ID работы: 2700832

Так далеко, так близко

Гет
R
Завершён
187
lightmila бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 67 Отзывы 56 В сборник Скачать

V. Бедный я?

Настройки текста
Примечания:

"Что за бес морочит её Желанием быть где-то рядом? У неё нет дома, но есть цветок, Цветущий в средине января."(1)

В обед мне позвонила Настя. - Ну и? Что с твоей любовью? Я тяжко вздохнул. - Ты опять накосячил? Или твоего начальника опять чуть не убили, и у тебя не остается времени на девушку? - Нет, Насть, начальник жив, бодр и доволен личной жизнью. - А ты? - А у меня дома странная девушка, по которой я тихо схожу с ума, - признался я. - Владь, вот ты всегда был рыцарем. Даже служить поэтому пошел. Куда это делось? Устрой что-нибудь романтическое... - Насть, романтика это хорошо, но там похоже душу лечить надо. - В смысле? - В прямом, - и вывалил на сестру свои догадки. - Бедная девочка... Владька, надо психолога, наверное. - Не надо. Не станет она чужому человеку рассказывать что-то. Ее отогревать нужно. Помнишь, как у Шаламова? "Вот так и замерзшая душа может уже никогда не стать живой." - Образованый у меня брат. Владь, ты не забыл, что в воскресенье у меня день рожденья? - Такое забудешь! - Вот и приходите вместе! И Майе развлечение - не век же в четырех стенах сидеть. И мне любопытно, что там за девушка, что мой брат только кругами ходит, и скоро молиться на неё начнет. - Я спрошу. Если захочет - придем. - Спроси! Уже положив трубку, подошел к окну и уставился на улицу. Майя... Напуганная девочка, так доверчиво заснувшая на моем плече. Верит? Иначе бы я такого не дождался. А если верит, то порушить я это не могу. Сентиментальным я становлюсь. Или права Настя - нагулялся? По дороге домой мне попалась бабулька, продававшая цветы, так что на соседнем сидении теперь лежал букет роскошных осенних астр. Белых. - Ты почему так рано? - выглянула в коридор Майя. - Пятница, - лаконично ответил я. - А это тебе. - Спасибо... - девушка смущенно опустила ресницы, спрятав лицо в цветы. - Красивые и не банально. - А банально - это как? - Розы. Они совсем не пахнут, как правило, если не свежесрезанные. На площадке частенько охапками стояли. Только неживые они. Красивые, но не живые. Уже когда Майя мыла посуду, а я курил, присев на подоконник, всё-таки сказал: - Майя, у моей сестры в воскресенье день рожденья, и я хотел, чтобы мы пошли вместе. Девушка выключила воду и вытерла руки полотенцем. - И я в качестве кого я пойду? - В качестве... Моей подруги. - Ладно хоть не невесты, - хмыкнула Майя, припомнив Алёну. - Но всё равно не понимаю, зачем? Я же чужой человек... - Мне не чужой. Ладно, каюсь... - я сделал эффектную паузу. - Я боюсь незамужних Настюхиных подруг. Панически. Майя фыркнула. - Тебе смешно, а я правда боюсь. Я их еще лет двенадцать назад боялся. Представь, что такое толпа четырнадцатилетних девочек на одного меня в камуфляже? - Бедный ты, бедный! И не старый ты для них был? - Не понимаешь ты девичьей логики - я же был типа герой! Меня даже по телевизору показывали один раз. Правда в балаклаве и со спины... И всего пару секунд... Ну что ты смеешься? - Убедил! Только... Я ведь в джинсах не пойду, а в чем? Я облегченно вздохнул. - Завтра выходной, поедем, выберем. - Влад, ну зачем... - Затем. И вообще, я не обеднею. Ты же не станешь с меня требовать бриллиантовое колье и туфли из кожи новорождных крокодилов? - Дать бы тебе полотенцем, как следует... - проникновенно начала Майя. Я сделал вид, что страшно испугался и выставил вперед руки: - Без членовредительства! - Клоун! - Зато со мной не скучно! Ну да, клоун. Зато Майя расслабилась, поняв, что про её кошмары я спрашивать не стану. А разве этого мало? Ну да, я не хочу, чтоб ей было некомфортно, и что? Нормальное желание. Вечер мы скоротали за картами. Вот не поверите, но Майя настоящий шулер! - В следующие выходные пойдем грабить казино, - пообещал я, сдавая карты. - Ты во всем выгоду ищешь! - улыбнулась она. - Я вообще жутко хитрый, - хмыкнул я. - И ничего не делаю просто так. - И мне помогаешь с умыслом? - Конечно! Смотри сколько плюсов: есть с кем поговорить на равных, не объясняя на пальцах, что ты хотел сказать, с кем уютно провести вечер. Правда я растолстею с такой кормежкой скоро, но это мелочи! - Ужас! Чревоугодие - грех! - притворно ужаснулась Майя. - Убийство вообще смертный грех, так что не страшно уже. У нас богословский диспут? - А ты... - Май, я где служил? В боевых операциях участвовал. Так что прости, праведник из меня никакой. Вообще, не крал, разве что. - Значит в Город после смерти? - Ты и Зотова(2) читала? - уже не особо удивившись, спросил я. - Ага. Занятная вещь, да? Получается Ад - это тот же город. Тот же круг: "дом - ненавистная работа - дом". Куча жизненных неурядиц, проблем и так вечно. Только знаешь, после второй книги я подумала, что в Раю слишком скучно, я уж лучше в Ад. Да там и компания интереснее. - Да и народу мало. Плюс где-то в Городе слоняется Цой с лопатой, если верить тому же Зотову. - Если ему верить, то и Дракула, тезка твой, между прочим, там тоже неплохо устроился, - хмыкнула Майя. Планы насчет загробной жизни оборвал звонок телефона, разговор по которому затянулся надолго. Точнее он повлек за собой еще череду звонков и копание в бумагах. Короче говоря, когда я выполз из кабинета (да, я буржуй, у меня есть свой кабинет), Майя задремала на диване перед включенным телевизором. Соня. Телевизор я выключил, а Майю осторожно поднял на руки - не на диване же спать? Да и приятное это занятие - любимую девушку на руках носить. Ну да, любимую, а что? - Влад... - сонно пробормотала Майя, даже не проснувшись, а я невольно улыбнулся. Приятно, черт возьми! Вот такой умиротворенный и потопал спать - мне завтра еще забег по магазинам надо пережить.

* * *

- Ну как? Я безуспешно пытался обрести дар речи. Девушка, которую я уже привык видеть каждый вечер, и та, что стоит сейчас передо мной - две разные Майи! - Обалдеть! - наконец выдал я. - Тебе нравится? - Не то слово! Еще бы мне не нравилось! Скромное маленькое черное платье подчеркивало всё! И ноги, и изящную фигурку, и женственные плечи, и длинную шею. А квадратный вырез оставлял простор для фантазии. - Берем! К этому еще что-то надо? - Туфли, сумочку и украшения, - подсказала девушка-консультант. - Значит тоже берем. Уже рухнув за столик в кафе и вытянув ноги, Майя простонала: - Сади-и-ист! У меня ноги отваливаются, в глазах рябит и совесть мучает! - С ногами и глазами разберемся, а с совестью что? - Я тебя на сколько ограбила? Я досадливо поморщился. - Май, ну хватит, а? Я добровольно ограбился, плюс мне нравится тебя радовать. - Вот мне и интересно - почему? - внимательно глядя на меня спросила девушка. От необходимости отвечать меня избавила официантка. И слава Богу. Рано пока - я докопаться до причины Майиных ночных кошмаров хочу не из праздного любопытства, а чтоб прикинуть, что дальше, и глупостей не наделать. Тут ведь один неверный шаг - и всё. У меня одни догадки, а им нужно подтверждение. ___________________________ 1 - Немного Нервно - Что-то не то 2 - Имеется в виду серия книг Георгия Зотова "Ад и Рай". Городом там зовется Ад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.