ID работы: 2700061

Летний вечер

Слэш
R
Заморожен
4
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1, часть 2

Настройки текста
- Что? Нас пересадили? А почему без меня? - искренне негодовал я, обнаружив на своём излюбленном месте незваного гостя. - Да потому что ты как всегда проспал и не пришёл на первый урок, - отмахнулся одноклассник. - Кстати, очень зря. Я тебе не завидую. - Отчего же? - я нахмурился, уже представив своего нового соседа по парте в виде уголовного преступника или тупоголовой курицы. - Вон с тем типом теперь сидишь, - он кивнул на третью парту у окна. - Ты уж осторожней. - Спасибо за совет, - неуверенно поблагодарил я, после чего несколько насторожено плюхнулся на новое место и лишь потом взглянул на соседа. - Меня зовут Эд... Воу... - голос сам пропал, когда я самым невежливым образов вытаращил глаза на юношу. - Я знаю, как тебя зовут, - отчеканил парень, злобно зыркнув в мою сторону и призвав на мою спину толпы мурашек. - Я Лаирасул, - коротко отрезал он, после чего дал понять, что разговор окончен. Я бы всё равно не смог ничего ответить, только лишь «агакнуть», не переставая таращиться. В его холодных блёкло-голубых глазах я смог разглядеть лишь мутную пелену, что не давала заглянуть в душу. Густые чёрные локоны беспорядочно вились, непослушно налезая на бледное худое лицо, длинные волосы собраны в аккуратную косу. Атмосфера рядом с ним не предвещала ничего хорошего, жуткий тип. Но не это всё произвело на меня впечатление, а торчащие острые уши. «Да это же, чёрт возьми, эльф!» - пронеслось в голове. Я, конечно, и раньше видел эльфов, но не в нашей школе. Хотя, в общем, я мало кого замечаю, но это не отменяет моего удивления. - А можно... потрогать? Уши, в смысле, - выдал я невозмутимо, не догадываясь, насколько глупо звучали эти слова. Лаирасул глянул на меня то ли ошарашенно, то ли разъярённо. После недолгого созерцания моего выжидающего выражения лица он слабо кивнул, кажется, дав согласие на такую неожиданную просьбу. Я довольно улыбнулся и провёл пальцами по острому уху парня прежде, чем осознал это. И давно я добровольно вторгаюсь в личное пространство посторонних? На меня не похоже. Наверное, Рас (не полным же именем его звать, замучаюсь) считает меня странным. Ну и ладно. Черноволосый терпеливо не обращал внимание на моё любопытство и будто бы забыл о моём существовании, сосредоточившись на учебнике. А я думал, он как минимум убьёт меня за это. То есть, создавалось впечатление острого недружелюбия. Наверное, за это его никто и не жалует. Хотя, думаю, принадлежность к эльфийской расе тоже сыграла не последнюю роль. Но пришёл момент, когда Лаирасул, видимо, решил, что достаточно терпеть жалкого человечишку. Он резко перевёл на меня свой пронзающий холодом взгляд, я замер. - Моя очередь, - заявил голубоглазый, подняв несколько костлявую руку. Я подумал: «Всё, сейчас пришибёт. Уши точно оторвёт». Но место этого его пальцы зарылись в мои растрёпанные волосы. - Ещё никогда не видел таких рыжих. Кажется, вот-вот обожгут руку, - безразличный голос ни на тон не поменялся, ровно как и губы не дрогнули в улыбке, но я почему-то ощутил некую мягкость в сказанном этим жутким типом. Обычно мне неприятно, когда вторгаются в моё личное пространство, но сейчас всё нормально. Я свихнулся окончательно, не иначе. Одноклассники шептали какие-то гадости за спиной, что-то про чёрную магию, заслуженное рабство эльфов и про всю гадость ситуации, но мне плевать. Приятно, когда Рас вот так треплет мои волосы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.