ID работы: 2699827

Каникулы

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 глава. Таинственный домик

Настройки текста
Было около 3 часов ночи, когда у Эмилли зазвонил телефон. Звонил Джон. Она схватила трубку, пытаясь не разбудить маму, которая спала в соседней комнате. - Алло. – Послышался странный голос Джона. – Извини, что так поздно звоню... просто я сейчас в полиции. Ты не могла бы меня забрать? Прошу… - Да, ладно. А что случилось? - Приезжай поскорее, я всё объясню. Возьми 300 баксов. На всякий случай. - Хорошо. Диктуй адрес.

***

Эмилли приехала примерно через полчаса по адресу, который дал ей Джон. В полиции сказали, что за освобождение Джона надо заплатить 120 баксов. Она заплатила за Джона, и, оформив все документы, они направились к выходу. На улице шел снег. Они шли по заснеженной улице в полумраке. - Все-таки, что же случилось? – Внезапно спросила Эмилли. - Ах, да! Обещал рассказать. В общем, я шел по улице… Flashback 6 вечера. Джон шел домой. Вдалеке он услышал звук, похожий на сирену кареты скорой помощи. Звук приближался к Джону, становясь всё громче и громче. Оглянувшись, юноша заметил мужчину, что бежал по противоположной стороне улицы. (Вдруг???) Мужчина резко остановился и начал медленно переходить улицу, пряча что-то под курткой. Перейдя он пустился бежать, кинув сумку Джону. А сам рванул что было духу за угол. Подъехала машина полиции. Вышли полицейские и отобрали пакет. Посмотрев, что в нём, они показали ее содержимое Джону, который совсем не понял что происходит. Внутри сумки было очень много денег. Полицейские схватили Джона и повезли в участок. End of Flashback - ...Они там говорили о чем-то, но я думал, как выпутаться. Я многое понял. Только прошу, никому не говори о том, что сегодня произошло. Хорошо? - Ладно. – согласилась Эмилли, понемногу начиная понимать происходящее. Было около 6 утра. Да, они здорово нагулялись... и событий им этой ночью хватило! - Ладно, я пойду. Обещал маме вернуться до утра. - Ага. Пока. Джон попрощался и ушел. Эмилли подходила к своему дому. Но её внимание привлёк домик. Да, тот самый домик, что находился напротив. Он был почти что в чаще леса. Эмилли подошла ближе и начала разглядывать его. Домик был деревянный и находился в довольно хорошем состоянии. Он был весь оклеен какими-то плакатами. Но надписи нельзя было прочитать, их стёрло время. На одной из досок было нацарапано – «Ты уйдёшь отсюда не с пустыми руками». Эмилли пришла мысль зайти внутрь. Она давно уже хотела сделать это, но не решалась или времени не было. Странно, но дверь была открыта. Будто ждали кого-то в гости. Эмилли открыла шире дверь и увидела коробки. Некоторые из них были вскрыты. Она решила пройти глубже внутрь. Дверь скрипнула и захлопнулась. Эмилли испугалась. Она медленно повернула голову . Девушка окинула глазами помещение, ища то, чем можно защититься. ??????? Но вдруг она почувствовала, что под ногами нет земли. Она витала в воздухе. Но в припадке страха не могла себя контролировать. - Тише… - сказал ей голос из глубин домика. – Ты избрана… - Эмилли попыталась закричать, но у неё ничего не вышло. Её рот будто заклеили. - Сейчас я тебя опущу, а ты пообещай мне: не убегать, не кричать и запоминать. – продолжал голос. Вдруг Эмилли увидела маленького человечка, который вышел из темноты. И сделал взмах рукой, тем самым опустив Эмилли на землю. Она быстро и без раздумий выбежала на улицу. Дверь почему-то была снова открыта. То, что она увидела, поразило её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.