ID работы: 2700061

Летний вечер

Слэш
R
Заморожен
4
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Представьте мир, схожий с современным. По дорогам мегаполисов несутся машины, дым от заводов заслоняет небо, толпы людей бесцельно бродят по улицам, а говорящий ящик всё не перестаёт утверждать, что «всё хорошо». Десятилетия этой идиллии закончились третьей мировой войной, что унесла с собой миллиарды жизней. Целые государства были стёрты с лица земли ядерным оружием, люди погибали от вражеского огня, голода, холода и неизлечимых болезней. Те немногие, которым удалось выжить, понимали — нет никакого шанса исправить ошибки и начать всё сначала. Тысячи видов животных вымерли из-за природных катаклизмов и радиации, вся вода была загрязнена ядовитыми отходами, растения погибали от отравленного воздуха. Но Создатель вмешался. «Небеса разверзлись и покрыли землю тёплым исцеляющим светом», - так написано во всех учебниках истории. Был ли то действительно Бог, или другие неведомые силы, не знает никто. Это покрытое тайной событие стало началом новой эры для человечества. Руины некогда могущественной цивилизации канули в небытие, земля вновь заросла бескрайними лесами. Но выживших людей было слишком мало, ровно как и прочих живых существ, и тогда Создатель населил Землю новыми творениями. То были прекрасные эльфы и трудолюбивые гномы, ужасные драконы и омерзительная нежить, в мир пришла магия. Народы начали строить свои государства и процветать в мире, пользуясь щедрыми дарами природы, но мир длился недолго. Люди, охваченные жаждой власти, снова всё испортили. Они полностью истребили гномов и поработили эльфов после многовековой войны. Создатель отвернулся от своих детей, настали тёмные времена. Но нашёлся мудрый правитель, который помог людям открыть глаза и понять тяжесть содеянного. Впоследствии его нарекли Наставником. Закончилась эра тирании, эльфы были освобождены, а род людской поклялся навеки закопать топор войны. Но до мира и прощения ещё далеко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.