ID работы: 2700832

Так далеко, так близко

Гет
R
Завершён
187
lightmila бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 67 Отзывы 56 В сборник Скачать

IV. Догадки

Настройки текста

"Сотри мои слезы, обними – Это всё уже не страшно. Я могла бы взорвать этот мир, Но меня взорвали раньше!.."(1)

Но доверие доверием, а профессия в кровь-то въелась - выведать подробности биографии я у Майи пытался. И дивную вещь обнаружил. Про детство, спорт, отца - это пожалуйста, всегда и в любом количестве. Про последние полтора года - слушай, Влад, не жалко, но о замужестве даже не обмолвилась. (Неужели так любила? Так, ты еще приревнуй, дурной человек!) И про мать старалась не говорить - разговор переводила. Хотя кое-что я узнал, пусть и не сразу. А ревновать было почему. Настолько родной она была и столько общего, что даже страшно. Мы оба любили хорошие книги, старые фильмы (не новые же, правда? Как-то попытались, ага. Я начал веселиться на бравых ребятах, изображавших спецназ, а Майя расписывала как делается тот или иной трюк. Дело кончилось весельем, мы даже сюжет не запомнили) крепкий чай и долгие разговоры. Мыслили одинаково. Во время очередных кухонных посиделок я и спросил: - А почему именно айкидо? Обычно девочки занимаются чем-то более... лёгким. Майя рассеянно улыбнулась скорее своим воспоминаниям, чем мне. - Так папа решил. Он за меня боялся очень, вот и решил, что я должна уметь за себя постоять. Ну я и старалась. Соревнования, призы - меня почти полка этих кубков накопилась к семнадцати годам. Юношеская сборная светила. Спортивная карьера. А потом... - она осеклась. - Потом? - Не получилось, - девушка резким движение перекинула заплетенные в косу волосы на грудь. - Не судьба была, Влад. - Прости. - Глупости. Ты-то причем? Майя поднялась, видимо, слишком быстро и, побледнев, ухватилась за подоконник. - Майя? - я осторожно приобнял ее за плечи, поддерживая. - Плохо? - Это спина, - девушка поморщилась. - Мне бы лечь - пройдет минут через пятнадцать. - Держись тогда. - Влад! Ну и зачем пугаться? Будто я девушек на руках не носил никогда. - Ты псих, - слабо улыбнулась Майя, когда я опустил её на диван, и присел рядом. - Но спасибо. - Нашла за что благодарить! Давно с тобой такое? - У меня травма позвоночника была не так давно. Приступы редкие были, а сейчас, от удара видимо, второй раз за неделю. - А врачи что говорят? - Что нерв где-то зажимает. Я знаю, что ты дальше спросишь - нет, я не из-за этого из спорта ушла. Это уже каскадерская травма - мотоцикл на площадке в стену влетел, я поздно руль вывернула. Защита спасла и удачливость. Вот что у неё было в эти пол года - травма, а не роман. Да еще какая травма, если теперь такие последствия. - Жалеть не вздумай. Я этого не выношу, - тихо, но твердо произнесла Майя, внимательно наблюдавшая за мной. - Я живая, хожу на своих двоих, а могло быть и хуже. Не за что меня жалеть. - Колючая ты девица, - усмехнулся я, - чуть что - сразу обороняться. - Жизнь такая, - уже привычной для меня приговоркой отделалась девушка. Ну что с ней делать? То она родная и близкая, то колючий кактус! - Май, давай я твою спину посмотрю? Массаж я делать умею, не сомневайся, - предложил я. - Не надо, само пройдет - Когда? Май, ты меня боишься? Как-то странно она на меня посмотрела и сказала: - Только не спрашивай, ладно? - О чем? Она молча повернулась спиной и задрала футболку. На пояснице были длинные, узкие шрамы. - Это от аварии? - Да, - ответила девушка после небольшой паузы, - от аварии. Врет. Не могло остаться таких шрамов. Просто не могло. От чего остаются такие полосы я прекрасно знал, но промолчал. Ну и зачем она соврала? Вранье враньем, но копаться я пока не стал. Наверное, из боязни накопать что-то совсем не аппетитное. В конце концов, тайны есть у всех. Даже у меня пара скелетиков в гардеробе водится.

* * *

Домой я ввалился просто классически! - Влад... - Майя осеклась, - с рукой что? - Упал, очнулся - гипс, - мрачно выдал я, пытаясь стянуть куртку. - А серьезно? - спросила Майя, уже возясь с молнией моей кожанки. - Да стой ты спокойно! - Она заедает, осторожно. Да гопота борзая пошла! В родном дворе подошли ко мне три ханурика, с извечным вопросом: "Деньги, ключи, документы?". Ладно, я хоть машину поставил уже. - Живы? Ханурики? - Живы. Только я не совсем целый. Ну да. Костяшки содрал, и запястье, будь оно не ладно. - Пошли, лечить тебя буду. Я аж вздохнул облегченно. Обычно у девушек другая реакция на увечья. - Да не надо, что тут лечить-то? Кожу содрал только. - Не геройствуй, - отдернула меня Майя. - С запястьем у тебя что? - Ты на глаз определяешь? - спросил я, недобро косясь на аптечку. - Ты им стараешься не двигать. Влад, я всё-таки спортсменка, там тоже травмы были. - Да ломал я его. Срослось вроде правильно, но вот побаливает... - На погоду кости не ломит, дедуля? - ехидно поинтересовалась Майя. - В угол поставлю, - предупредил я. - Я туда не пойду. Кстати... Ты же правша, почему левая? - Мне ей драться удобнее. Плюс эффект неожиданности - удар ждут справа, обычно. Всё? - спросил для порядка. Приятно мне, когда она рядом, касается. Может мне каждый день гопоту воспитывать, а? - Всё, - Майя привстала на носочки, стараясь дотянуться до верхней полки, на которой обычно стоит чемоданчик с аптечкой. - Дай, я сам поставлю. Как-то резко она обернулась, а я не успел отступить. Так близко. И так далеко. - Влад? - выдернул меня в суровую реальность голос Майи. - Ты где? - Здесь. Просто я устал, - я так и не отодвинулся, а ей просто некуда - сзади стена. - Заметно, - девушка нервно усмехнулась. - Может выпустишь меня уже? Я посторонился, про себя ругнувшись - стоял и пялился, как беременная корова! Ни бе, ни ме, ни кукареку! Гений! Казанова чертов.

* * *

Самобичевание - вредная вещь - особо долго ему предаваться не стоит. Собственно, так я и решил, с головой уйдя в бумаги, которых скопилось дикое количество. Просидел я с ними до часа ночи и уже подумывал о том, что хорошо бы пойти спать, как закричала Майя. Правилами этикета я не заморачивался, да и дверь она не закрывает, хотя задвижка там есть. - Майя! Проснись! Не слышит. Мечется по кровати и всхлипывает. - Майя! - Нет! Не надо! Ну пожалуйста! Хозяин! - плачь оборвался и девушка села. Глаза абсолютно безумные. - Тихо, это кошмар, тебе всё приснилось, - я бережно коснулся её волос. - Всё кончилось, слышишь? - Я... Я тебя разбудила? Прости... - Я еще не ложился. Что тебе снилось? Майя устало провела ладонью по лицу. - Это... Страшно, Влад. Не надо тебе это. Очень страшно. Я осторожно обнял её за плечи, притягивая к себе. - Не думай. Это кончилось. Майя тихонько всхлипнула и затихла. Еще и кошмары, значит? Нехорошая картинка складывается. И жестокая. Утром я не стал её будить. Тихо выбравшись из постели, поправил одеяло, как маленькой, и ушел собираться, стараясь не шуметь. Нет, я её даже не поцеловал вчера. Просто Майя в конце концов задремала на моем плече, а я не хотел её будить. И тихое: "Не уходи... Пожалуйста", - тоже сыграло немаловажную роль. Я уже говорил, что у нас странные отношения? Однако, складывать два и два я умею, только результат в этом случае будет жесткий. ___________________________ (1) Немного Нервно - Я Выйду Из Тела
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.