автор
Размер:
60 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1003 Нравится 25 Отзывы 258 В сборник Скачать

07. Подозрения

Настройки текста
- Лучше быть избитым канадцами в раздевалке... - сказал сам себе Одинсон, фотографируя семейство Лафейсонов на фоне Центрального парка. Лафей поднял всех жителей квартиры в пять утра, игнорируя протесты и жалобное мяуканье сонного Оскара. Глава семьи вручил Тору блокнот с маршрутом, приказав быть гидом. - Я в восторге! - подхватила пакеты с сувенирами Лаувея, пока хоккеист пошел покупать хот-доги. - Завтра в театр, потом музеи, - сверился с расписанием Лафей, присев на скамейку. - Хороший парк, можно кисеночка прогулять. - И твой друг мне очень нравится, - обняла сына за плечи Лаувея, сев рядом. - Он с кем встречается? У меня полно кандидаток для такого милого мальчика. Знаешь его девушку? - Знаю... - насторожился журналист. Признаваться спонтанно не хотелось. Локи продумал красивое признание в ресторане, где семья постесняется устроить громкий скандал. - Хорошая? Готовить умеет? - не отставала мать. - Педик он, - спокойно заявил Лафей, наблюдая за стоящим в очереди спортсменом. - Голубок с бицепсами. - Чего? - отвлекся от смартфона Крис. - Папа! Сдурел? - стал заикаться от испуга Лафейсон. - Сами не видите? - отозвался отец. - Сам стирает, убирает, готовит, посуду за нами помыл. В доме и пылинки не найти, хотя без бабы живет. За нашим свиненком сразу прибирает. Утром видел, что он всем ботинки протер. Если учитывать профессию, то поведение за гранью. И внешний вид, будто от зеркала не отходит. Молчу про тот смокинг... Приталенный! - Папа, у тебя глюки, - ужаснулся журналист. - Я его с мужиками не видел, он не голубика. - Ищи себе новое жилье, пока мы здесь, - посоветовал Лафей. - При нас не нападет. Ты от такого бройлера не отобьешься. - Папа! С чего взял, что он на меня нацелен? - икнул Локи. - Тебе сколько лет? - потрепал сына по волосам глава семьи. - Кто не берет аренду за жилье? Кто так лезет из кожи перед чужой родней? Он купил всем билеты за пару тысяч, отказавшись брать с меня деньги. Этот кабан выбрал цель, все ясно. И смотрит зверски. Оскар не зря на него шипит! Чувствует опасность! - Будем на кота ориентироваться? - огрызнулся журналист. - Будем. Пока тебя не переориентировал этот любитель других округлостей, - уперся Лафей. - Жалко, такой румяный... - расстроилась Лаувея. - Ты гомофоб? - спросил родителя журналист. - Нет, если не вижу, не общаюсь и рядом не проживают, - перечислил тот. - Пока молчим, пусть ухаживает. - Это подло, - пропел Крис, морщась на речь отца. - Мы на отдыхе, не хочу ругаться, - оправдался Лафей. - И хочу сходить на матч, он обещал. - Если бы наш закрутил с таким поросяткой? - хихикнула Лаувея, толкнув мужа локтем. - Что? Мир изменился! - Я бы сразу купил ружье, - вздрогнул муж, представив такую картину. - Лафейсоны живут традициями! - Я бы такого зятя в любом виде одобрила, - порадовала Локи заявлением Лаувея. - Готовит вкусно, масла не жалеет. - Побольше масла и расслабиться... - пробормотал журналист, начав строить новый план признания. - Вот! Лучшие в Нью-Йорке! - вручил каждому по хот-догу вернувшийся Одинсон, не догадываясь о теме разговора. - Давайте пройдемся, пообщаемся, - встал на ноги Лафей, кивнув хоккеисту. - Согласны? - Буду рад, - не увидел подвох Тор, переглянувшись с парой. - Расскажи о себе, - приказал старший Лафейсон. - Какие планы на будущее? Цели в жизни? - Вот и допрос... Будто в женихи готовит, - подозрительно посмотрел на отца Локи, шагая следом. - Где она? - высматривал Пегги в толпе посетителей казино "Гранд" Стивен, сидя за столиком в ресторане. - Если мой осведомитель не ошибся, она работает в этом зале. С должностью мутно, - повторил партнер, доедая вторую порцию рыбы. - Небось шлюха, - не мог успокоиться Роджерс. - Пусик! - погрозил ему вилкой Старк. - Что? Кто еще не имеет должности, но получает крутой оклад? Завалила какого-то осла из администрации, - уверился тот. - Нам нет разницы, - недовольно посмотрел на пару Тони. - Так переживаешь, будто соскучился по этой девице. - Что? Нет! Тося! - взял его за руку Стивен, глядя в глаза. - Она меня бесит, других эмоций нет. - Ладно... - успокоился партнер, сжав пальцы. - Это она! Зараза в рюшах! - указал на идущую в игровой зал девушку в алом платье Роджерс, потащив любовника из ресторана. - Фигуристая, - присмотрелся к девушке Старк. - Ты пялишься? Совсем охерел? - сжал запястье пары Стивен. - Ай! Просто сказал! - взвыл бизнесмен, споткнувшись от боли. - На сиськи не смотреть, если не хочешь ощутить эту хватку ниже пояса, - шепнул ему Роджерс, догоняя знакомую. - Буду разглядывать свои боты, - пообещал Тони. - Эй! Куда спешишь? - похлопал ее по плечу Стив. - Херась! Какими судьбами? - была искренне рада встрече Пегги, порывисто обняв парня. - Ты не понимаешь? - растерялся Роджерс. - Играть приехал? Тебе же не везло, - вспомнила она, разглядывая стоящего рядом Старка. - Я за разводом, - рявкнул Стивен. - Это помнишь? - Упс... - виновато улыбнулась Пегги. - "Упс"? И все? - спросил смотрящий в пол Тони. - Тебе жалко? Ты был одинокий, - стала оправдываться бывшая соседка. - Я познакомилась с клевым чуваком, он дал мне работу в этом казино. Здесь управляет мафия, мне был нужен брак, чтобы никто не совался. Итальяшки чтят традиции, к семейным не лезут. - Нам плевать, мы немедленно расторгаем эту фикцию, - показал ей кулак Роджерс. - Ищи другого дебила! - Нет, - показала ему кукиш Пегги. - Серьезно? Проблем хочешь? - напомнил о себе Старк. - Не хочу. Потому и отказываю, - объяснила свою позицию девушка, поправив прическу. - Мне не нужны итальяшки под дверью номера. Если хотите развод, то приведите сюда нового мужа. - Это шутка? - нервно хохотнул Роджерс. - Мне некогда искать нового осла, - подмигнула ему Пегги. - Если найдете приличного мужика, то и реальный брак согласна. Мне молодого, без зависимостей и с хорошим счетом в банке. - Легче убить, - предложил Тони. - Будете долго оформлять документы, - поспорила она. - Дай свой номер, - рыкнул Стив. - Держи, - вручила ему визитку Пегги, направившись в зал. - Буду рада спортсмену! Пока, ребята! - Дай мне отловить ее после казино, - попросил пару Старк. - Сразу все подпишет, даже завещание. - Без жути, - покачал головой Роджерс. - Ладно... Будет ей новый муж! - хлопнул в ладоши Тони.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.