автор
Размер:
60 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1003 Нравится 25 Отзывы 258 В сборник Скачать

12. Семейный обед

Настройки текста
- Сюда иди! - рявкнул Роджерс, ухватив друга за ворот пиджака. Барнс недовольно завопил, расплескав шампанское на покерный стол. Стивен не стал церемониться, взяв свободной рукой Пегги за локоть, потащив обоих из зала, игнорируя восклицания идущего следом любовника. - Сейчас разберемся! - Что?! Мы просто веселились! - вывернулся Джеймс, оставив в руке парня кусок ткани. - Вы прохерачили триста тысяч, - сверился со счетом Тони. - И молчу про алкоголь. - Настроение такое, - приобнял девушку Барнс, весело хихикнув. - Романтическое! - Отлично! Тося, звони юристу, оформляем развод и новый брак, - достал из кармана брошюру местной часовни Стив. - Праздничную херь купим там, я заказываю такси! - Я мечтала о романтичном месте! - сморщила нос Картер. - Мечтала? Когда сперла мой паспорт и заключила фальшивый брак? - поднес к ее носу кулак Роджерс. - Шагаем к выходу, гады! - Хочу медовый месяц, - собралась реветь Пегги, повиснув на Барнсе. - Я тоже хочу, - согласился тот, утешая девушку. - Сам гад! Довел даму! - Ладно, с нас путевка, - удержал партнера Старк. - Пусик, все хорошо. - Без глупостей, - шикнул на новоявленную парочку Стив, подтолкнув к коридору. - Злой такой стал, - пожаловался Картер жених, оглядываясь на друга. - Мне он нравился с фобиями, когда считал голубей шпионами правительства и боялся бубликов. - Точно, когда бургеры проверял детектором на яд, - захихикала Пегги. - Не болтать, - прикрикнул Роджерс, заметив взгляд партнера. - Ты всегда милый, пуся, - взял его за руку Тони. - Скоро домой, там все спокойно. - Совсем охренели?! - орал в телефон Локи, когда подъехали к дому Одинсонов. Беннер решил рассказать друзьям о похищении психолога, пока ждал возвращение Старка. Тони и Стивен не отвечали на звонки, сосредоточившись на разводе с Картер. - Познакомили несчастного Фила с этой маньячкой?! - Тони же выкупит его, - надеялся Брюс. - Его не должны убить, так сказала Наташа. Им деньги нужны. Побить могут, это максимально. - Максимально? Сделают дебилом! - заорал громче Лафейсон, напугав вышедшего из такси партнера. - Она будет его с ложки пюре кормить? Сомневаюсь! - Мысли позитивно, я обещал Бенедикту прогулку, - завершил разговор Беннер. - Позитивно... Не сейчас, - посмотрел на дом Одинсонов журналист, оставшись ждать такси с семьей. - Рехнусь безвозвратно. - Что случилось? - не понял Тор, прижимая к груди пакет с продуктами. - Потом расскажу, - решил не портить ему настроение окончательно Локи, погладив по плечу. - Рассказал своим? Не будут в ужасе от моих психов? - Поверхностно, - попытался пройти в дом хоккеист, но Лафейсон преградил путь. - Что? - Ты рассказал своим про ситуацию? - громко переспросил журналист. - Говори, лживая морда! Знаю твою мимику, будто в штаны нагадил взгляд! - Сравнение отвратительно, - обиделся тот. - И нереальное! - Я тебя бить скоро начну, - предупредил Локи. - И это моим понравится. - Просто знакомство, - повинился любовник. - Как еще? Что меня хотел женить на твоем брате глава твоего семейства? Что дядя вынес все ценное из квартиры? У нас плазма за ночь уменьшилась в три раза! - Он захотел в музей, уже легче, - вздохнул Лафейсон. - Он же не будет грабить главный музей Нью-Йорка? Просто посмотрит... - Такое было раньше? - округлил глаза Тор. - Нет, только почты грабил, - отмахнулся журналист. - Выносил посылки. Мы всегда были обеспечены трусами всех размеров и соленьями. Братец свалил тусоваться. Только бы не ушел в загул, как в прошлом году. На неделю пропал, теперь понятно куда. - Шикарно, - присвистнул партнер. - Твои доехали... Семейный обед... - Делай счастливую рожу, - толкнул его локтем в бок, пока Лафейсоны шли к дому. - Я их задержу, начну хвалить клумбы, это отвлечет папу. Предупреди своих! - Папа клумбы любит? - уточнил Одинсон. - Иди, потом расскажу, - втолкнул его в коридор Локи. - Папа, как тебе садик? В такую клумбу можно сразу двоих соседей рожей затолкать, если надоедят болтовней. - Мы очень рады... - попыталась начать разговор Фригга, когда сели за стол. Старший Лафейсон сурово смотрел на полку с наградами, помешивая ложкой суп. Лаувея быстро нашла общий язык с хозяйкой дома, пока помогала ей на кухне. Женщины тревожно переглядывались, опасаясь скандала. - Нам очень приятно, что решили познакомиться семьями, - поддержал супругу Один, косясь на сидящего рядом сына. - Теперь станем одной! - Счастье просто... - закашлялся Лафей. - Давайте прямо, - начал злиться старший Одинсон. - Вам что-то не нравится? - Что-то? - глянул на хоккеиста гость. - Мне сын весь вечер расхваливал мужика! И хрен вякнешь против! Он же у вас идеальное существо: готовит, стирает, звезда спорта, скупает кроссворды и тапки приносит! Тьфу! - Это плохо? - удивилась Лаувея. - Милый поросятка... - А подвох где кроется? - продолжил Лафей, привстав из-за стола. - А? Я правду хочу! Меня бесит такая реклама! Если оставлять сына с бугаем, то хочу реальность! - Недостатки подавай? - повторил его действия Один. - Он полный придурок! - Папа! - покраснел Тор. - Милый! - охнула Фригга. - Тесть! - зажмурился Локи. - Да! Говорю открыто! - ткнул пальцем в сына старший Одинсон. - Его обманывает кот, грабят старухи в магазине, он не умеет экономить, обожает жрать в душе! - Серьезно? - немного улыбнулся Лафей. - Мой не лучше... Упрямый, командный, любит пакостить и все контролировать. - И хорошо! - гаркнул Один, вручив собеседнику бокал с виски. - Пусть руководит моим придурком, это отлично. Мой все детство терялся, обменял старинные часы на какой-то вкладыш от жвачки, попал в больницу из-за сожранного пластикового яблока. - Мой в детстве ставил капканы на скаутов, - продолжил старший Лафейсон. - Взял в заложники соседского попугая, потребовал за него три шоколадки и пятерку по истории в четверти, у учительницы украл. - Мой лет пять назад пожертвовал миллион жуликам на выдуманного идиотского дельфинокрыла, - хохотнул Один, чокнувшись бокалом. - Даже мыслей не было проверить такой бред! Как не орать на него? - А мой в то время сидел на елке, - захохотал Лафей. - У дома хотели дорогу расширить, этот из вредности воспротивился. Пять дней матерился с ветки. - Это хорошо, характер мне нравится, - одобрительно посмотрел на впавшего в шок журналиста Один. - Лучше так себя вести, чем верить рекламе чудо-швабры и закупаться этой хренью на сто лет вперед. Нашу кладовку забил херней! На кой черт нам поющий тостер? Даже передаривать стыдно. - Ваш хозяйственный, это отлично, - закивал старший Лафейсон. - Готовит вкусно, рецепты не подглядывает, я следил утром. Мой и бутерброд испортит. - Не хочешь посидеть в кабинете? - предложил ему Один, взяв со стола бутылку виски и тарелку с закусками. - Поболтаем о детях, там камин есть. - Согласен, - пошел за ним Лафей, забрав бокалы и блюдо с пирогом. - Ну... Хорошо получилось, - нарушила тишину Лаувея. - Они поладили... - прошептал Локи, глядя на партнера. - Обсуждая нас... - перестал моргать хоккеист. - Неожиданно... - Про свадьбу поговорим? - предложила миссис Лафейсон. - Без нас! - синхронно выскочили из-за стола Локи и Тор. - Такие милые у нас, - подмигнула Фригге гостья, оставшись наедине. - На ваших свадьбах есть традиционные конкурсы? У нас полно! - Парочка была, - стала вспоминать Фригга. - Мне нравятся такие традиции. - Доедаем, потом список составим, - решила Лаувея. - Порадуем мальчиков ответственным подходом к церемонии. Это будет лучший день в их жизни!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.