автор
Размер:
60 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1003 Нравится 25 Отзывы 258 В сборник Скачать

18. Подготовка

Настройки текста
- Даже не думай перестать улыбаться, не зли меня, - процедила миссис Одинсон. - Не доводи меня, уже хочу взять ближайший стул и дать по башке. - Это же просто фотосессия, дорогая! - побледнел глава семьи, дав жене поправить галстук. Шел четвертый час позирования. Матери захотели сделать фотографии для приглашений и отдельный альбом на память. Все протесты были проигнорированы. Старк взял на себя расходы, не глядя одобрив выбор студии и фотографа. Тони не раз пожалел о беспечности, увидев заготовленные декорации. Фригга и Лаувея удивительно быстро нашли общий язык со специалистом, загоревшись идеей запечатлеть каждую пару в стиле разных эпох. - Это начало, сейчас пойдем переодеваться, - улыбнулась в камеру супруга. - Я не стану позировать в меховой юбке, как доисторическая проститутка, - повторил улыбку Один, мысленно избивая вертлявого фотографа штативом. - Это скандинавский стиль, - поддержала подругу Лаувея, стоя рядом с фотографом. - Мой тоже сопротивляется, но никуда не денется, если хочет вкусно кушать. - Лучше бы меня в Сирии поймали... - страдал Лафей, получив упаковку с нарядом. - У нас была омерзительная свадьба, мои детки не повторят кошмар, - сказала Фригга. - Кошмар?! Я правильно услышал?! - забыл про камеру Один, обернувшись на жену. - Я же из кожи вылез, все по твоему списку сделал! Певца нашел, помещение в историческом месте, розы кругом, всех друзей собрал! - Так все помнишь? - засмеялась супруга. - Певец был алкоголиком, допивал из бокалов гостей. Это ладно, но ужасно выл! И репертуар отвратительный, только каверы Abba, но один, это идиотизм. Розы были, но не выбрал один сорт, а везде расставили разного цвета и размера. Одни букеты падали, другие утонули в вазах. Помещение историческое? Табличка на входе "Здесь обедал Кеннеди" не сделала этот кабак историческим! Друзья? Толпа беззубых хоккеистов и их семьи, я их впервые видела. Дальше говорить? - Не надо... Напялю юбку, у меня красивые ноги, - буркнул Один. - Про ноги сказать правду? - кашлянула супруга. - Комплексы мне хочешь создать? Давайте снимать! - рявкнул глава семьи. - Я еле живой... - положил голову на стол Локи, пока матери расставляли тарелки для ужина. Журналист несколько раз пытался сбежать посреди съемки, в последний раз бросил партнера. - Мы же все сняли? - Еще будет съемка на репетиции церемоний, - погладила сына по голове Лаувея, поставив тарелку с рагу. - И на самих торжествах. - Убейте меня... - застонал парень. - Любимый, мы расстаемся! - Нахер репетиции нужны? - ворчал старший Лафейсон, переглядываясь с Одином. - Все же все знают: придти, нажраться, сказать что-нибудь милое в микрофон. Нет же никаких обновлений, годами одинаково. Уши отвалятся от банальностей! Помнишь наших гостей и родню? "Здоровья", "Чтобы были здоровы", "Главное - здоровье", чувствовал себя каким-то бледным ублюдком, раз такое желают. - Репетиции нужны, - шикнула Лаувея. - Рассадка гостей, тосты, танцы. Целый список. - А репетиция жратвы и выпивки? - вздохнул Лафей. - Самый минимум, обжора, - вручила ему тарелку жена. - Полный мрак... - подвел итог старший Лафейсон. - Нет, репетиции очень нужны, - поддержала женщин Наташа, единственная получающая удовольствие от процесса подготовки. Девушка обрела в матерях недостающую моральную поддержку. Романоф забраковала все идеи жениха, сократила его список гостей и потратила огромную сумму. - Моя родня реально дикая. Сразу их построю со всеми конкурсами, чтобы Филу кукушку не повредили. - Что сделали? - переспросила Фригга. - Не травмировали, - пояснила Наташа. - Наши традиции не особо романтичны. Не дам поить его у дома, пока угадывает поцелуйчик на бумаге. И конкурсы запрещу! Вы же не хотите корчиться с привязанным к жопе карандашом над бутылкой? - Что делать? - подавился рагу Один. - Вот, убираем жесть, - сочла его вопрос поддержкой девушка. - Киса будет нести кольца? - заметила у стола питомца Лаувея. - Иди сюда, котя... - Шии! - с воплем скрылся в коридоре Оскар, перестав есть из рук Тора кусочки мяса. - Нервный у вас, - расстроилась миссис Лафейсон. - Не успеем обучить. - И не надо, - пожалел кота Локи. - Полно родни припрется. - Да... Про родню... - смущенно сказала Лаувея. - Твой дядя не сможет придти... - Почему? Он же с вами прилетел? - удивился журналист. - Ну... Глупая случайность! - покраснела от стыда миссис Лафейсон. - Кретина поймали за кражей туалетной бумаги в музее, - зло сказал Лафей. - Вскрыл в каждой кабинке держатель, включая женский туалет. Охрана охренела, когда мимо них стал тащить огромный мешок. Пришлось оплатить штраф, утром выслали из страны. Не хотели говорить, но скрывать смешно. - В вашей стране так напряженно с этим предметом? - спросила Наташа. - Нет, всего полно, - хохотнул бывший шпион. - У него заскок на бесплатном. Дома холодильник забит деликатесами, а он стырит старый пирожок в пекарне. Лечиться не хочет... Теперь не отвертится. - Сменим тему? - попросила Лаувея. - Кто выбрал свадебный танец? - Мам... Не надо! - взмолился Локи. - Это глупо! - Я нашла много видео профессиональной постановки танца для однополых пар. Есть несколько учителей, - отмахнулась миссис Лафейсон. - Вообще не двигаюсь под музыку! - выпалил Тор. - Замираю, будто по башке дали. - Вот, до церемонии нужно избавиться от комплексов, - загорелась новой идеей Фригга. - Мы поможем! У каждой пары будет особенный танец! - Жили же спокойно... - закрыл глаза Локи. - Доволен такой крутой подготовкой, Пусик? - ехидно спросил Старк, когда подъезжали к дому. Скромный Стивен стал мишенью для воинственных матерей. Женщины заставили Роджерса перемерить кучу костюмов, утомили вопросами о закусках и десять раз меняли прическу. - Не вижу счастья во взгляде! - Я хотел простое, Тося, - улыбнулся парень. - Только скажи, съездим в мэрию, - предложил Тони. - Мамы обидятся, не смогу их подвести, - вздохнул Стив. - Отвлечемся от важного дня, - одобрительно кивнул партнер. - Подумаем о будущем? - Ты о чем? О свадебном путешествии? - спросил Роджерс. - Ну... После него, Пуся, - уточнил бизнесмен. - Будут ли значительные перемены? Хочешь жить в квартире, а не переезжать в пригород? Мы же станем умилительной парочкой, не пора сменить жилье? О таком думал? - Мне нравится дом Лафейсонов... В пригороде спокойно, - задумался Стивен. - Откроем благотворительный фонд, как обсуждали раньше, - продолжил Старк. - Будем вместе управлять. И можно подумать о мини-пусике... - О... Серьезно? - потерял дар речи от изумления Роджерс. - Не сразу, пока без такого планирования, - откликнулся партнер. - Хочешь? Мы серьезно не обсуждали, но... Я бы не хотел прерывать твой род. Слишком милый. - Я больше хотел мини-тосю, - фыркнул Стив, выйдя следом из машины, когда Тони припарковался в гараже. - Он будет замечательный. - Ошибаешься, я был херовым малышом, - обнял его Старк. - Капризным, вредным и вороватым. Не говоря о подростковом возрасте, там хуже ужастика. - Брось, ты точно был милым малышом... - погладил его по щеке Стивен. - Время есть, успею переубедить, - потащил парня к лифту Тони. - У меня идея про путешествие... - улыбался Роджерс. - Говард правильно сказал, такой омерзительный пидор, - вышел из-за колонны Гарри Бартон, пройдя за ними к лифту.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.