ID работы: 2699612

Неудобно получилось.

Слэш
R
Заморожен
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ва-Ран... Беловолосый юноша спал беспокойно. Ему снился странный сон с участием его "сестры" и одного вампира. - Киран, нет! Не надо, только не ее!.. Красноглазый вампир впился в шею девушки и начал высасывать кровь. Ва-Ран уже бледнела, но ни слова не сказала. Лишь улыбка. Сначала слабая, но потом превращающаяся в оскал. - Киран! Рука жертвы с легкостью проникла в грудь вампира и сжала его сердце...

***

Рен проснулся в холодном поту. Увиденный сон до сих пор стоял перед глазами. - Нет... Это всего лишь сон. Очень плохой сон. Хоть Ва-Ран и сказала, что "самая несчастная", но она врала. Да, точно! "Кого я обманываю. Киран и Ва-Ран... Она переродилась и снова приняла свою судьбу быть с ним. Но... почему же мне так плохо?" Рен тряхнул головой. Отросшие белые пряди упали на плечи. И все же он был похож на девушку: мягкие черты лица, обманчиво хрупкая фигура. Но сила и характер доказывали обратное. Он самый настоящий парень, который влип в долги. - Не-е-ет! Отец, как ты мог?!

***

Не успело солнце взайти, как Рен отправился на поиски работы. Осталось чуть меньше недели. Что будет дальше - парень не знал. Проще с горы скинуться, чем у этого извращенца работать. Юноша пошел по главной улице, где находился рынок. Продавцы открывали свои лавки, появились первые покупатели. Первые лучи солнца мешали видеть всю красоту просыпающегося города, Рен шел, не обращая ни на что внимания. - Девушка! Девушка! - Рен вздрогнул от неожиданности. - Да, да, вы! - продавец рыбы поманил его рукой. - Идите сюда! Юноша поколебался, но подошел. - Извините, но я не девушка, - сразу же сообщил он. - И вообще... - Ты ищешь работу? - с ходу начал продавец. Рен удивленно моргнул и кивнул. - Ты похож на девушку, уж извини. Я хочу помочь тебе. Быстро написав на клочке бумаги информацию, он всунул ее в руку юноши. - Ничему не удивляйся. И сделай вид, что я тебе ничего не дал, хорошо? - мужчина подмигнул. - Ну, а теперь иди. И будет лучше, если ты сразу придешь туда в женской одежде. - С-спасибо большое... - Дорогой, - из дома, стоящего за прилавком, вышла женщина, - ты опять это видел? - Да, любимая. - Он посмотрел вслед мальчику. - У него слишком тяжелая судьба. Но благодаря этой работе он встретит свое счастье. Женщина давно гадала: дар мужа видеть будущее - это подарок судьбы или проклятье...

***

Рен уверенно переступил порог дома, который указал ему продавец. Юношу, а точнее прекрасную девушку, встретили другие, не менее прекрасные создания. - Хозяин уже вас ждет! - сообщила встретившая его у ворот леди. Пройдя через длинный коридор, девушки вошли в последнюю комнату. По дорогой обстановке Рен понял - здесь восседает хозяин всего заведения. Как оказалось, он был прав. По середине комнаты сидел мужчина лет сорока. Волосы собраны в пучок, на лице маленькие морщины. Но что больше удивило Рена в этом человеке - глаза. Добрые, полные жизни глаза. "Очередной извращенец? - подумал юноша. - Куда же меня этот рыбак отправил?!" - Здравствуй, сынок, - начал мужчина, посмотрев прямо в глаза. Его голос был глубоким, бархотным, что сразу вселяло доверие. - У тебя появились проблемы с деньгами? Хотя, судя по тебе, так оно есть. - Немного. Мне надо выплатить проценты одному... человеку. Он взял в заложники моего папу. Рен замолчал. Сейчас хозяин выглядел задумчивым, о чем говорила складочка на лбу и серьезный взгляд, и он решил не мешать своими вопросами. "Странный он. Не съязвил на счет моего внешнего вида. Узнай об этом другие - позор. И он не выглядит жадным." - У тебя благородная цель, мой мальчик. Но ты уверен, что хочешь именно таким способом спасти его? - Мне везде отказывали в работе. То гнали, ссылаясь на возраст, то на мою схожесть с девушкой. И я решил: почему бы не превратить свой недостаток в достоинство. Рен держался ровно, уверенно. Терять уже нечего, так почему бы не воспользоваться таким средством. И, кажется, мужчина поверил. - Хорошо, - кивнул он. - Я прямо сейчас оплачу твой долг. Юноша неверяще уставился на него. Он оплатит долг? Прямо сейчас? - Но взамен ты отработаешь у меня три месяца. Мое "заведение", - мужчина окинул взглядом комнату и всех присутствующих, - не место для распутства и прочих забав. Мы принимаем клиентов, слушаем их и пытаемся помочь. Если кто-то покусится на твое тело - дай мне знать. Мы сразу выставляем вон таких людей и больше не пускаем. Это ясно? Рен разинул рот от удивления, но, быстро собравшись, согласно кивнул. - А, извините, - юноша чуть потупил взор. - Как мне вас называть? Мужчина тепло улыбнулся и тихо сказал: - На это время называй меня отцом...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.