Эпилог
15 мая 2016 г., 23:56
В завалах старой пристани Нейрин и Хэйлис откопали лодку. Выжившие Стражи, которых разрыли из-под завалов гаргульи Сераны, уже заполнили её остатками своих вещей. Хэйлис прощался с собратьями — Нейрин не слышал, о чём они говорили, ветер, как назло, дул не в его сторону. Лодка отошла от берега и вскоре Стражи начали с поразительным упорством грести.
— Они благодарны, — сказал Хэйлис.
— Неправда. Они просто рады, что выбрались живыми. Ты ведь не рассказал им про Форт? Представь их разочарование, когда они поймут, что их никто не ждёт. Что они станут делать — разграбят его?
Хэйлис вздохнул и попросил:
— Порадуйся победе.
— Радуюсь.
Нейрин притянул к себе Хэйлиса и почти целомудренно коснулся его обветренных губ. Страж мгновенно пригрелся и не спешил разнимать рук.
— Хочешь поехать со мной в Имперский город? — предложил Нейрин.
— Зачем?
— Вернём Свитки Жрецам Мотылька. Слишком много от них проблем. Заодно Империю посмотрим, пока и она не развалилась.
Хэйлис прижался ещё сильней.
— Это очень благородно...
— И так не похоже на меня?
— Наоборот, — шепнул Страж, — в этом весь ты.
Нейрин ткнулся носом в висок Хэйлиса и блаженно прикрыл глаза. Солнце клонилось к закату, лодка охотников скрылась в тумане, а где-то в руинах Серана искала коридор, ведущий к хотя бы одной целой спальне. На этом острове Нейрин остался с тем, что важно, и мог с чистой совестью назвать это победой.