ID работы: 2700061

Летний вечер

Слэш
R
Заморожен
4
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1, часть 3

Настройки текста
- Ты разве не идёшь домой? Уроки закончились, - напомнил я новоиспечённому соседу по парте, пока не спеша надевать куртку. - У меня ещё есть дела в школе, - Лаирасул ответил коротко и в тоне а-ля «не твоё дело», как и всегда, но я постепенно перестаю ощущать это недружелюбие. - Неужто что-то натворил? - я задумался, пытаясь придумать, что такого мог сделать этот эльф. Да, пожалуй, я знаю его лишь пару дней, но он не кажется мне плохим парнем. Выглядит, как тот ещё бандит: вечно награждает всех своим фирменным холодным взглядом «сдохни», вон, сколько барышень уже до слёз довёл. Мол, не так смотрит. Хотя вид одежды и волос у него опрятный, ясно, что в драках не участвует. По крайней мере, не так часто. А что касается учёбы — я бы сказал, что Рас превзошёл все мои ожидания. Точные науки на лету ловит, пусть литература и история немного хромают. А в алхимии, пожалуй, он лучший среди двенадцатиклассников. Так что вряд ли дело в проступке. Как бы то ни было, черноволосый сам мне ответил: - В четверг и пятницу я ответственен за пришкольную оранжерею. - Хах, за самое жуткое место в школе? Я не удивлён, - усмехнулся я беззлобно, но позже спохватился, что не очень-то вежливо это было сказано. - Извини, я не имел в виду, что ты жуткий. - Неужели? - эльф безразлично хмыкнул, направившись к выходу из здания. Чёрт, точно ведь обиделся. - Да, ты прав, я считаю тебя жутким. Чёрт, я совсем не то хотел сказать... Ладно, я молчу, - в подобные моменты мне очень жаль, что я не умею держать язык за зубами. Немного погодя, я просеменил за товарищем. Тот продолжал игнорировать моё присутствие, и, кажется, совсем позабыл обо мне, пока мы не добрались до оранжереи. Небольшое помещение рядом со зданием школы, внутри которого вьются самые диковинные и оттого пугающие растения. Обычно ученики боятся сюда заходить, потому что любой кустик может как минимум подставить подножку, а если всё пойдёт плохо, то какой-то красочный цветок вовсе сожрёт. Мне, если честно, здесь не по себе. Трусом меня не назовёшь, но тройка по ботанике говорит сама за себя. Я вот даже понять не могу, что здесь ядовитое, а что — нет. - Ты ещё здесь? - с лёгким оттенком удивления в голосе поинтересовался Лаирасул, наконец обратив на меня внимание. - А что, ты меня прогоняешь? - я не понял, почему, но я даже несколько расстроился от такого вопроса в духе «пошёл вон отсюда». - Вовсе нет, - передёрнул плечами голубоглазый, накидывая на себя фартук садовода (и это, блин, выглядит чертовски нелепо!). - Я думал, ты домой пойдёшь. В любом случае не станешь сюда соваться. - Хах, ты недооцениваешь моё любопытство, - усмехнувшись, я невозмутимым образом достал из ящика и себе фартук. - А вдруг здесь кроется секрет твоих пятёрок по ботанике? Так что прости, дружище, время раскрыть карты, - заявил я шутливо. И тут, кажется, на слове «дружище», Раса передёрнуло. Неужто от отвращения? Я выжидающе и с некоторым недоумением наблюдал, как этот парень сверлит меня холодным взглядом и будто бы пытается произнести что-то. - Д-да... - после этого «сложного» слова я впервые обнаружил растерянность на этом обычно каменном лице. Я сказал что-то, что его задело? Нет, в том случае он бы, скорее, снова начал меня игнорировать. Немного погодя, черноволосый раздвинул большие листья близстоящего куста и поманил меня рукой, явно приглашая посмотреть на что-то. Подозревая неладное, я насторожено подошёл и заглянул за куст. Ничего не видно, только ветки. Но стоило Лаирасулу протянуть руку вперёд, как одна из веток ожила и тотчас же обвила его руку. Я вздрогнул от неожиданности, будто это дрянь коснулась моей собственной кожи. - Это... что? - мой вопрос, конечно, гениален, но ведь вполне логичен. - Змея, - спокойно произнёс эльф, вытаскивая руку и вместе с тем это существо. - А ведь точно, - я осторожно наклонил лицо ближе к созданию, которое чертовски напоминало деревяшку, хотя при детальном рассмотрении виднелась и морда, и чешуя. - Моя задача — не только ухаживать за растениями, но и избавляться от таких вот «вредителей». Но... - он провёл свободной ладонью по спине змеи, которая медленно ползла выше по руке Раса. - Этот приятель прижился. С каждым днём он растёт и скоро учитель заметит его сам. Тогда понятно, что произойдёт. - О как, значит, - я поднял на одноклассника удивлённый взгляд. Получается, сейчас он посветил меня в свой секрет? Кроме того я не помню, чтобы он говорил о чём-то более увлечённо, чем сейчас. И, кажется, я чувствую тоску в его голосе. - А ты не можешь пристроить его на новое место, где он будет в безопасности? - Такие кусты у нас не растут, - покачал головой Лаирасул. - А этот вид змей питается только насекомыми, что обитают лишь на таких кустах. Природа придумала столько удивительных симбиозов, правда это потрясающе? - когда на лице черноволосого появилась лёгкая, пусть и грустная, улыбка, я прозрел и на какое-то время выпал в астрал. - И что, совсем нигде нельзя пристроить этого парня? - я и не заметил, когда успел проникнуться жалостью к этой пакости ползучей. Но на мой вопрос эльф только покачал головой. - Грустно это, - я скрестил руки на груди. - Поэтому попробую что-то сделать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.