автор
Размер:
60 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1003 Нравится 25 Отзывы 258 В сборник Скачать

13. Простая операция

Настройки текста
- Мы свободны! - помахал друзьям рукой счастливый Старк, спускаясь по трапу. Тони не понял желание компании встретить их прямо у самолета, начав подозревать что-то мрачное. Сам бизнесмен никогда не чувствовал себя настолько радостно. Если бы много лет назад, когда Старк поклялся никогда не вступать в официальные отношения, ему сказали о таких эмоциях из-за возможности однополого союза, Тони бы в момент бы начал душить собеседника. - И гады отправились на отличный курорт в медовый месяц, - злорадно ухмыльнулся Стив, вспомнив выражения лица новобрачных, когда он вручил им путевку в велосипедный тур по виноградникам Калифорнии. - Пуся, ты вредный, - улыбнулся Старк, приобняв пару. - Чем? У обоих будут крепкие копыта, - оправдался тот. - Что случилось? - заметил серьезное выражение лиц собравшихся бизнесмен. - Точно гей? Его самолет? - шепотом спросила бывшего мужа Наташа, заинтересованного разглядывая Тони. - Просто спросила! - обиделась она, получив затрещину от Клинта. - У Фила проблема, - вздохнул Лафейсон, косясь на девушку. - Рыжая и наглая проблема. - Не гони лишнее, - возмутилась Романофф, сев на капот машины журналиста. - Я жениха люблю, хочу вернуть, регулярно трахать и создать семейную ячейку. - Какого жениха?! Фил с какого бока относится? - запутался Старк. - Соедини информацию, - начертил в воздухе сердечко Бартон. - Еее... - почесал макушку бизнесмен, забыв про желание отметить помолвку. - Давайте сменим место собрания, - предложил Роджерс, мысленно посочувствовав Коулсону. - Расскажете подробно. - Я дам нужную сумму, - заверил Старк, выслушав рассказ Наташи о похищении психолога. Слышавший полную историю впервые, Одинсон впал в ужас, начав поедать печенье из кухонного шкафчика. Романофф отвлекалась на обстановку в квартире бизнесмена, но успела вставить в рассказ пару кровавых историй о бывшем любовнике. - И раньше людей похищал, - закинула ноги на пуфик Наташа, чавкая чипсами. - При мне троих, все ради выкупа. Нет... Вру! Одного из мести. - Бандитская разборка? - прижал к себе бельчонка Беннер. - Нет, полаялся в магазине, - махнула рукой девушка. - Продавец ему втюхал гнилой огурец, он пообещал отомстить. Торгаш сам нарвался, пожелал ему совокупиться с этим судьбоносным овощем. Вышло наоборот... - Изверг какой! - ужаснулся Брюс. - Ну... Коулсон ему ничего не продавал... - похлопал партнера по плечу Клинт. - Звони этому психу, - приказал гостье Тони. - Потом в банк и за Филом. - Кого-то ждали? - не понял журналист, услышав настойчивые звонки в дверь. - Даже не по домофону... - пошел в коридор Старк, переглянувшись с парой. - Здесь батя Тора и какой-то жуткий мужик в пальто! - шепотом сообщил вернувшийся в гостиную Роджерс. - Вы их позвали? - Жуткий... Это папа! - сделал вывод Лафейсон. - Лучше открыть... - Ага! Сразу понял про какую-то интригу! - воинственно обвел взглядом всех присутствующих Один, встав в центре комнаты. - Попались! - Папа! Вы откуда?! - возмутился журналист, пока Лафей наливал себе выпить. - Ваши мамы нас довели до побега, - признался старший Одинсон, присоединившись к новому другу. - Просто жуть, обе начали говорить про какие-то традиции, обряды, конкурсы... Нам хватило десяти минут обсуждения. - К нам каким путем попали? - не отстал Локи. - Таким, - буркнул Лафей. - Папа... Ты опять использовал свои шпионские штуки?! - с укором смотрел на родителя парень, подойдя ближе. - Признайся, пока маме не позвонил! - Чуть-чуть, - отвел взгляд старший Лафейсон. - Он шпион?! - впал в шок Тор. - Настоящий?! - На пенсии, - шикнул на партнера Локи. - Или ошибаюсь? - Честно, три года уже, - поклялся Лафей, сев на диван. - А говорил лет шесть назад ушел, - возмутился журналист. - Не нуди, - попросил тот. - И маме не говори, она не знает про реальный срок. Отследил вашу компанию по телефонам. Один подсказал, что у вас какие-то неприятности, слышал ваши визги у дома, когда приехали в гости. Решили помочь детям. Благородно! - Ты за кем шпионил? - заинтересовался работой друга Один. - Помаленьку, - пожал печами Лафей. - То документы украду у тупого министра, то прикрою интрижку президента, то совращу вражескую шпионку. Разное было. - Про "совращу" мама знает? - уточнил Локи. - Подливал снотворное, без измен, - незаметно подмигнул Одину зевнувший Лафейсон. - Давайте к делу, - сменил тему старший Одинсон. - Проблема какая? - Украли нашего психолога, ты его знаешь, - признался журналист. - За выкуп. - Божий человек, таких шизоидов исправил, - пояснил другу Один. - Проблемы нет, я отдам деньги, - встрял в разговор Старк. - Нельзя! - рявкнул Лафей, повернувшись к бизнесмену. - Он видел лица похитителей? - Да, они без масок были, - подтвердила Наташа. - Его точно убьют, он свидетель, - уверился старший Лафейсон. - Вы наврете про выкуп, вернем его сами. Очень простая операция, сделаю пару звонков. - Папа... - закатил глаза Локи. - Что? Хотите хоронить куски психолога? - уперся тот. - Лучше не спорить... - смирился журналист. - Звони. - У меня много должников в Америке, - вспоминал Лафей. - Потом расскажешь, - запомнил Один. - Они точно поладили, - посмотрел на глав семей Тор. - Капец... - Это называете "простая операция"? - шепотом спросил Лафея сидящий рядом Бартон, пока тот настраивал бинокль. Похитители назначили встречу на окраине города, где была заброшенная автостоянка. Друзья не ожидали увидеть фургон для слежки, две машины сопровождения и набитые оружием багажники. - Самое банальное, - клятвенно поднял руку Лафей, вручив ему винтовку. - Надо было идти в шпионы, - загрустил Один, поглаживая обрез. - Столько лет морозил жопу на ледовых катках... Тьфу! - У тебя полно чемпионов, - обиделся на слова отца Тор, пытаясь застегнуть на матерящимся партнере бронежилет. - Там и соблазнить некого, - вздыхал старший Одинсон. - Только злые бугаи... С выбитыми зубами. Как еще твою мать умудрился очаровать? Святая женщина! - Вашу мать! Отвали! - стал сопротивляться надеванию каски Локи, пятясь по проходу. - Конспирация! - зашипел Лафей, глядя на подъехавшие машины. - Вышли двое, несут какие-то пакеты... Вашего фасовать собрались. - Штурмуем! - перепугался Беннер. - Должен быть внутри, - подвел итог слежки бывший шпион. - Все делаем быстро и тихо, малышня. Окружаем, врываемся, вырубаем. Есть ссыкуны? - Папа! - возмутился Локи. - Ясно... Все просто смелые львы, - хмыкнул тот, выйдя из фургона. - Не опозорь семью, - шепнул сыну Один, вытолкнув следом. - Что смотрите? - заметил взгляды друзей журналист. - Да, я в отца! Мы упрямые, наглые и любим опасные ситуации! Пора привыкнуть! - Многое объяснилось, - согласно кивнул Брюс. - Пошли, пока он нам клички не придумал, это его хобби, - поспешил за отцом Локи. - Какая у нас насыщенная жизнь! - восхитился Стивен, толкнув партнера плечом. - Тебе нравится, Тося? Такое приключение перед свадьбой! - Ты на будущих гостей глянь, там еще будут, - не сомневался Старк.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.