Что!? Какое ещё прослушивание!? Меня то зачем!? — обалдел старший.
— А что! Чимин-и будет один там что ли торчать? Составишь ему компанию, ничего с тобой не случится.
— Если Юнги не хочет... — начал было что-то говорить Пак, но был прерван.
— Он хочет. И пойдёт,— вставила мама.
~
Юнги, уже проводивший Чимина, лежал в кровати и думал о поступке матери. Он просил его записывать? Нет! Ему оно надо? Нет! Ну, что ж. Придётся сходить... Будем надеяться, что мелкий не подведёт.
Примечания:
С Рождеством вас и со старым новым годом, дорогие читатели! :з