ID работы: 2700344

Звёздный путь

Смешанная
PG-13
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1, Рождение

Настройки текста
Журчаньице лежала на подстилке. Она родилась ночью и сейчас могла открыть глаза, чтобы пойти поиграть. По подстилке скакал брат Журчаньица – Рыбоцап. Именно его она и не любила за излишнюю суетливость. Бока её матери, Сиренегривой плавно поднимались и опускались. Журчаньице чувствовала тепло её шерсти.       – Мама! – в который раз пискнул Рыбоцап. – Когда Журчаньицн уже проснётся и мы сможем поиграть?       – Успокойся, – ответила Сиренегривая. – Тебе уже три луны, а она родилась лишь вчера ночью. Рыбоцап фыркнул и лёг на краю подстилки, мрачновато поглядывая на сестру. Через некоторое время до Журчаньица донёслось приглушённое сопение.       – «Рыбоцап заснул!» – подумала Журчаньице и приоткрыла глаза. Детская была огромна для такой маленькой кошки. Сиренегривая была золотистой кошкой с белым ухом, носочком на лапе и кончиком хвоста. У неё были коричевые полоски на спине. Журчаньице повернула голову и посмотрела на свою шерсть. Совсем непохожа. Белая шерсть, кремовый хвост и носочек на лапе. Она перевернулась на другой бок и стала разглядывать Рыбоцапа. Он был серым с чёрным ухом, серой грудкой, рыжими полосками на спине и белой кисточкой хвоста. Опять непохож, да что такое-то! Вдруг Сиренегривая встрепенулась и Журчаньице увидела, как в детскую зашёл белый кот.       – Яркошёрст? – спросила золотистая кошка. – Ты пришёл посмотреть на котят?       – Да, – ответил кот, которого назвали Яркошёрстом. – Они спят? Журчаньице перевернулась и посмотрела в глаза своему отцу.       – Рыбоцап спит, а я нет! Усы Сиренегривой дрогнули в смешке, который она с трудом подавила. Яркошёрст же более умел скрывать свои эмоции. Вдруг и Рыбоцап открыл свои зелёные глаза.       – Журчаньице проснулась! – крикнул он. – Чего так долго? Пошли играть! Белая кошечка уже поняла на что намекает её братец. Она подскочила в воздух, шлёпнулась рядом с Рыбоцапом и пихнула его лапой в спину. Тот мявкнул и упал с подстилки.       – Эй, так не честно! Рыбоцап погнался за Журчаньицем, но споткнулся о хвост Сиренегривой и упал.       – Да что это такое-то! Журчаньице рассмеялась. Яркошёрст кивнул и покинул детскую. Сиренегривая пихнула Рыбоцапа к белой малышке, а она отскочила и забралась к ней под живот.       – Лучше бы ты спала! – снова крикнул Рыбоцап, когда не смог поймать сестру. Сиренегривая засмеялась, а брат Журчаньица нахмурился. Котёнок, которому было две луны, не смог поймать только что родившуюся разбойницу.       – А спорим, что ты не победишь меня? Я страшный воин племени Теней! – завизжал Рыбоцап. – Слабая Речная кошка, ты не победишь меня! Журчаньице бросилась на него и повалила на подстилку. Он запищал, когда она отпрыгнула и снова, словно ураган налетела на брата. Не смотря на свой размер, Журчаньице была невероятно сильна для такого маленького котёнка.       – Хватит, Журчаньице, – спокойным тоном сказала плечистая серая кошка, которая входила в детскую и заметила игру. – Ты очень сильная для котёнка. Сиренегривая, она родилась вчера ночью?       – Да, – кивнула королева. – А что?       – Ничего, – пожала плечами кошка. – Журчаньице, меня зовут Рыжая Звезда, я предводительница Речного племени... Вдруг снаружи кто-то позвал предводительницу и она оставила котят. Рыбоцап изумлённо смотрел то на Сиренегривую, то на сестру. Солнце начинало клониться к закату и тут озорная Журчаньице вспомнила, что они хотели выйти из детской.       – Рыбоцап, а... – начала она. – Мы хотели выйти.       – Точно! – крикнул котёнок и бросился к выходу, но был откинут в сторону сестрой. Едва два котёнка выскочили наружу, они увидели Рыжую Звезду и ещё нескольких воинов: Яркошёрста, Волкохвоста и Вечную. Они беседовали о какой-то войне, но тут предводительница заметила котят и прервала разговор. Но тут через лаз в лагерь запрыгнули несколько воинов Грозового племени и бросились в недоумевавших воинов. Рыбоцап рванул в детскую, а Журчаньице была схвачена Рыжей Звездой. Она закинула малышку в дыру-вход яслей и встала рядом. Там же находился Яркошёрст и Вечная. Они отгоняли Грозовых котов от ценности всего Речного племени. Через несколько минут в детской появились и три старейшины. Длиннолапый, Острая и Крик. Снаружи слышались крики. Запах крови пугал малышей. Сиренегривая закрывала их хвостом, но вдруг через дыру в детскую вкатился оруженосец Грозового племени и заметил котят. Крик схватила его за шкирку и прижала к полу. Вдруг раздался испуганный вопль.       – Грозовое племя, отступаем! Оруженосец едва не вырвался, но получил когтями по морде от Острой. Рыжая Звезда протиснулась в детскую.       – Эм... – смущнно сказала она. – Мы победили. Стоп, кто это? Камнелап? Как так?       – Я получил удар по спине от одного из ваших воинов и упал в этот лаз, – фыркнул Камнелап. – И тут эти, – он указал на Крик и Острую. – Схватили меня.       – Понятно, – кивнула предводительница Речного племени. – Давайте его сюда. Думаю, мы остановим Смертезвёзда от ещё одного нападения именно тобой. Сиренегривая вылизывала Журчаньице, а Рыбоцап сидел рядом. Старейшины ушли, а на поляне воины зализывали раны. Всё закончилось. Всё хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.