ID работы: 2699369

My little pill

Слэш
NC-17
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Прикосновение, напоминающее вечность

Настройки текста
POV Liam Если бы жизнь Лиама была кинопленкой, то он бы с радостью промотал вперед последние две недели его скучной жизни. В это время он постоянно приходил в палату к Зейну, приносил ему еды, одежду, книг. Он, фактически, обустроил ему дом в палате. Когда Лиам пытался привлечь Малика к разговору, то тот сразу же находил себе дело. Это могло быть чтением книги, потом газеты, иногда состава сока, если ничего не было под рукой. После отговоркой был сон, просмотр кино или сериала. Однажды Зейн сказал, что играет в прятки с девочкой из другого отделения, спрятавшись под одеялом. На разговор парень так и не настраивался, ему просто было все равно. А Лиам уставал. Он так чертовски уставал. Пейн уходил с работы под ночь, заходил по пути в больницу в магазины, покупая, как ему кажется, все нужное для Зейна, приходил в палату, оставляя продукты, усаживался в кресло и наблюдал за парнем, что так сладко спит на больничной койке. Он вглядывался в каждую морщинку вокруг глаз, в изгибы его тела, в его умиротворенное лицо, понимая, как же ему повезло встретиться с этим эталоном красоты, а потом так налажать. Он смотрел за пакистанцем всю ночь, а под утро засыпал в неудобной позе. Вставал, как звенел его будильник, и, стараясь не разбудить спящего парня, уходил на работу. Так и проходили его дни. Однажды, когда надежды о разговоре совсем не осталось, Зейн все-таки решился на беседу с Лиамом. POV Zayn Каждую ночь я чувствую на себе его тяжелый взгляд, как он прожигает дыры во мне. Когда он засыпает, настает очередь мне смотреть на него. Он блять и в правду красивый. С утра, когда еще солнце не видно за горизонтом, он в спешке выключает свой будильник и бежит на работу, поправляя мне одеяло. Наверное, если бы я не желал уехать отсюда, я бы подумал, что вот он - домашний уют. Неделями он смотрит на меня по ночам. Неделями я смотрю на него. Я не понимаю себя, не понимаю, что чувствую, но страх, что был со мной недавно, будто бы растаял, словно мороженое, что так долго хранилось в тепле. И я чувствую, что готов с ним поговорить. POV Liam -Эм, привет?- голос грубый, но это такой желанный для моих ушей. -Привет, Зейн. Прости, я пойду, наверное,- я открываю дверь, но не успеваю сделать и шага, как слышу: -Нет, постой, Лиам. Не уходи,- я не верю услышанному, но разворачиваюсь и сажусь в кресло, что стало мне родным. -Так, что ты хотел?- после минутной паузы, что начинает давить на уши, спрашиваю я. -Ли. Я боюсь, до сих пор боюсь. Но мне кажется, что я веду себя как ребенок, поэтому, может быть, мне стоит привыкнуть к тебе, да? Не осуждай меня, и я тебя не буду осуждать, просто помоги мне. Мне это нужно,- его глаза больше не выражают боли или страха. Он врет, что боится. На его лице уверенность, что все должно быть в порядке, мольба о помощи и что-то такое, что больно отдалось в моем сердце. -Зейн, я... Я никогда, обещаю, никогда не трону тебя. И, знаешь, мне бы тоже пригодилась твоя помощь,- я осторожно, боясь спугнуть, протянул руку парню напротив, а тот, не медля, пожал ее. И на этом моменте моя жизнь сузилась до наших ладоней, что соприкасаются прямо сейчас. Я готов отдать все, что есть у меня, лишь бы запечатлеть этот момент где-нибудь на бумаге, или, может быть, на скале, чтобы это служило мне напоминанием об этом касании. Я чувствовал, что через мое тело прошел заряд тока, а после вернулся к нашим рукам, что до сих пор крепко держат друг друга. Я поднял взгляд на Зейна и увидел у него такое же выражение лица. В этот момент я почувствовал себя созданным для него. Через пару секунд мы опустили руки, но на ладонях до сих пор чувствовалась рука другого. -Ли, ты, наверное, устал. Иди домой,- после долгой паузы, во время которой мы рассматривали все, но не друг друга, сказал Зейн. -Да, пожалуй. Вот, держи, я принес тебе немного фруктов и книги. Доброй ночи, Зейн,- я поднялся с кресла и открыл дверь, ожидая, пока пакистанец скажет что-то в ответ. -Спасибо и доброй ночи,- я вышел в коридор, а после поехал домой, понимая, что, наконец-то он начал открываться мне. Я засыпал с улыбкой на губах. POV Zayn Дверь за Лиамом закрылась, а мое сердце вырывалось наружу. Как, ну как можно быть таким?! Моя рука горит, помня прикосновение шатена, что так незаметно поселился в моем сердце. Даже в сопливых романах, что я иногда читаю, нет ничего такого, что произошло со мной. Это словно волна, которую ты не ждал, но она накрыла тебя, унося в глубины океана. Словно солнце, что долго пряталось за облаками, но выглянув, сожгло тебя дотла. Я готов сочинять поэмы и писать книги только благодаря этому прикосновению. Боже, неужели я все-таки поторопился с мечтами о новом будущем. Может быть, мое будущее начнется с ним и его заразительной улыбкой?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.