ID работы: 2699520

Лакричная ТАРДИС

Смешанная
PG-13
Заморожен
22
автор
Ruby Cacher бета
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Сладкая удача.

Настройки текста
      — Скорее, скорее, — радостно вопил Вилли. Посетителей было так много, что иногда он исчезал из виду. Галлифрейка могла видеть только его котелок. Но каждый раз безумный кондитер появлялся перед ними. — Конечно, размеры моего предприятия ничтожно малы, но мы умудряемся иногда перевыполнять план, — Вонка решил показать гостям самое сердце кондитерской — кухню, в которой готовились сладкие шедевры.       — Вы используете самый обычный шоколад? — с видом знатока этого дела поинтересовалась галлифрейка, надев свои очки. Она рассматривала котлы, в которых плавилось тягучее и вкусно пахнущее варево различных оттенков и вкусов.       — Нет, конечно, — усмехнулся кондитер, словно Доктор сморозила настоящую глупость.       На кухне сновали только помощники. Обычным смертным вход сюда был запрещен. Здесь царили относительная тишина и спокойствие. Поэтому Вонка никуда не спешил и не торопился, намереваясь показать гостям свою маленькую фабрику.       — Мне привозят самые вкусные какао бобы из дальних и южных стран. Мои кондитеры измельчают их, — он указал на огромные ступы, — затем добавляют какао масло, сахар и различные добавки, в зависимости от рецептуры. А охлаждаются плитки тоже по-разному. Пойдемте, вы должны это видеть, — Вилли взял капитана под локоть и повел их в следующую залу.       — Карамель, — протянул Джек. Он был рад такому стечению обстоятельств, вернее к порыву кондитера быть ближе. И хоть Харкнесс ловил недовольные взгляды Доктора, ему было приятно.       — Именно, — Вонка рассмеялся, слегка запрокинув голову назад. — Вам нравятся мятные леденцы? — он посмотрел на капитана. Получив утвердительный кивок, кондитер отпустил Джека и подошел к кипящей кастрюльке. В ней варился сахар с какими-то вкусовыми добавками, так считал Доктор. Вонка взял палочку и опустил ее в кастрюлю. Набрав нужное количество карамели, он закрутил ее в шар и отпустил на пару мгновений в необычный прибор.       — Держи, — с улыбкой он протянул готовый леденец капитану.       — Вот это да, — Джек заворожено смотрел на незамысловатое приготовление. Тихо присвистнув, он поблагодарил кондитера и взял конфету. Галлифрейка недовольно качнула головой.       — Скажите, откуда вы? — Вилли посмотрел на Доктора, пока капитан наслаждался невообразимым вкусом конфеты и ее причудливым свойством: попробовав ее, можно было какое-то время выдыхать настоящий морозный воздух, и парочка снежинок непременно вылетали изо рта.       — Из мест столь далеких, что никто и не знает об их существовании здесь, — уклончиво ответила рыжая, улыбнувшись. Ей не хотелось бы знакомить пусть и такого умного кондитера с такими тонкостями, как ТАРДИС. Все же он был обычным человеком, да и сама галлифрейка пока не собиралась куда-то улетать. Ей хотелось побольше узнать и увидеть чудес на этой фабрике.       — Так вы путешественники! — воскликнул Вонка, улыбнувшись. — Тогда новое мое изобретение вам понравится, — кондитер повел гостей дальше.       Они прошли несколько залов со всевозможными сладостями и способами их приготовления. Конечно, Доктор догадывалась о том, как делают воздушный шоколад или клубничные леденцы, но она никогда бы не подумала именно о таких способах. Галлифрейка с научным интересом осматривалась вокруг, задержавшись у одного из чанов с синим варевом.       — Надеюсь, вы не шпионы, что работают на моих конкурентов? — тихо спросил Вилли, появившись за спиной рыжеволосой и чуть наклонив голову набок. Он вскинул брови и внимательно посмотрел на девушку, словно мог читать ее насквозь. Харкнесс же в это время был на другом конце комнаты, тоже увлеченно наблюдая за приготовлением мармеладных котят, умеющих тихо урчать.       — Нет-нет, — галлифрейка не ожидала такого резкого появления за своей спиной. Девушка выдохнула и отошла от чана. — У меня и в мыслях не было рассказывать Ваши секреты другим, — честно призналась она.       — Вот и чудно. Тогда прошу за мной. Нам сюда, — мужчина дождался Джека и открыл перед гостями дверь. –- Идея пока не доработана, но основа уже есть.       В небольшом помещении стоял странный аппарат, похожий на огромную компьютерную панель. Казалось бы, ничего особенного, но кондитер нажал определенную комбинацию, и через пару мгновений машина ожила, издала пару хлюпающих звуков и... ничего не произошло, только искры посыпались в разные стороны.       — Простите. И так всегда, — Вонка тяжело вздохнул. — Она каждый раз отключается. Не хватает энергии…-- кондитер сокрушенно осматривал творение своих рук. — Ужасно. Просто ужасно.       — А что на самом деле должно происходить? — Доктор заинтересованно взглянула на аппарат, выуживая из кармана пальто звуковую отвертку.       — Леденцы для детей, у которых совсем немного карманных денег. Их главная задача — оставаться такими же вкусными и такими же большими круглый год! — Вилли принялся восхищенно описывать свое творение, вскидывая руки.       — Кажется, здесь я могу помочь, — девушка коротко улыбнулась гению сладкого. — Всего лишь нужно подправить кое-что, — с этими словами рыжая открыла панель и присела на корточки, принимаясь исправлять ошибки в конструкции машины. Вонка хотел было возмутиться, но Джек вовремя вмешался, убедив его, что Доктор в этом деле мастер.       — Вот, теперь все, — галлифрейка выпрямилась через пару минут, довольно взглянув на своих друзей. — Достаточно было перенаправить энергию и закольцевать ее, — Доктор осеклась. Сейчас было не самое подходящее время, чтобы хвастаться своими знаниями. Слишком много серьезного для царства сладостей.       Вонка удивленно вскинул брови и недоверчиво покосился на свой аппарат. Ему не верилось, что его новой знакомой удалось решить за пару минут проблему, с решением которой сам кондитер бился уже не один месяц. И все же он нажал нужные кнопки. Машина загудела и процесс пошел.       — Восхитительно! — Вилли расплылся в довольной улыбке, внимательно следя за готовкой леденцов.       Доктор спрятала свою отвертку обратно в карман и подошла к Джеку, наблюдая за искренней радостью кондитера.       — Знаешь, думаю, мы должны помочь ему с фабрикой. Он мне нравится. — Негромко призналась девушка Харкнессу. — У меня есть пару идей. Сделаем его фабрику больше внутри, чем снаружи. Поможем с новыми рецептами. Я всегда мечтала стать кондитером. Чем тебе не интересное приключение?       — Мне он тоже понравился, — хмыкнул Джек. — Ты знаешь, что я всегда готов помочь тебе. Уверен, тогда его дела точно пойдут в гору.       — Вилли, кажется, сегодня вам посчастливилось поймать сладкую удачу, — Доктор спрятала руки в карманы брюк, полной грудью вдыхая аромат шоколада.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.