ID работы: 2699827

Каникулы

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава. Признание

Настройки текста
Был прохладный день, за окном падал снег, на подоконнике сидела девушка, подогнув колени под себя. Её звали Эмилли. Она убежала со школы из-за того, что сегодня рассказала о своих чувствах парню, который ей нравится. Flashback - Привет! - поздоровался Бэк с Эмилли когда та проходила мимо него. - Привет - ответила Эмилли. После короткой паузы она, замявшись, сказала - Слушай, мне... Ты, в общем... Ты мне очень нравишься.. - Хаха! Что? Из-за чего? – точно не ожидав такого услышать, ответил Бэк. - Нуу... Ты очень милый и прикольный. У тебя красивая внешность. Ещё отличный характер. - О, Боже мой! Ты серьёзно!- немного испуганым голосом сказал Бэк. - Ладно. Извини – тихо сказала она, убежав в румянце. End of Flashback Она пила кофе, кошка Офелия прыгнула на подоконник и прервала её раздумья. Эмилли привлекал домик, находившийся на противоположной стороне улицы от её дома. Его вид был странным. Она не знала, что там находиться. Ей говорили, что там раньше продавались новогодние игрушки. Но ей что-то не верилось, что в столь мрачном помещении может находиться склад игрушек. Она думала посмотреть что там, но решила пока что не высовываться на улицу, всё же лучше посидеть дома. Она пошла на кухню сделать очередную чашку кофе, а затем отправилась смотреть любимые сериалы на ноутбуке.

***

Эмилли проснулась от звонка в дверь. Она встала и пошла открывать дверь, ведь дома не было никого. Папа был в командировке на месяц, а мама рано уходит на работу. Открыв дверь, она увидела Джона. Он был обеспокоен тем, что она вчера исчезла со школы, а сегодня вовсе не пришла. - Привет, Джон! - Привет, Джон? И всё? Что, реально? - Проходи, я поставлю чайник? Ты это хотел услышать? Я всё тебе расскажу. - Нет. Ну да ладно. Ээй! Почему ты вчера ушла со школы? Я как твой друг должен это знать! И почему сегодня прогуливаешь? Ты мне ничего не хочешь сказать? Что вообще происходит? - Я же сказала, что всё расскажу.

***

- Ты будешь кофе или чай? – доносился тоненький голосок Эмилли с кухни, в комнату, где находился Джон. - Чай. - Чёрный, зелёный? - Чёрный и покрепче. Эмилли зашла в комнату. Она несла поднос с двумя чашками и сахарницей. - Сахар добавишь по вкусу. - Я чай без сахара пью. - Ах, да! Всё никак не запомню. - Но я не говорил тебе этого раньше. - Ну и ладно, значит запомню. - Ну ладно, рассказывай! Это что было? Что случилось? - Я призналась Бэку. - Чтооо?! – Джон выпучил глаза и чуть не подавился чаем. – Как ты это сделала? Для чего? Да как… Я люблю тебя всю жизнь с самого детства, ещё когда мы были маленькими. А ты призналась Бэку.. – В комнате повисла тишина. Короткую паузу прервал Джон. – Извини, прорвало. - Да, ничего. Я привыкла. Знаешь ты мой лучший друг и я люблю тебя, но как друга! - Так что он сказал. Что сказал тебе Бэк? - Он посмеялся… - Что? Как он мог? – перебил её Джон. - ЭЙ! Чувак, если ты не закроешься, я не буду рассказывать. - Ладно, ладно. Молчу. - Вот так. Ну он посмеялся, а потом понял что я серьёзно. А я струсила и убежала. - Что ты теперь делать будешь? - Не знаю. У тебя хотела спросить. Хотя может, посижу несколько деньков дома, а потом каникулы. И он забудет об этом недоразумении. - Этого нельзя так оставлять - подумал Джон, допивая чай. Они допили чай и Джон отправился домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.