автор
Размер:
60 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1003 Нравится 25 Отзывы 258 В сборник Скачать

08. Замыслы

Настройки текста
- Думал о будущем? Чем после хоккея займешься? - продолжил расспросы старший Лафейсон, прогуливаясь по парку. Тор испуганно озирался на идущего позади журналиста, совершенно не понимая внезапный интерес главы семейства. Локи неопределенно пожал плечами, перестав слышать беседу из-за расстояния. - Были мысли... Хотел бизнес открыть, - споткнулся спортсмен. - Это правильно, - задумчиво посмотрел на него Лафей. - Домой? - с надеждой спросил Одинсон. - Сейчас не показывай остальным шок на мои слова, - шепнул ему собеседник, свернув на узкую тропку. - Ты интересен моему сыну... - Чего?! - выпучил глаза Тор, но рука Лафейсона легла на его плечо, мешая обернуться на группу. - В любовном смысле, - продолжил тот. - Перестань дрожать, я не буду против вашего союза. Официального! Я давно знал, что мальчика не привлекают девушки... Находил у него всякие журнальчики, видел фотографии в компьютере... Не собираюсь менять его наклонности. Таким родился! - Не особо понимаю... - был удивлен рассказом Тор, вспомнив слова партнера об отсутствии интереса к мужчинам до их встречи. - Давно тянет к мужикам? - Подозреваю, что с младших классов, - вздохнул Лафей, вызвав у хоккеиста икоту ужаса. - У бабули пропадали чепчики с рюшами, мать помаду искала каждый день, просился в школу танцев... - Одуреть... - представил Локи в чепчике Одинсон. - Благословлю ваши официальные отношения! - сжал плечо парня глава семьи. - И не отрицай, что и ты на него поглядываешь. Действуй, я с ним еще поговорю. Сойдетесь и заживете. - Я не из меньшинств, но ваш сын... Такой... - попытался выдать что-то романтическое Тор, но от грозно взгляда растерял все заготовленные фразы. - Хоть один традиции продолжит! - оглянулся на семью Лафей. - С девушкой к алтарю пойдет. Скорее бы женить Локи... - Повторите! - окаменел Одинсон, пересмотрев весь разговор. - Ты с Крисом будешь счастье строить, а Локусю нужно еще пристроить. Еще попадется стерва на пути, - рассуждал старший Лафейсон. - С кем он встречается? - С кем... - хрипнул спортсмен, представив грандиозный скандал. - Очень приятно, что пригласили посоветоваться, - мило улыбался хозяевам дома Коулсон, взяв еще одно пирожное. Психолог был очень тронут просьбой Беннера помочь им перед свадьбой. Фил с улыбкой поглощал выпечку, даже не догадываясь о настоящем плане своих пациентов. - С чего начнем? - Я бы хотел посоветоваться насчет гостей, - зловеще улыбнулся Бартон, подливая чай. - Спрашивайте, я во всем помогу, - пообещал Коулсон. - У нас будет маленькая церемония, только друзья, - запнулся Брюс, начав стыдиться своей задумки. - Я буду рядом, - заверил психолог, сделав пометку в блокноте. - Если начнете испытывать стресс, то сразу говорите мне. - Ой! У вас гости! - наигранно всплеснула руками Наташа, бесшумно войдя в гостиную. Фил потрясенно замер, увидев девушку в очень коротком и обтягивающем платье с цветочками. - Псих... Коулсон! - выдохнул он, вскочив с кресла. - Простите, немного растерялся. - Наташа, - бодро гаркнула девушка, сев рядом с ним. - Это моя бывшая жена, - представил ее Беннер, переглядываясь с партнером. - Фиктивная. Очень культурная и возвышенная личность. - Ага, а покрепче нет? - скривилась на чашку с чаем Романоф. - Она про кофе, - выкрутился Брюс, утаскивая Клинта на кухню. - Мы сейчас сварим, а вы поболтайте. - Это провал, - не сомневался Клинт, захлопнув за собой дверь. - Вдруг они понравятся друг другу? - обнял Бенедикта взволнованный Брюс. - Если повезет? - Ты такую пару представляешь? - махнул рукой Бартон, начав варить кофе. - Тихий психолог и русская оторва! Он собирает марки, а она избивает монтировкой почтальона. - Он к ней пристал, - оправдал подругу Беннер. - Она голая вышла за почтой! - откликнулся любовник. - Стоило попытаться, - вздохнул Брюс, поставив на поднос сливки. - Я был бы счастлив. Филу тоже нужно подыскать кого-нибудь. - И адекватного, - согласился Клинт, водрузив кофейник на поднос. - Или... - открыл рот Беннер, когда увидел сидящую на руках гостя Наташу. Девушка оседлала бедра психолога, деловито ухватив за галстук, впившись в губы поцелуем. Коулсон не отставал, положив руки на ягодицы новой знакомой. - Тебе такое рано, - закрыл глаза бельчонку Бартон, отставив поднос на тумбочку. - Теперь что делать будем? - Очень странный план, - ворчал Старк, уткнувшись в газету. Стивен выбрал крайний столик в кафе, чтобы наблюдать за входящими в отель. Роджерс отказался от предложения любовника нанять для Картер какого-нибудь актера, позвав своего холостого друга, надеясь на их взаимную симпатию при встрече. - Джеймс отличный парень, - стучал пальцами по столу Стивен, съев третий кусок пирога. - Это чем? - злобно выглянул из-за газеты партнер. - Не ревнуй, - шикнул Стив. - Мы в академии вместе учились, он помогал. Я же не мог нормально справляться с большинством заданий, Барнс прикрывал. - Еще посмотрим, пусик, - поморщился Тони. - Ты же не понимаешь флирт! Он мог за тобой бегать, а ты не понял. - Не нуди, - улыбнулся Роджерс, погладив запястье пары. - Если будешь ныть, я выберу секс в публичном месте. В холле отличный фонтан, который с Амурами... - Пусик, не пугай, - фыркнул Старк. - Вон! Это он! - замахал руками Стивен, привлекая внимание парня в дорогом костюме. Внешний вид Барнса отличался от всех рассказов о друге. Тони представлял провалившего экзамены в академию кем-то развязным, а не обладателем часов с бриллиантами. - Как-то он не так выглядит... Раньше носил драную жилетку и бандану с черепами... - Так рад встрече! - заулыбался им Барнс, поднявшись по ступенькам кафе. - И не поверил, когда про ваш роман узнал. - Любовь. Сильнее некуда, - рявкнул Тони. - Чем могу помочь? - перешел к делу Джеймс, выбрав стул напротив бизнесмена. - Плохо понял телефонный разговор. - Я хочу познакомить тебя с одной девушкой, - попытался сформулировать задание Стив. - Она не дает мне развод, просит найти ей подходящего парня. - Меня? Ты серьезно? - захохотал Барнс. - Момент, дорогуши! Я без чувств не буду связываться с какой-то странной девкой. Веди сюда, я познакомлюсь, подумаем. - Согласен познакомиться? - был рад первой победе Роджерс. - Если не мартышка в стрингах, то готов, - вызвался Джеймс. - Я ее приведу! Сейчас! - побежал искать Пегги радостный Стивен, оставив партнера наедине с другом. - Спасибо за помощь, - процедил Тони, стараясь не нахамить раздражающему парню, заказав еще кофе. - У меня свои причины, - улыбнулся Барнс. - Стиви же вернется не сразу... Пока найдет ее... - К чему клонишь? - оскалился Старк, ожидая речь о чувствах к Роджерсу и угрозы в свой адрес. - Потрахаемся? Минут пятнадцать есть, - предложил Джеймс, заставив бизнесмена подавиться напитком.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.