автор
Размер:
60 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1003 Нравится 25 Отзывы 258 В сборник Скачать

19. Новости

Настройки текста
- Скорее бы свалить из этого поганого города, - сказал Говард, глядя из окна на оживленную улицу. Старшего Старка не радовала грядущая сделка по бизнесу, лучший номер отеля вызывал раздражение слишком светлыми тонами, а час назад, несмотря на вкусный ужин, Говард поругался в ресторане. Любая мелочь превращалась в мощный раздражитель. Бизнесмен смутно представлял будущее общение с сыном. Идея сотрудничать с кем-то недовольным из родни группы по управлению гневом была спонтанной, он просто следил за Тони, когда заметил повторяющего его действия Гарри. - У нас проблемы! - выкрикнул дозвонившийся сообщник, чуть не оглушив. - Не смог пальнуть? - скривился старший Старк. - Нет... Другое... - прошептал Гарри. - Ты бухой? Говори нормально! - прикрикнул бизнесмен. - Включи новости... Так наглядно будет, - попросил тот. - Подожди, - стал искать пульт Говард, мысленно проклиная исполнителя. Включив канал новостей, бизнесмен оцепенел от шока. - Известный бизнесмен и меценат был ранен сегодня в гараже своего дома, - взволнованно вещала миловидная ведущая. - Тони Старк стал жертвой неизвестного преступника, получив несколько пулевых ранений. Его партнер пытался задержать нападавшего, но стрелявший скрылся в толпе, выбежав на улицу. Тони Старк доставлен в госпиталь святого Иосифа, врачи отказываются комментировать его состояние. - Я не виноват! - напомнил о себе Гарри. - Охуел, тварь?! Я же сказал в кого стрелять! - заорал бизнесмен. - Убить качка! - Мы должны встретиться, ты обещал заплатить, - перебил его старший Бартон. - Это не моя вина! Твой придурок заслонил своего гомика! Если не хочешь читать мои показания в полицейском участке, то принеси гонорар. Сегодня! Центральный парк, через час, скамейка у озера. И не ври про невозможность собрать всю сумму, это для тебя мелочь. - Без проблем, встретимся, - процедил Говард, закончив разговор. - И где этот ублюдок? - искал сообщника старший Старк, дойдя до фонтана. Говард связался с помощниками сына, пытаясь узнать о его состоянии, но каждый говорил о продолжающейся операции. Достав из кармана пальто пистолет, Старк направился к сидящему на отдаленной скамейке. - Хули в кусты забрался? - остановился напротив Говард, не сразу заметив закованные руки и кляп во рту Гарри. - Ммм! - замычал тот, взглядом указывая за спину бизнесмена. - Привет, папаша! - гаркнул Тони, выбив оружие, едва Говард обернулся, ударив в лицо. - Тося! Осторожно! - не дал партнеру продолжить бить Стивен, удержав рядом, подняв с земли пистолет. - Швы же разойдутся! - Нормально... Даже не чувствую, - попытался повторить удар Старк, но схватился за заболевший бок, зло глядя на упавшего родителя. - Живой?! Что происходит... - держался за челюсть Говард, задрав голову. - На живца ловим подонка, - сплюнул Тони, опираясь на партнера. - Мою любовь убить захотел? Ебнутый урод! Я за него любые пули получу, мудак! Да, меня зацепило, но не как в новостях услышал. Кстати, только ты видел этот репортаж. Записали у знакомой в студии, пустили в твоем номере. И второго ублюдка Стиви поймал в гараже, вырубил об ближайшую тачку. Даже уговаривать не пришлось сотрудничать, сдал тебя сразу. - Ты любишь эффектно появляться, - хмыкнул старший Старк, сплюнув кровь. - Что теперь? Сдашь родного отца полиции? Ради гомика? - Ты мне никто, - указал на спешащих по аллее офицеров Тони. - Он часть меня. Кто не видит, тот идет нахер. У отца моего друга крутые связи, сядете надолго. Улик хватит. - Надо было тебя заказать, - встал на ноги Говард. - Профессионалу, а не кретину. Давай! Отправь меня в тюрьму! Будете остаток дней оглядываться! - Только тронь, за решеткой полно желающих обеспечить семьи на воле, - вырвался из объятий партнера Тони, ударив отца по ребрам. Говард собрался ответить, но отряд полиции стал растаскивать их друг от друга. - Господа, я вам звонил, - вышел из тени деревьев Лафей, помахав детективам. - Все объясню, у вас сегодня счастливый вечер. Крупное дело раскрыли! - Я все еще в шоке, - призналась Фригга, накрывая на стол в квартире Старка. Прошло две недели с нападения, матери семей окружили раненого заботой, не бросая подготовку к свадьбам. - Есть новости? Суд скоро? - Через месяц, - сказал присоединившийся к завтраку Клинт, помогая ей разлить кофе. - Я очень жду... Мой шизик раскололся сразу, валит все на Говарда, а тот валит в ответ. Оба сядут, запись признания в парке, телефонный разговор, нашли их фото у дома, оружие. Как в себя от такого придти? Я не могу от чувства вины избавиться... Должен был согласиться на слежку, сам бы мог проследить... - Ты рехнулся? - кинул в него кусочком круассана сидящий напротив Тони. - У нас папаши с шизой, не нам же отвечать за них. Брось! - Как бок? - улыбнулся Бартон. - Ну... К алтарю доплетусь, - пообещал Старк, сжав руку партнера. - И перестаньте так таращиться, будто подыхаю! Зацепило, без жести. Лишь бы Пусик был цел. - Если у кого-то чувство вины, то у меня, - ворчал Стивен. - Замешкался, сразу не вмазал... И этот... Хуже белки-летяги на меня прыгнул! Реакция завидная. - И повторю в любое время, - чмокнул парня в щеку Тони. - Радуйся, мы этим ранением отмазались от всех бредовых конкурсов, - шепнул партнер. - Давайте о позитивном, - попросила Лаувея. - Времени совсем мало, мальчики! Никто не относится серьезно к церемониям! - Мы собрали ветки, - кашлянул Один. - О чем сказал десятый раз, - отмахнулась Фригга. - Мы список составили, чтобы без дела не бродили. И не спорить! Самое легкое! - Как скажешь, милая, - вздыхал глава семьи. - Все женихи выбрали костюмы? - оглядела сидящих за столом Лаувея. - Все подогнали? Отметили пожелания для меню? Брачные клятвы написали? - Мам... Зачем? - простонал Локи, потеряв аппетит. - Я все поручил Торушке, пусть кайфует. У меня важная работа! Заказали репортаж о знаменитой певице, у нее сейчас три романа с разными мужиками. Могу понять связь с владельцем сети банков, но встречи с продавцом шариков остаются загадкой. - Точно! Шарики! - воскликнула Лаувея . - Сделаешь заказ? - Мам... - закрыл глаза журналист. - Никаких "мам", - шикнула она. - И никакой работы! Я утром позвонила в твою редакцию, рассказал о свадьбе. Ты же молчишь там о личной жизни. Тебе дали отпуск! - Что?! Они теперь знают?! - подскочил от возмущения Локи. - Мам! - Ты меня скрываешь? - недовольно спросил Тор. - Стесняешься? - Нет... Не в таком смысле! - сел обратно парень. - Не хочу делать из нашей церемонии шоу для коллег. Ты же знаменитая рожа, захотят снять нас для обложки. Это не их день! - Для тебя это важно, приятно, - заулыбался партнер. - Все получите списки, - подвела итог Фригга. - Осталось приспособить белку, - вспомнила питомца Лаувея. - Колоритно будет. - И еще раз попробуем обучить Оскара, - согласилась подруга. - Живодерки, - буркнул Один. - Хоть не трогайте черепаху. - У нас есть новость, мальчики, - взяла мужа за руку Лаувея. - Мы долго обсуждали, но в итоге решились. Нам очень понравился Нью-Йорк! В нашем городке нет никаких развлечений, даже театра нормального не найти. И наши новые друзья, так понимаем друг друга. Я могу поговорить с Фриггой на любые темы, а Лафей впервые так открыто общается с кем-то не из шпионской среды. - Мам... - ужаснулся Локи. - Мы переедем! Поздравьте нас! - обняла супруга Лаувея. - Новость охеренная... - переглянулся с партнером журналист.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.