ID работы: 2699612

Неудобно получилось.

Слэш
R
Заморожен
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Ки­ран ус­та­ло от­ки­нул­ся на мяг­кую пос­тель и прик­рыл гла­за. В пос­леднее вре­мя он чувс­тво­вал се­бя из­мо­тан­ным. Но при­чину ви­дел толь­ко в од­ном - пред­сто­ящая це­ремо­ния. Ва-Ран, его пе­реро­див­ша­яся суп­ру­га, ве­ла се­бя ти­хо, лишь иног­да вы­ходи­ла на ули­цу. Вам­пир бес­по­ко­ил­ся о лю­бимой. Но еще боль­ше бы­ло бес­по­кой­ство за то­го маль­чиш­ку, что ос­ме­лил­ся про­ник­нуть в его дом в об­ли­ке де­вуш­ки. "Глу­пый Рен. Ин­те­рес­но, где ты сей­час. Хоть это и не дол­жно ме­ня вол­но­вать, но... - брю­нет фыр­кнул, - от те­бя всег­да проб­ле­мы. Хоть и на­ходишь­ся не здесь." Мыс­ли в го­лове ме­тались ту­да-сю­да. И, на­конец, он зад­ре­мал. Ему снил­ся Рен. Он сто­ял на по­ляне, уто­пая в ро­зовых цве­тах, так красиво сочетающихся с его белоснежными волосами. Белый... Как луна в ясную ночь. Киран любил ночное светило. Оно напоминало Имару: такое же бледное, прекрасное. - Но я ведь тоже такой, - Рен повернулся лицом к юноше и нахмурился. - Ты запутался. Для души нет разницы, какого пола тело, в которое оно переселяется. - О чем ты? - Киран вплотную подошел к юноше, заглядывая в рубиновые глаза. - Заключим сделку? - теперь лицо Рена выражало спокойствие, дворе некое безразличие, что было не характерно для этого паренька. Это насторожило Кирана. - Хочешь сказать, я ошибся? - будто не слыша предложения, возмутился брюнет. - Я сделаю все, что ты захочешь. Только не приводи... Киран не успел глазом моргнуть, как Рен рассыпался на тысячи серебряных осколков. * * * - О чем же ты хотел сказать... Киран задумчиво посмотрел в окно и вдохнул свежий воздух. Помимо запаха свежих цветов и выпечки, встал еще один. Очень знакомый... - Господин, вы будете ужинать с леди Ва-Ран? - Ван стоял в дверях, склонив голову. - Она ждет вас в главном зале. Киран даже не взглянул на пришедшего. В голове появилась странная, почти безумная идея. И ее очень хотелось реализовать. - Скажи ей, что сегодня я занят. Пусть ест. Или сам составь ей компанию. - Хорошо. Но, господин, если вы продолжите и дальше избегать встреч с ней, что леди Ва-Ран подумает о вас? Она же... Не дослушав слугу, Киран вышел из комнаты. Он не знал, куда идти, но ясно чувствовал: надо найти Рена. А тот запах... определенно принадлежал ему. Вот только как он попал в комнату - секрет. Торговая площадь встретила брюнета шумом, даже не смотря на позднее время, и поэтому Киран недовольно поморщился, сторонясь большого скопления людей, где поддатые мужчины громко обсуждали последние новости. - А вы слышали про того паренька, который пропал чуть ли не на месяц и теперь ходит, деньги собирает, чтобы у нашего скряги выкупить отца? - спросил один. - А, да, он и у меня был, - ответил его приятель. - Рен. Хороший мальчик, только попроси - он поможет. Киран, услышав знакомое имя, остановился и сделал вид, что что-то выбирает в так удачно стоящей рядом лавке с украшениями. - Он взял у господина деньги, как я слышал, в долг. И если до конца недели не выплатит - будет служить старику. А тот сами знаете. - А я слышал, что у мальчишки есть знак на теле, - понизив голос, залепетал другой. - Мол, напоминает то ли луну, то ли еще что-то. Подробностей не знаю... - Молодой господин, вы выбрали что-нибудь? От подслушивания столь увлекательной беседы его отвлек продавец. Он приветливо улыбался. - Мы скоро закрываемся, так что... - Вот это, - Киран схватил первую попавшуюся брошь, дал деньги и поспешил вернуться к начатому - дослушать необычный слух. Они точно говорили о Рене. Но куда то теперь пропал этот мальчишка - Киран не знал. Ровно так же, как пропали эти сплетники. Мужчины разбрелись кто куда. Городская площадь представляла собой интересную конструкцию: дома стояли кругом, и через каждые два домика возвышались каменные арки, ведущие на север, юг, запад или восток. Посередине росло дерево, привезённое кем-то из северной части страны, куда редко кто осмелится отправиться. - Давно я здесь не бывал, - прошептал парень. Хотелось стоять вот так всю ночь. Если бы не одно "но". - Рен-ним, постойте! Пожалуйста, не бегайте! Киран быстро спрятался за северной аркой. Казалось, имя его недавнего гостя буквально преследовало его. "Мне показалось," - начал было убеждать себя брюнет. Только он хотел вернуться к дереву, как в него врезалась девушка. Киран упал на спину, а к груди прижалась безволосая девушка. В нос ударил знакомый запах цветов. Брюнет напряженно замер. - Простите, пожалуйста! - Да нечего, - теперь замерла "она". - От тебя и впрямь одни проблемы. Киран с удовольствием наблюдал, как Рен поднял голову и, расширив глаза, уставился на брюнета. - Киран? - Смотрю, носить женские вещи твое хобби. Тебе идет. Рен отскочил от юноши и ответ взгляд. Где-то вдалеке слышались голоса девушек, которые искали его, но сейчас, сидя перед этим чертовски красивым кровопийцей, он не мог и голоса подать. Разве что помотать головой. - Нет? Хочешь сказать, что опять пропал в какую-то историю, и теперь зарабатываешь игрой? - Киран вспомнил разговор пьяниц. - Или продался своему кредитору?.. - Ничего ты не понимаешь! - вскрикнул юноша и тут же зажал рот, боясь быть услышанным. - Он взял в плен моего отца и требует деньги, - уже шепотом начал Рен. - Я нашел работу. Долг уже отдали, но я должен отрабатывать три месяца. "Слишком просто, Рен. Ты наивный ребенок. Кто же так легко соглашается?" Внутри разыгралось непонятное чувство. Хотелось злиться и даже ударить парня, потрясти за грудки, отругать. И пусть он одет как девушка. - И кем же работаешь? - сдерживая злость, спросил брюнет. Он был готов в любую секунду наброситься на Рена. - Как сказал мой новый отец, мы помогаем запутавшимся людям найти правильный путь. Дом на второй южной улице, самый крайний, - как-то тихо сказал пепельноволосый. - Как интересно. Я, как-нибудь, загляну, - хотел бы Киран облегчено вздохнуть, но не мог позволить себе этого. Снова послышались голоса, зовущие Рена. - Это кто? - Я потерял сознание во время вечернего перерыва. Отец забеспокоился и отправил гулять, дав сопровождающих, - Рен слегка расслабился. - Странный обморок. Я будто оказался в другом месте. До сих пор запах цветов ощущаю... - Рен-ним! - за арку заглянула девушка. - Миса-ним, она здесь! - Прости, Рей, я встретил друга, - юноша мило улыбнулся, - вот и поговорили немного. Кстати, - снова обратился к Кирану. - Почту ты здесь? Оставил Ва-Ран одну?! Киран наконец встал, однако на протянутую им руку помощи Рен ответил фырком. - Я не могу понять, что ты здесь делаешь. Почему оставил Ва-Ран, или не пришел с ней? - юноша нахмурился. - Разлюбил ее?! - У меня дела в городе. Ты бы лучше о себе позаботился. Дальнейший допрос был бесцеремонно прерван сопровождающими Рена девушками. Они ловко подхватили парня и, извинившись перед Кираном, удалились. Беловолосый, хлопая глазами, смотрел на удаляющуюся фигуру вампира. - Еще увидимся, Рен. Киран вздохнул. Сегодня и правда был странный день. И он наконец понял, что делать дальше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.