ID работы: 2699636

Новая жизнь

Джен
NC-17
Заморожен
1394
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1394 Нравится 240 Отзывы 500 В сборник Скачать

Глава 1. Начало. Переписано...

Настройки текста
Примечания:
      Темнота… Сплошная темнота, тьма, бездна, пустота. Ничего не чувствуешь, не ощущаешь. Это Смерть? Или еще нет… Думать было сложно, мысли текли так неспешно, будто я набухался до чертиков… Пока мое сознание просыпалось и активировалось, я все больше ощущал окружение… Именно ощущал, а не видел. Будто какой-то непонятный орган чувств, ранее не знакомый человеку. Недалеко от меня… Не знаю насколько, просто недалеко… Что-то есть, очень притягательное… Надо лишь дотянуться… Протянуть руку, и оно будет твоим… Просто… Протянуть… Руку…       Нет… Рук нет, ничего нет, лишь сознание и тело… Что за тело… Без понятия, просто тело…       Это чувство… Ощущение того, что вокруг… Может обратить его внутрь… Обратить… Правильно…       По сознанию прошел шторм… Мысли в миг ускорились до невообразимой скорости, а я увидел… себя?       Я… Комок… чего-то… В чем-то… И все это живое… И границы себя для меня это именно это «в чем-то» … Но сам я - это тот комок чего-то… Сложно… Так… Надо сдвинуться, иначе… Не знаю, что будет иначе, но я не хочу оставаться на месте…       Так, большой комок чего-то, как заставить его двигаться… Может, что-то вроде хвоста, как у рыб… Надо попытаться что-нибудь изменить…       Как только мысль сформировалась в моем разуме, я почувствовал, как сам я что-то сделал в центре этого комка… По его границе будто прошли маленькие электрические разряды, и я ощутил отростки, что начали образовываться с одной из сторон комка… И я мог ими шевелить… Это очень странно ощущалось, но обратив Ощущение во вне себя, я понял, что приближаюсь к той самой штуке, что меня так притягивала…       Мысли вновь замедлились… Видимо, без органов чувств, мое сознание устает следить за окружающим миром, и тратит на это большие ресурсы…       Пока мои мысли были связаны размышлениями, я не заметил, как приблизился к этому нечто. Я его даже касался…       Что?..       Сам я, ну то есть тот маленький комок, что сидит в центре большого комка, будто выплюнул нечто, и послал в сторону нового соседа. Это нечто легко прошло границу моего комка, и проникло внутрь соседа…       Странное ощущение, когда контролируешь два комка… Да и Ощущение прибавило в размере, я чувствовал еще пять притягательных точек вокруг. Вновь обратив Ощущение внутрь, я уже знакомым образом создал хвостики у второго комка и решил разделить их.       Повернув комки, я начал двигать хвостиками, и они начали отдаляться, а… назовем это Зоной Ощущения, следовала за ними, делая этакую область вокруг. Наконец эти области отделились друг от друга, и общая Зона уменьшилась… Но я уже добрался до новых комков…       Взяв их под контроль, я вновь ощутил присутствие других комочков. Около десяти штук…       

***Спустя некоторое время на плаванье за комочками***

      Их бесконечное количество. Сейчас у меня уже десять этаких корабликов из комочков, по шесть в каждом. Так что же это за комочки… За время так называемой экспансии, я вдоволь понаблюдал за внутренностями и пришел к одному выводу. Я что-то вроде вируса, что захватывает одноклеточные организмы, хотя кажется, что это просто клетки, так как они даже убежать не могут…       Надо собрать еще несколько десятков клеток, и кое-что проверить…       Когда в поисках новых клеток рыскали уже тридцать корабликов, а в центре всего этого была группа из штук пятидесяти клеток, и я решил начать эксперимент… с размножением!       Как я помню из школьного курса биологии, клетки размножаются делением, одна материнская на две дочерние. Так, если хвостики я вырастил, просто представив это, то тут должно быть также…       Спустя пару чего-то, так как во времени я не ориентируюсь, моя самая первая клетка отдала свою жизнь за двух новых. Кстати, весьма странное ощущение, так как я чувствую каждое действие клетки, то этот способ размножения я прочувствовал полностью. Это отличается от того, когда заражаешь уже существующую клетку, и разделяться… очень своеобразное чувство…       Еще пару раз поделив клетки, я задумался над энергией, все же, ничто не появляется из ниоткуда и не исчезает в никуда, поэтому я должен получать откуда-то энергию… Я пока решил не размножать свои клеточки, а отправил еще несколько десятков за новыми.       Вновь обратимся за школьным курсом биологии. Энергия из кислорода… Клетки человека получают энергию в основном из кислорода, который идет прямиком в митохондрии… Обратив Ощущение одной клетки внутрь, я начал искать нечто, что похоже на эту самую митохондрию… а так как, я профан в поиске органоидов клетки, то пришлось работать методом тыка и изменения. Обнаружив одну непонятную штуку, я принялся за работу…       

***Спустя пару загубленных клеток***

      Я нашел митохондрии, и убил пару своих клеток… Ощущать смерть было… не приятно, боли не было, но меня будто ударили слабым зарядом тока… В общем, сейчас мои клетки поглощают кислород из окружающего пространства, и как я понял, мой вирус делает это… выгоднее что ли… КПД повышает, каким-то образом изменяя митохондрию, заставляя ту вырабатывать раз в двадцать больше энергии…       Сейчас же я думаю над примитивным многоклеточным организмом… И еще лучше, чтобы меня съел кто побольше, мой вирус тут же заразит существо…       Так, в живом организме каждая клетка должна знать свое место!       

***Спустя много попыток создать что-либо***

      Ну твою налево!.. Мне нужен образец…       

***Спустя долгое ожидание и создание видимости большой вкусняшки***

      Ура! Я внутри… какой-то рыбы! По-видимому, я в воде…       Скачком, моя Зона Ощущения увеличилась на огромное расстояние, и я ощутил еще пару больших организмов рядом… Вот только управлять рыбой я не умел, поэтому она сейчас у меня медленно тонула…       Так, обеспечить взаимодействие…       

***Спустя пару мертвых рыб***

      Я наконец-то разобрался… Это было довольно сложно… Управлять абсолютно всеми процессами в теле… И это маленькая рыбка… а что будет с человеком…       Ладно, я разобрался, так что, можно начать рыбную экспансию!       Благодаря опыту… построенному на смертях прошлых рыбок… Я понял, как создать некоторые примитивные органы. Например, плевалка! Сформировав эти органы на рыбке, что под действием воды под напором, выстреливали сгустком моих клеток в цель, я направил рыбку в сторону большой живой штуки, что ощущала моя Зона. Плевок… Хм… Точно такая же рыбка…       

***Спустя плевки во все и вся***

      Такс… Я в маленьком озерце… Под моим контролем уже практически вся живность, в том числе и водоросли, и другие рыбки, а также мелкие ракообразные. Так сказать, достижение получено! Пора на сушу, как говорится: «В начале был плевок!» …       В принципе, моя Зона Ощущения распространилась на весь водоем, и на часть суши, на которой чувствуется полно живого, а сейчас надо поймать кого-нибудь, желательно летающего…       Так, несколько рыб специально плавают у самой поверхности, может некоторые птицы заметят их, хотя я не особо на это надеюсь, я не знаю, в каком месте планеты нахожусь… Также, несколько рыбин высунулись и оплевали территорию вокруг, заразив растения, что в избытке были на суше…       

***Спустя веселое заражение растений…***

      Мышь… Мышь… Крот… Пара десятков комаров… Еще мышь…       Благодаря заражению растений, все, что их касается, также заражается, таким образом, я в экстренном порядке изучаю, как живут мелкие грызуны и насекомые… Есть трупы…       Благодаря животным, я уже осознавал время суток, так как видел солнце… Хмм, вроде бы на мышей охотятся совы…       Для меня в моем нынешнем состоянии, время весьма условно, поэтому я и не заметил, как наступила ночь. Выведя мышей повыше и на открытые пространства, я ждал жертву…       

***Спустя пару мышей… И несколько трупов Сов...***

      Полет — это прекрасно…       В общем… Я распространялся по лесу вокруг как раковая опухоль, хоть мне и не нравится сравнение, но другого я подобрать не могу…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.