ID работы: 2699520

Лакричная ТАРДИС

Смешанная
PG-13
Заморожен
22
автор
Ruby Cacher бета
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
      — Где мы? — Джек наконец отпустил консоль, за которую держался весь полет ТАРДИС, дабы не растянуться на полу. Он с интересом взглянул на показатели бортовых компьютеров, но все галлифрейские круги и обозначения координат совершенно ни о чем ему не говорили.       — Мы, — Доктор вскинула брови. — В Лондоне. Двадцатый век. Неплохо, — она хмыкнула и побежала к дверям, намереваясь увидеть всё своими глазами. Харкнесс бросился следом, не имея ни малейшего желания отставать.       Синяя будка остановилась на слегка загруженной улице. Явно был сочельник. Люди сновали по дороге и тротуарам. Кто-то с огромными подарочными пакетами, а кто-то просто с вещами. Ощущение праздника витало в морозном воздухе. Впрочем, в нём витало и что-то ещё — запах шоколада.       Галлифрейка довольно втянула этот аромат всей грудью, широко улыбаясь. Она осмотрелась и очень быстро нашла сам источник. Это была небольшая кондитерская некого Вилли Вонки.       — Зайдём? — она давно не лакомилась сладостями, а тут выпал такой шанс. — Наверняка здесь самый вкусный шоколад, — девушка кивнула на количество народу в небольшом магазинчике.       Путешественники закрыли ТАРДИС на ключ и направились в кондитерскую. Джек галантно открыл дверь перед Доктором, вызвав лёгкий румянец на её щеках, чему сам капитан лишь тихо усмехнулся. Он последовал за галлифрейкой, стараясь держаться рядом, помня своё обещание Провидице.       Кондитерская была небольшой, но вот ассортимент сладостей в ней — огромен. И чего только здесь не было. Доктор видела и шоколадных птиц, вылуплявшихся из маленьких яиц, и огромные леденцы всевозможных вкусов, а выбор шоколада заставлял жадно сглатывать слюну. Путешественница во Времени снова почувствовала себя маленьким ребёнком. Она радостно улыбнулась и наклонилась к чану с каким-то мармеладом.       — Могу я чем-нибудь вам помочь? — к ней подлетел молодой мужчина. Его кожа была слишком светлой, тёмная короткая стрижка красиво обрамляла лицо, а на голове сидел небольшой котелок. Доктор отметила, что одежду выбирал он долго и кропотливо, создавая идеальный образ. И у него это получилось отлично.       — Да, было бы неплохо, — оторвавшись от рассматривания сладости, ответила девушка с лёгкой улыбкой. — Я Доктор, — она протянула руку для обычного рукопожатия.       — Вилли Вонка, — весело представился кондитер, немного брезгливо пожимая протянутую ладонь. — Вы какой-то особенный доктор? Если вы специалист по зубам, то это не то место, которое должно вам понравится, — усмехнулся мужчина, рассматривая необычную посетительницу.       — Нет-нет, — рассмеялась галлифрейка. — Я просто Доктор, а это — Джек Харкнесс, — она представила своего спутника, отвлёкшегося на мятные тянучки. – Мы приехали сюда с проверкой, — девушка вытащила из кармана психобумагу.       — Капитан, — восхищенно повторил Вонка, протягивая руку Джеку и рассматривая его шинель. — Простите, но этот документ показывает мне, что вы очень любите молочный шоколад, и вот эти шарики вам тоже придутся по вкусу, — обворожительно улыбнулся кондитер, протягивая гостям несколько разноцветных драже.       — А вы очень умны, — с восхищением отметила в слух галлифрейка, поворачивая психобумагу к себе. Она взяла предложенную конфету, мигом отправляя её в рот. — Это действительно очень вкусно, — похвалила Доктор мастерство кондитера.       Харкнесс широко улыбнулся, обнажая белоснежные зубы, и дружелюбно пожал руку кондитера. Он тоже успел оценить его внешний вид и манеру общения.       — Даже не думай, — Доктор заметила этот особенный взгляд, которым одаривал Джек понравившихся ему. Девушка уже почувствовала явное желание капитана провести несколько приятных вечеров с их новым знакомым.       — Пойдемте скорее, я покажу вам свою небольшую фабрику, — мужчина радостно улыбнулся и направился куда-то вглубь магазина.       — Да я даже не начал, — оправдывался Харкнесс. Он ещё раз широко улыбнулся Вонке. — Пойдём скорее за ним, — он хмыкнул и мягко подтолкнул девушку за спешно удаляющимся кондитером.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.