ID работы: 2700344

Звёздный путь

Смешанная
PG-13
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новолуние, пролог.

Настройки текста
Огромный мускулистый чёрный кот медленно шёл по лесу. На небе не было ни луны, ни звёзд. Только от земли шёл зеленоватый призрачный след. В кустах мелькали сгустки, похожие на дичь. Кот не чувствовал голода, страха или чего-то иного, он жил здесь уже много сезонов. Вдруг из куста выскочил маленький коричневый котик с белым правым ухом. Его зелёные глаза выражали страх.       – Бурелом? Что ты тут делаешь? Где мы? Помоги мне! – верещал он.       – Тихо, Белоух, мы в Месте-Без-Звёзд или Сумрачном Лесу, – сказал кот, которого назвали Буреломом. – Мы заперты здесь. Тут нет дичи, но мы и не будем думать о еде. Нам нужно разыскать тонкую тропинку к лесу Звёздного племени. Белоух выдохнул и повертел головой. Он всё ещё дрожал, хотя в глазах промелькнула смелость.       – А... – судорожно начал он. – Может, вон та тропинка приведёт нас в Звёздное племя?       Он указал хвостом на заросшую травой дорожку, которая светилась белым. По ней шла серая кошка.       – Она! – крикнул Бурелом и бросился к тропе. – Там Серогривая, моя подруга! Белоух догнал своего товарища и они ступили на тропку. Вдруг перед ними появилась Серогривая и поманила за собой. Бурелом взял Белоуха в зубы, потому что он и шагу не мог ступить без дрожи.       – Идём, – сказала серая кошка, – Вы попали в Сумрачный Лес из-за своего предводителя, Ломозвёзда. Тут нет вашей вины.       – Точно? – с недоверием спросил Белоух. – А нас ждут там, в этом Звёздном племени? Бурелом бросил приятеля на землю и посмотрел на Серогривую.       – Если ты будешь так много болтать, то я оставлю тебя здесь, – рыкнул Бурелом и вновь взял Белоуха в зубы. Серогривая покачала головой и скрылась за кустом, сиявшим звёздным светом. Увидев красоту Звёздного племени, Белоух завертелся слишком сильно и шлёпнулся на землю. Бурелом был готов взять его снова, но тут он увидел свою сестру Остроглазую и помчался к ней. Чёрный кот бросил на него ленивый взгляд и повернулся к Серогривой.       – Куда пойдём? – Бурелому хотелось поесть, так как его живот сильно заурчал.       – Сначала мы тебя накормим и покажем наши охотничьи угодья, – услышал Бурелом. На небольшом камне сидела кошка, которую он меньше всего ожидал увидеть, это была его мать Свободная. Белая кошка с чёрными пятнами по всему телу.       – Не ожидал? – мяукнула Свободная и подвинула ему сочную мышку. – Поешь.       – Спасибо, – поблагодарил Бурелом. Чёрный кот оглянулся. Белоух потерялся среди кустов и травы. Очевидно, что Остроглазая полностью забрала его. Он и сам был рад увидеть Серогривую, Свободную... Вдруг послышался громкий мяв.       – Сейчас будет собрание! Бурелом поднялся с земли и помчался за Серогривой и Свободной. Через несколько мнгновений они сидели на поляне, а вокруг были коты... Их было не счесть. Он узнал среди них Белоуха, Остроглазую, Вечного, Лиственника, Кленовую и... Крету? Его подруга-одиночка тоже здесь? Кремовая кошка тоже заметила его. Она посмотрела на него своими голубыми, полными радости, глазами, словно теперь она может жить. В течении долгого времени звёздные коты решали какие-то важные дела, но вдруг кто-то вскрикнул.       – Мы забыли про пророчество для Речного племени!       – Точно, – ответила Крета. – Значит... Так что мы решили с этим пророчеством?       – Пошлём его Рыжей Звезде. Она найдёт её. Крета кивнула. Бурелом ничего не понял, но тут Серогривая прошептала ему.       – Недавно в Речном племени родилась Журчаньице, – сказала она. – Мы поняли, что она заменит Рыжую Звезду. Чёрный кот кивнул. Он уже всё понял. Коты стали медленно разбредаться по своим делам и Бурелом понял, что собрание окончено.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.